Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
19 марта 2019 |
18:50 Опять про еду |
Вчера взяла книгу "как похудеть" не помню точно название и какого года. Рекомендации - уменьшить количество жира. Причем углеводы остаются в том же количестве. Зато теперь с моей муркой (печкой) я могу делать больше блюд из книги Ники Белоцерковской "Диетыши" http://www.belonika.ru/blog/post/258/ |
Комментарии :19 |
Написал: Francaise - 22:00 19/03/2019 | ||
Странно. Обычно рекомендуют снизить углеводы и увеличить количество белков. От жиров как таковых не полнеют. Просто многие из них вредны для здоровья. А некоторые - такие, как оливковое масло или сало - для здоровья полезны и даже необходимы. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:09 19/03/2019 | ||
Francaise, Лена же пишет "Не помню какого года"....а эти теории похудания меняются....То уксус пить для тонкости и томности, то воды Баден-Бадена, то не едим макароны, то макароны можно, а вот колбаса всё портит, хлеб нельзя белый...и черный тоже....и вообще нельзя....нет, можно, но только из семи сортов муки, из пяти - не, не пойдет. Гомеопатия - если веришь, то помогает. ![]() |
||
Написал: Francaise - 22:34 19/03/2019 | ||
С похуданием это не проканает. Просто верить - недостаточно ![]() Чтобы похудеть, приход калорий должен быть меньше расхода. Это фсё ![]() Другое дело - худея, можно подорвать здоровье. Поэтому все надо делать с умом. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 09:37 20/03/2019 | ||
Francaise, я так понимаю, что в каждом периоде есть своя теория и на тот период она вполне логична. Ну вот как с ведьмами: ведьмы весят меньше 50 кг, потому что метла больше 50 кг не унесет. посему баба за сто кило - не ведьма. Логично? Логично, на тот период. Вон несколько лет назад с макаронами боролись - от них вся проблема, и вес от них. Теперь доказали, что не в макаронах дело. Но есть люди,которые до сих пор верят, что зло от макарон, и им помогает... |
||
Написал: Sunflover - 11:21 20/03/2019 | ||
Книга 2006 года. До какого-то определенного времени считалось, что во всем виноват жир, который люди потребляют. Масло, жирное мясо и т.д. Теперь говорят - слишком много углеводов. виноват сахар. Сахара слишком много едят люди. С утра перепала пироженка случайно. Сверху белковый крем - гадаю - белок это или углеводы. Нет, отказаться не смогла. Моя любимая. ![]() |
||
Написал: Francaise - 12:28 20/03/2019 | ||
Не, ну если я стану одни макароны есть и утром, и в обед, и вечером - меня наверняка тоже разнесет ![]() Я лично ем все. Никакой диеты я не придерживаюсь. Просто разумно ограничиваю некоторые вещи. А сладкое и мучное я просто не люблю. Так уж получилось ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 13:42 20/03/2019 | ||
Francaise, генетику, к сожалению, выбрать нельзя....а то бы я подсуетилась, чтобы внешность Софи Лорен и макароны есть так же. |
||
Написал: Sunflover - 13:49 20/03/2019 | ||
интересно, кто-нибудь уже провел эксперимент насчет есть макароны из твердых сортов пшеницы и не толстеть. Ну, кроме Софи Лорен. Как тот мужик с сахаром. Кстати, кто-то из синтоновцев отказывался полностью от сахара - разницы не заметил. Но, отказаться от пары ложек сахара в кофе - не считается. Потому что он во многих продуктах и в разных видах. И если не сладко, это еще не значит, что в продукте нет сахара. |
||
Написал: Francaise - 13:57 20/03/2019 | ||
Я не Софи Лорен, конечно, но... Я детстве всегда была худой - я любила только фрукты и овощи, сладкого вообще не ела. Мясо терпеть не могла. И меня постоянно все чморили, мол, такая ты тощая. Зато теперь я "на коне". И сейчас никому не придет в голову показывать пальцем на моих детей из-за того, что они худенькие. Времена, к счастью, изменились. Как вспомню, как меня в детстве ЗАСТАВЛЯЛИ есть - так вздрогну. Глупость несусветная. И в России эта традиция благополучно продолжается - вижу безобразно раскормленных детишек на каждом шагу. И о чем только думают их родители? Привычка к правильному питанию вырабатывается с детства. А чему учат детей, насильно запихивая в них пищу? |
||
Написал: Мечта - 14:01 20/03/2019 | ||
Francaise полностью с вами солидарна в этом вопросе. Все привычки идут из семьи, чаще всего. Детям нужно давать больше фруктов с овощами, а не пихать им каши и сладкую выпечку. |
||
Написал: Francaise - 14:33 20/03/2019 | ||
Мечта, каши для меня вообще - больной вопрос! До сих вспоминаю себя в детстве и вижу воочию, как я сижу и плАчу над тарелкой с ненавистной манной кашей, которую меня заставляют есть ![]() |
||
Написал: Мечта - 14:36 20/03/2019 | ||
Нас дома не заставляли есть никогда, все было добровольно. Но именно в детстве я полюбила капусту всякую и салаты из овощей есть ежедневно. И кашу у нас варили на воде, а манку не ели вообще. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:44 20/03/2019 | ||
В детстве первый огурец зеленый был на 8 марта. В апреле в военный городок прилетал самолет и привозил раннюю капусту.Ну то есть он с каких-то учений летел и заодно капусту вез. А летом как-то стояли в очереди несколько часов - привезли огромные красные яблоки в овощной ларек в военном городке, мы стояли до обеда, во время перерыва не уходили, а после обеда все равно какая-то тетка влезла перед нами...Военный городок был под Москвой. В магазине, помню, квашеную капусту, но родители ее не брали, потому что "ее в сапогах квасят". Папа как-то из Молдавии с учений приехал ночью, нас разбудили и прям заставили есть сливы, виноград и персики или абрикосы,потому что до утра не долежит... Так что мой "мир детства" прошел мимо, чую....Свекровь же вспоминает, что послевоенное, постоянно хотелось есть, и хлеба вволю - мечта детства. И весной суп с крапивой, снытью. Но лебеду уже не ели ![]() |
||
Написал: Мечта - 17:51 20/03/2019 | ||
Наталья Лоренц так жизнь изменилась и сейчас дети едят капусту брокколи с младенчества) Питание полностью изменилось, в магазинах израильская морковь, она вполне сочная, так как она там растет круглый год. Капуста в магазинах молодая из Азербайджана, помидоры из Марокко. Ну и логистика теперь позволяет есть продукты со всего мира. |
||
Написал: Мечта - 17:54 20/03/2019 | ||
И тыква в магазинах круглогодично есть, я обожаю тыквенный суп. |
||
Написал: Sunflover - 18:13 20/03/2019 | ||
Ну если про мир детства, то из ярких впечатлений о еде: Бабушка из Луганска спросила как-то - а что такое бананы? У нах их на Украине не продавали. Хотя рынок там очень любила - было все. Виноград и фрукты, привезенные из Грузии - тоже под столом. Свежие. И есть надо быстрее, чтобы не пропали. Еда по карточкам-визиткам. Отстояла очередь, но визитки не оказалось, не выдали то ли колбасу, то ли макароны. А некоторые офисные сотрудники уверяют, что в Москве никакого дефицита не было. Что у них дома все было. Но потом вдруг обнаруживаются какие-нибудь родственники в торговле. |
||
Написал: La hija del sol - 19:39 20/03/2019 | ||
Гыыы... Из воспоминаний детства. Самое яркое по фруктам - лет до 20 с хвостиком я недоумевала, как можно любить бананы. Мерзкий фрукт с вяжущим вкусом. А у нас ведь как тогда было? Из Москвы вместе с колбасой привозили связку абсолютнот зеленых бананов. Клали их под диван поближе к батарее, и "пасли". Через энное количество дней шкурка бананов меняла цвет на желтый, и, как тогда считалось, их уже можно было есть. И никто ж тогда из простых советских людей не догадывался, что бананам нужно было еще лежать и лежать... пока они не станут мягкими)) Вот и ели мы тогда не пойми что, откусывая этот заморский фрукт чуть ли не с хрустом))) А вот яблок у нас всегда было вдоволь, причем отменных - у тетки на дачном участке был яблоневый сад, их не знали, куда девать... |
||
Написал: Мечта - 19:41 20/03/2019 | ||
У нас с дачи яблок много, но я и сестра любим из магазина) Гренни Смит |
||
Написал: Francaise - 20:23 20/03/2019 | ||
Мечта, я тоже эти яблоки люблю. Мне все нравится, что кислое☺️ Многие меня в этом не понимают. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |