Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
14 июня 2019
 11:38   Детское
"Хьюстон, у нас проблемы!" -так и хочется орать.
Вчера дева заявила, что вот вообще не хочет расти. Ну, ясен пень, что если проблема имеется у почти 50% современных детей, то какой-то из трёх по теории вероятности с ней заявится.
Высказала идею, что расти всё равно придётся - всё же физиология своё возьмёт. И вот тут уже придется принимать решение: то ли ты будешь большой и взрослой (сама решать, что делать, кем быть, куда ходить и как жить), то ли будешь большой и инфантильной ( и решения за тебя будет принимать кто-то другой, а ты будешь только выполнять, независимо от того, хочется тебе или не хочется, потому что "сама" ты не умеешь, ты же не взрослая).

И вот теперь в раздумьях - а какие есть еще варианты? Или у каждого Электроника ищем свою кнопку и жмем на неё?

Комментарии :6

Написал: Sunflover - 13:59 14/06/2019
В детстве я не хотела быть взрослой, потому что взрослые умирают.
Ну - это детская непонятная логика.
и не аккуртаный разговор на тему смерти.
но вот такой факт.

Да, наверное по методу НИа - показывать прелести взрослой жизни.
Именно хорошую сторону медали,
а не трудности взрослой жизни.

права и обязанности, а так же возможности и всякие плюшки.
причем в подрстковом возрасте часто начинается напирание на "у меня есть право",
а про обязанности забывают вообще.

авторская позиция еще.

И вот интересно еще, узнать почему не хочет.
или если нравится быть ребенком - что нравится.

Написал: minimama - 18:21 14/06/2019
Интересно, а что сподвигло деву на сию мысль? акое событие?

Написал: La hija del sol - 02:00 16/06/2019
Стопудово - в школе мозг чем-то загрузили...

Написал: Наталья Лоренц - 22:32 16/06/2019
La hija del sol, не знаю...Иногда думаю - может, я сама виновата. Вот есть ребенок - в попу дуют, особо делать ничего не надо....А вот я, взрослая, постоянно какие- то проблемы решать, что-то делать. Вот даже купаться - она может два часа в воде сидеть. А я три раза окунулась - и всё, надо переодеваться, иначе спина завтра будет никакая....И поневоле задумаешься - а хорошо ли быть взрослым? icon_wink.gif

Написал: La hija del sol - 17:31 17/06/2019
Не понимаю такой связи воды и спины))
Вот я наоборот - чем дольше в воде сижу (когда она не холодная), тем спине потом лучше)))

Написал: Наталья Лоренц - 22:09 17/06/2019
La hija del sol, долго сидеть я не могу, потому что мне потом еще машину вести, собаку гулять, книгу читать ну и т.д. А если я буду там сидеть долго, то за рулем усну, как только сяду в машину. поэтому я захожу, немного плаваю, выхожу, сижу на берегу (на толстом коврике пенковом, спина повязана косынкой сухой), потом опять захожу, немного плаваю. И вот после третьего захода мне холодно. А после "холодно" начинается спазм спинных мышц. Если вовремя не переодеться в сухое, то два дня неприятной жизни обеспечены. А если просто ломануться в холодную воду - то неделя.
Так что я сейчас жду теплого моря и на полном серьезе подумываю о услуге "доставка тела в отель на шезлонге". icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru