Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
23 мая 2019 |
13:23 самое короткое президентство? |
Из новостей - На Украине опубликовали петицию об отставке Зеленского 20 мая вступил в должность Президента, 23 мая появилась Петиция. Интересно, что будет дальше? Меня почему-то не покидает ощущение фарса. |
Комментарии :19 |
Написал: Francaise - 15:44 23/05/2019 | ||||
Меня уже давно не покидает ощущение, что все, что там происходит с некоторых пор - фарс. Жалко только родственников, которые там живут. Все надеялись на лучшую жизнь, а всё только ухудшается. |
||||
Написал: Мечта - 16:13 23/05/2019 | ||||
В чем фарс? Выборы были честные и народ сам выбрал Президента. Власть должна быть сменяемой, именно поэтому во многих демократических странах ограничен срок правления и выборов. Зеленский молодой и энергичный, чем он не устраивает Россию и граждан наших...не понятно. |
||||
Написал: Francaise - 17:12 23/05/2019 | ||||
Что-то мои украинские родственники не выражают удовольствия по поводу наступивших перемен. Людям нужна не пресловутая демократия, а нормальная жизнь. Чтобы не было страха перед завтрашним днем. И в советское время людей напрягала не "руководящая роль KПСС" , а - пустые магазины. И отсутствие у многих реальной возможности заработать. |
||||
Написал: Мечта - 17:22 23/05/2019 | ||||
Глянем на убу и Венесуэлу полки там пустые, а правители одни и те же) |
||||
Написал: Sunflover - 17:28 23/05/2019 | ||||
ты смотрела фильм "Слуга народа"? с Зеленским. Вот видимо поэтому. Так он там когда президентом стал - кажется первое что сделал - стал переделывать думу. |
||||
Написал: Francaise - 19:19 23/05/2019 | ||||
На Kубе - лучшее в МИРЕ здравоохранение. И самая высокая средняя продолжительность жизни в МИРЕ. России пока такая даже и не снилась. А, как известно, самое дорогое у человека - это жизнь. И, сответственно, здоровье. Венесуэла - несколько другой коленкор. Хотя и там тоже условия жизни населения неплохие - продукты и бензин стоят копейки, в пересчете на российские цены. И бедным там государство реально помогает. |
||||
Написал: Мечта - 20:09 23/05/2019 | ||||
Francaise на убе дефицит всего, даже интернета. То то они бегут в Америку от такой жизни прекрасной. |
||||
Написал: Мечта - 20:15 23/05/2019 | ||||
А вот и наши реалии власти...."Мэр Екатеринбурга пригрозил судом за новости о строительстве многоэтажек в сквере", приняли такие законы, чтобы все заткнулись навсегда. |
||||
Написал: Francaise - 21:32 23/05/2019 | ||||
Допустим, бегут далеко не все. Некоторые очень даже довольны жизнью, хоть и по талонам. И народ на Kубе несчастненьким ну совсем не выглядит. Kогда-то давно, когда я еще училась в Париже на курсах по совершенствованию французского языка, я познакомилась с Лурдес - кубинкой, вышедшей замуж за француза. Kогда заговорили о жизни на Kубе, она сказала: "Да, здесь во Франции жизнь намного легче в материальном плане. Но я все равно предпочитаю жизнь на Kубе и очень скучаю". |
||||
Написал: Мечта - 22:07 23/05/2019 | ||||
Francaise легко ностальгировать в Париже по убе) |
||||
Написал: Francaise - 22:13 23/05/2019 | ||||
Я уже давно ничего сверхъестественного в Париже не вижу. Kогда я приехала в 98-м, и в России был полный коллапс, то конечно... Во Франции тоже хорошо только тем, кто материально обеспечен ![]() |
||||
Написал: Мечта - 22:21 23/05/2019 | ||||
Francaise неужто на Убу бегут? Или в Россию на заработки? |
||||
Написал: Francaise - 22:28 23/05/2019 | ||||
Не в Россию, а например, в Австралию. в Kанаду, в Швейцарию, в Люксембург. А многие уезжают туда, где хотя бы климат весь год теплый. Пенсионеры массово уезжают в Португалию или Грецию - там жизнь гораздо дешевле. Даже в Германии жизнь намного дешевле, а безработица ниже в разы. Я сравниваю Kубу не с Францией, а с Россией, если что. В России отвратительное здравоохранение (если не за деньги), низкая продолжительность жизни и - в регионах - совершенно нищенские зарплаты. Поэтому критиковать Kубу - с ее высокой продолжительностью жизни, великолепным образованием и полностью бесплатным для всех кубинцев здравоохранением - я считаю странным. А экономические проблемы острова вызваны в основном блокадой США. |
||||
Написал: Мечта - 22:49 23/05/2019 | ||||
https://varlamov.ru/2030773.html Что то не заметно кубинского рая) |
||||
Написал: Francaise - 09:02 24/05/2019 | ||||
Трудностей на Kубе полно. Я с этим не спорю. Но народ не выглядит ни голодным, ни плохо одетым, ни сколько - нибудь несчастным. Я видела кучу репортажей о Kубе - это бросается в глаза. А нагадили Kyбе американцы. Именно они и толкнули страну на путь СССР. Сам Фидель никогда не был приверженцем марксизма-ленинизма. |
||||
Написал: Мечта - 10:19 24/05/2019 | ||||
Про то, что во всем виноват Госдеп и так понятно) В РФ тоже не все так плохо, и не везде. Но если бы не помощь СССР убе....то ее уже давно бы не было, мы ее по сути содержали и долги списали. Но жить в таком виде независимо не может ни одно государство....долго. |
||||
Написал: Sunflover - 11:30 24/05/2019 | ||||
Уба, это конечно кошмар. Хотя знакомая там была и потом ностальгировала по Убе. Народ привыкает ко всему. И да, связи решают все, крепкие нейронные связи. Только сегодня об этом думала. |
||||
Написал: Francaise - 22:03 24/05/2019 | ||||
Так получилось потому, что американцы хотели во что бы то ни стало свергнуть революционную власть на Kубе. А Фидель, будучи политиком очень прагматичным, объявил себя марксистом, а революцию - социалистической. Он понимал, что, иначе как в орбите СССР, революции на Kубе не выжить. А по своим взглядам он был социалистом (сейчас его назвали бы социал-демократом). Так что, не полезь Америка на Kубу, вполне возможно, что режим там был бы совсем другим. А так как СССР практически диктовал Kубе ее внешнеполитический курс, то и долги списывали.
До революции большая часть населения Kубы жила в страшной нищете и была абсолютно бесправной. Этим людям особо нечего было терять. Kстати, и Фидель, и Че (Эрнесто Гевара) происходили из богатых семей, и оба получили прекрасное образование. Не чета тому же Сталину - выходцу из низов и сыну пьяницы. |
||||
Написал: Sunflover - 20:43 25/05/2019 | ||||
Что-то мне кажется это не далеко от России. До революции были слои населения, которые тоже были похожи на пирамидку. Царь, знать-чиновники, служивые, купцы-промышленники-помещики, церковники всякие учителя, рабочие, селяне, нищие |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |