Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
21 марта 2019
 22:07   Детское
Макса не приняли. Полгода он устраивался, ходил на ВВК как на работу и в итоге - не приняли. Ясно, что человек расстроен. И надо что-то и как-то делать дальше. И ладно бы устраивался топ-менеджером в Лукойл, а то в Росгвардию на рядовую, в общем, должность...Обидно за человека. Я знаю, что не пропадет, что-то придумает или вместе придумаем, но... с другой стороны, может, это знак, что надо в другую сторону? Вот как бы еще научиться отличать эти "знаки", а то фиг поймешь, то ли "проезд закрыт", то ли "посигналь погромче - откроют".

Комментарии :15

Написал: Sunflover - 22:53 21/03/2019
Что такое ВВК?
Опять опыт.

Написал: Наталья Лоренц - 23:05 21/03/2019
Военная комиссия медицинская.

Написал: Francaise - 00:07 22/03/2019
У меня очень многое в жизни не получалось с первого раза. Многое не получалось даже со второго (на водительские права я сдала с пятого (!!!) раза - так я боялась инспекторов icon_lol.gif ). Но я всегда говорю себе: "Я их возьму измором"! И ведь взяла icon_smile.gif
Черчилль говорил: "Never, never, never give up!" (Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!)
Так что пусть ребенок не расстраивается и пробует еще. Все будет хорошо icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:37 22/03/2019
Francaise,там уже даже не пятый. И не ясно,в чем затык. Очень велик человеческий фактор -половине психологов в комиссии психиатр нужен.

Написал: Мечта - 09:26 22/03/2019
Может бог отводит, иногда нужно принять то, что дано и не стучаться в закрытые двери при имеющихся открытых.

Написал: Наталья Лоренц - 10:09 22/03/2019
Мечта, вот как бы он еще четче формулировал, а то не ясно сразу, то ли нельзя сюда, то ли надо стучать погромче....

Написал: Francaise - 15:57 22/03/2019
А чем конкретно мотивировали отказ?

Написал: Наталья Лоренц - 17:07 22/03/2019
Francaise, вроде как медкартой и состоянием здоровья....Но я вот смотрю на мужиков с пивным брюхом и очками на -10, с гниловатыми зубами, которые в милиции и что-то мне говорит, что у них-то со здоровьем еще хуже...

Написал: Francaise - 17:18 22/03/2019
Цитата
Francaise, вроде как медкартой и состоянием здоровья....

Может быть, это можно как-то пролечить? Или совсем никак?
Тех мужиков, что с пивным брюхом, никак совсем при царе Горохе брали на работу? Может, с тех пор требования поменялись? Во Франции, чтобы работать в полиции или служить в армии, надо успешно сдать какие-то нормативы (я, правда, точно не помню, какие именно - там бег, плавание и еще что-то).

Написал: Наталья Лоренц - 11:10 24/03/2019
Francaise, тут надо успешно сдать медкарту. Некоторые просто покупают решение вопроса - 35-45тысяч рублей. Вот подозреваю, что могли не взять, потому что "по цепочке наверх" деньги не дошли....ребенок всё сам проходил.

Как можно пролечить узел в щитовидке - просто сосудистый узелок? И сколиоз (который нашли на этой комиссии, а когда брали в рамию - ребенок был прям здоров-здоров-здоров....). У нас как бесплатно - так здоровы все, кто до военкомата доползли. А как за деньги - начинается фигня.

Написал: NataliaSiberia - 13:28 24/03/2019
Наталья Лоренц, со здоровьем у моего брата была та же история. Только у нас с противоположным эффектом. В детстве брат спрыгнул с железной качели на полной раскачке и качеля ударила его в скулу. До крови. Потом выяснилось что там был пережат нерв и глаз видит только на 20% . Но медкомиссия в военкомате нашла у него 100%зрение и идти бы ему в армию, если бы с друзьями они не собрались поступать в военное училище. Училище было недалеко от дома (а тех кто жил близко отпускали по вечерам домой, не оставляли ночевать в казарме). Училище давало специальность радиоинженера. И те кто учился в военном училище не ходили в армию, т.к. учеба и считалась военной службой. Так вот при поступление в училище про глаз все и выяснилось. В училище не приняли, зато дали белый билет, т.е. освободили от армии. Зато по данным военкомата все со здоровьем было прекрасно, готов к службе!
Про медкомиссию в армию все хорошо описал Ярослав Гашек в "Бравом солдате Швейке". Все симулянты, всех в окопы! Прошло столько лет со времени книги про Швейка, а ничего не изменилось.

Написал: Наталья Лоренц - 14:54 24/03/2019
Тут товарищ один из спортивной тусовки сломал на тренировке позвоночник. Сделали операцию, всё, чуть ли ни на инвалидность тянет, позвонок меняли , штыри какие-то - в общем, все сложно....И тут у него военная комиссия. Ну он туда приходит, со всеми выписками, и комиссия - "ГОДЕН".....Это называется - "лечим наложением печати на справку". Я вот как буду помирать - в военкомат пойду, там на меня глянут, вынесут вердикт и я еще пару лет протяну icon_smile.gif

У старшего была история: он месяц отслужил, и с его призыва двух товарищей отправили на комиссию. у одного полный трабл со здоровьем:сердце, печень, почки, чуть ли не под капельницей везли на освидетельствование и комиссование. А второго в Кащенко-Алексеева, причем, реально, не дурака валял. А потому что военкомат план выполнил, набрал, а командир части - он же тоже живой человек, он под трибунал за умершего не хочет, он хочет домой, к жене и детям. Вот и шлют потом этих "годных".... а главное - что нафиг они никому не нужны в таких количествах.

Написал: Francaise - 15:26 24/03/2019
Цитата
У нас как бесплатно - так здоровы все, кто до военкомата доползли. А как за деньги - начинается фигня.

Если все действительно так, как ты описала - может, и не стоит туда стремиться? Если сплошная коррупция везде?
Насчет здоровья - у меня два диагноза, с каждым из которых можно получить инвалидность. Но, глядя на меня, это даже в голову никому не придет. Только путем углубленного обследования можно это выявить. Если это никому не нужно, то никто этим и не будет заниматься. А сама себя я считаю здоровой icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 18:06 24/03/2019
Похоже, что стоит поискать каких-нибудь знакомых.
И попробовать через них.

Написал: Наталья Лоренц - 23:25 24/03/2019
Sunflover, папа - военный в оставке. Но он еще два года назад сказал, что все его знакомые уже давно перебрались за пределы этого мира....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru