Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
25 мая 2019
 21:22   О юридической грамотности
На сайте турагентства написано, что если с ребенком едет один из родителей, то от второго должна быть нотариальная доверенность. Я мужу донесла мысль, что надо до нотариуса идти, и что если он не может, то мы можем и в рым поехать, туда, вроде, пока без нотариуса пускают. Муж напрягся, но сказал, что "ну, раз надо...."
А сегодня я решила уточнить, согласие должно быть конкретно на поездку, или абстрактно, то есть "разрешаю вывоз в Армению, Гренландию, Австралию", без конкретных дат. Стучать решила к тому, у кого свежий опыт - подруга, развелась с мужем, отношения напряженные, но я точно знаю, что она полгода назад ездила за границу. И она меня обрадовала, сказала, что если ребенка везет один из родителей, то согласие второго не нужно. А когда она во Вьетнам визу оформляла и в турагентстве у нее такое согласие запросили, то она сама напрямую в посольство подала документы без этого самого нотариального согласия. Полезла искать статьи, а точнее - ссылку на закон. Всё как-то мутно, ясно, что нотариусы и юристы свой хлеб терять не хотят, но и турагенства тоже. Некое "соломоново" решение, что выезд с одним родителем разрешен без согласия, при условии, что второй супруг не подписал нотариальный запрет на вывоз ребенка.
Что-то мне говорит, что наш - не подписал.
А так бы я отволокла мужа к нотариусу, убили бы там половину дня, а можно без всего этого обойтись.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru