Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
14 марта 2019
 22:14   Если бы такобы да во рту росли грибы
То был бы не рот, а полный огород.
понимаю, что сослагательные наклонения к жизни никакого отношения не имеют. И история сослагательных наклонений не имеет. Но все же подумалось мне тут, что я неправильно воспринимаю Троицк и Марьино. Вот будь Троицк достроен вовремя, вот перебрались мы, сделали ремонт и даже не разругались вдрызг (а на тот момент это было бы весьма и весьма возможно, это сейчас мне параллельно, что, где и какого цвета будет), и вот жили бы мы там, и даже девочка родилась бы (ну, да, вот такая "альтернативная" история, с девочкой), водила бы я ее в школу (там от дома до школы....полчаса, еще одна чуть подальше - минут 40-50), после школы забирала бы (продленки там нет, школы работают в две смены) и шли бы мы куда-нибудь на танцы, потом домой, домашку делать...Ну, может, погулять во дворе немного....И вот всего того, что было этой зимой - не было бы. Не было бы шитья кукол, катания на санках, дороги до школьного автобуса, качелей на соснах, коньков на болоте, кисы Алисы и кота Космоса, домика на сосне, зимнего солнца в окна, да много еще чего...Да и домиков в деревне не было бы, я бы просто не поехала их искать, точнее - искать первый домик и строить второй....Так что как пошло - так пошло....Мне нравится, что получилось.

Комментарии :4

Написал: Francaise - 22:22 14/03/2019
Цитата
Мне нравится, что получилось

... и это замечательно icon_smile.gif Это самое главное.
Я всегда говорю себе, что не окажись мой "бывший" редкостным уродом, то я бы, может, и не уехала во Францию. Спасибо тебе, бывший!

Написал: Михаил - 23:09 14/03/2019
Вот корона - это переделка реальности во что-то другое, чтобы боли избежать...
А ты что-то похожее делаешь, но это совсем не корона, а что-то ей противоположное.
Как писал НИК - если есть мастера видеть во всем черное и тоскливое, должны быть где-то мастера видеть во всем светлое и позитивное.

Написал: Наталья Лоренц - 11:00 15/03/2019
Михаил, дык, я ж окна помыла в воскресенье! То они у меня в разводах были, после ремонта все никак руки не доходили, а потом зима началась....А тут помыла - и всё за окном светлое и позитивное! Осталось вымыть те, которые на северную сторону выходят, но пока холодновато.

Ну и реальность-то не переделывается. Она есть: Троицк, который 14 лет строили, марьино, которое зависло, два дома в деревне, девочка, два кота-подкидыша. А уж как я ее воспринимать буду....

Написал: Sunflover - 11:42 15/03/2019
Цитата
Спасибо тебе, бывший!

Да уж, главное все воспринимать через призму "это ж опыт".
И вовремя об этом вспомнить.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru