Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
25 апреля 2019
 08:41   ибальчишное
Нам бы день продержаться, да ночь простоять....И еще день продержаться.
Потом домой, потом еще продержаться. Переделать все дела и домой.
А картошку я сажать не хочу. Потому что - не хочу.

Комментарии :9

Написал: NataliaSiberia - 08:50 25/04/2019
Садить картошку еще куда ни шло.
А вот копать!

Написал: Наталья Лоренц - 08:59 25/04/2019
NataliaSiberia, я тут решила "вынуть камешек" - лежит около дома, если летом косить, то будет мешать.....Отрыла фундамент старого дома, который еще до моего дома был....Вывезла три тачки камней...Два дня спина ныла (от копания, не от тачки). И вот думаю - ну полно же картохи в магазинах, вот нафига я буду гробиться? Я лучше цветочки посажу.....

Написал: Мечта - 11:28 25/04/2019
А эти камни мешали? те которые отрыли?

Написал: Sunflover - 11:50 25/04/2019
Да, теперь актуальность сажание картохи не слишком большая.
Если только совсем по ЗОЖ - свою без нитратов.

Лет 20 назад было актуально.
Сестра старшая отказалась от посадки, потому как реально можно поехать и купить мешок достаточно дешево.

Написал: Francaise - 17:31 25/04/2019
Цитата
И вот думаю - ну полно же картохи в магазинах, вот нафига я буду гробиться? Я лучше цветочки посажу.....

Если бы у меня был свой сад, там бы не было никаких "картох". Только плодовые деревья и кустарники, всевозможная зелень (петрушка-укроп-салаты и т.п.) и множество разных цветов. Ну, еще клубнику-землянику посадила бы.
Мой папа выращивает картошку в деревне. Там у него еще морковка, свекла и прочие овощи. Но ему нравится копаться в земле. Так что пусть человек развлекается, пока здоровье позволяет. Часть картошки он потом продает, т.к. всю ее он не съедает.

Написал: Наталья Лоренц - 17:36 25/04/2019
Мечта,да....по факту там бы цветочки поосто не прижились - камень под слоем земли 1см,а один торчал снаружи и мешал косилке. У меня ножи надо из суперсплавов на косилку,с нашими пеньками и камнями....

Написал: Мечта - 20:46 25/04/2019
Три тачки камней ради цветочков? У вас земли не хватает для этого? Спина то родная и одна, смысл ее губить ради цветочков.

Написал: Наталья Лоренц - 08:00 26/04/2019
Три тачки,чтобы каждый год по несколько раз не слышать бзяканье ножа о камень и не получать отбитыми осколками по ногам.
И можно я сама буду решать,что и где мне делать. Не для того я землю покупала,чтобы очередные советы "как надо" выслушивать.

Написал: Мечта - 08:09 26/04/2019
Наталья Лоренц приношу свои извинения) камней на всех хватит)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru