Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 марта 2019
 23:29   Документальное
Сканю документы по Марьино-Град. Понимаю, что та бумажка, поручение о переводе средств застройщику - филькина грамота. Хоть мы и потребовали в тот день шлепнуть печать Сбера на это поручение, но - филькина грамота. Теперь придется мужа посылать, чтобы он потребовал хоть какое-то доказательство, что мы ДДУ оплатили.
Перерыла пачку нашей со Сбером переписки, сперва думала все выкинуть, потом подумала, сложила в отдельный файлик. Вот как сдадут, я всё свезу домой и в своей любимой бочке как спалю всё...И будет мне щасье.
А по кладовочке - замкнутый круг. Чтобы подать иск в суд, надо иметь оценку стадии готовности объекта. Новый застройщик и мосстрой на объект никого не пускает - не положено. То есть платная экспертиза не получается. На сайте Госуслуг можно заказать оценку от Москомстроя (или как там его). Ага, только когда подходит срок получения документа, люди получают справку от этого самого хрензнаетчегостроя, что они это не делают, а делает это другой хрен с горы, но тот, второй, пишет через месяц, что данный вопрос находится в ведении первого ответчика. Коротит.
И в очередной раз это прекрасное понимание и ощущение, что никому эти дольщики никуда не облокотились. В Троицке застройщик купил сперва квартир, а потом жалко стало денег и он решил заняться достройкой. А тут Капитаг Групп чем-то привлекли. И в обоих случаях новый застройщик влезает, а потом уже эффект влипания начинается: силы и деньги вложены, надо до конца доводить. Троицкий застройщик подал на банкротство. Марьинский объявлен банкротом.....

Комментарии :4

Написал: Sunflover - 23:58 28/03/2019
Так ты же по одному уже ключи получила.
А собственность оформила?

У меня тоже был перевод средств застройщику,
это и есть доказательством оплаты.
Был еще акт о том, что никто никому не должен.

Конкурсный управляющий взял эти документы, девушка выдала расписку.
Все посчитали, написали стоимость в бумаге - претензии, бланк который они сами выдавали.
Девушка ошиблась, написала, что я 600 тыр скидки должна застройщику, я хмурила брови и с грозным видом (на сколько могу) доказывала, что она не права.
Она при мне все сразу исправила.

Были люди, которые получив бумажку ее не читали. Потом ездили и исправляли.
Им переделывали.

Но в целом - вроде у всех все приняли.

Первоначально в офисе даже ксерокс был.
Но видимо было много желающих ксерить документы.
и ксерокс быстро прикрыли.

Написал: Наталья Лоренц - 00:10 29/03/2019
По Троицку оформили всё.
перевод - форма 187, не является подтверждением. Нужно платежку. Фирма, которая нам по ДУПТ передавала - ищет эти платежки....Блин, пять лет прошло, вот неужто выписку банка нельзя заказать за период продаж, скачать и найти? подозреваю, что можно...Банк Петрокоммерц объединены с кем-то в банк "открытие"....
В общем, пять лет и цифровые технологии - а уже пипец, что же будет лет так через...двадцать....Вроде - всё оцифровано и кругом архивы, а реально - ничего не найти icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 00:13 29/03/2019
Квест, квест, квест...
Ну может в банковской системе все же лучше, чем в обычной организации.

Пусть найдется. heart.gif

Написал: Наталья Лоренц - 00:45 29/03/2019
А по Троицку я осенью спалила пачку писем всяким минмтроям,меринам и даже президенту.....ну и ответы все,что "на основании п3 гл 17 циркуляра стописят мы ни за что не отвечаем" ....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru