Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
04 июля 2019 |
20:02 Прочитала в заголовках новостей предложение |
Прочитала в заголовках новостей предложение запретить в школе у детей мобильные телефоны и смартфоны. Ага, запретишь! ![]() У многих детей забиты три шаблона смс: "Я проснулся", "Я в школе", "Я вернулся домой". Ведь прошли те времена, когда родители целый день понятия не имели, чем занято их чадо. Вот как я со своим сыном узнаю некоторые подробности, спустя 20-25 лет! ![]() Вспомнился сразу случай на уроке. Делаю замечание мальчику во время урока по поводу смартфона. Его ответ: "Мне звонит бабушка!". Я прошу дать возможность поговорить с бабушкой, поздоровавшись, представившись и сообщив бабушке, что в данный момент идет урок физики и внук должен учиться. На мой вопрос "Есть ли что-то очень срочное и важное?" бабушка отвечает, что она не подумала, что сейчас идет урок, и просит передать телефон, чтобы поговорить с внуком! Занавес! |
Комментарии :5 |
Написал: Sunflover - 22:23 04/07/2019 |
![]() ![]() ![]() да, телефон стал неотъемлемой частью человека. а вообще мне нравится идея сдавать телефоны когда ученики заходят в класс. я бы сделала шкаф с ячейками и туда, поставив на беззвучный режим, каждый клал бы свой и закрывал на ключ. но это потребует некоторых усилий и терпение преподавателей. |
Написал: Мечта - 22:26 04/07/2019 |
Sunflover утопия это. |
Написал: Sunflover - 22:35 04/07/2019 |
ну, не знаю. Кажется в какой-то стране это делают. |
Написал: minimama - 22:41 04/07/2019 |
Я на уроке не запрещаю телефоны полностью. Дети пользуются калькулятором, на лабораторках - секундомером, плохо видящие - фотографируют записи с доски. Только на контрольных все телефоны в начале урока складываются на демонстрационном столе. |
Написал: Наталья Лоренц - 00:09 05/07/2019 |
Бабушка -огонь! И ведь это не старушка из деревни или какая институтка Смольного... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |