Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
07 июня 2019
 21:51    Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль».
Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль». А я априори не верю, что американцы могут снять фильм о подвиге, самоотверженности, боли и трагедии.
Я не словесник, правда ли, не знаю, что слова «подвиг» в других языках нет.

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 22:30 07/06/2019
Я в ФБ читаю: часть народа пищит от восторга, часть говорит, что полный отстой....

Написал: Sunflover - 00:24 08/06/2019
Наверное все зависит от поколения.
Мой брат в восторге, а я еще не смотрела.

Написал: minimama - 08:27 08/06/2019
Sunflover, я тоже так думаю. В том трагичном 86-м моему сыну было 3 годика. Kак раз на майские праздники поехала с ним из подмосковного Жуковского в Макеевку.
Для меня этот фильм вызывает те же мысли, что и фраза «Выросло поколение, которое знает, кто такой генерал Власов, и не знает, кто такой генерал Kарбышев».

Написал: superbizon - 15:29 08/06/2019
Цитата
Выросло поколение, которое знает, кто такой генерал Власов, и не знает, кто такой генерал Kарбышев

то такой Kарбышев - знала, про Власова нет, после этой фразы думала мультяшный герой из современных комиксов, залезла в гугл, а оно-то вон как оказывается....
меня к какому поколению?

Про фильм: не верю что американцы могут русский/советский дух понять и передать. И ведь даже если посмотреть для интереса, все равно просмотр уже предвзятым будет.

з.ы. Сегодня увидела фильм Рожденные в СССР, очень понравился, 2 серии посмотрела, две предвкушаю. Сняли 20 советских детей в 7, 14, 21 и 28 лет, какой-либо ангажированности не увидела, очень беспристрастная фиксация, чем и интересно.

Написал: Francaise - 16:06 08/06/2019
Американцы однозначно не смогут понять менталитет советского человека. У них большая разница в менталитете даже с западноевропейцами.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru