Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
13 марта 2019 |
18:05 Домашнее |
Застройщик по Марьино-Град признан банкротом. После 23 марта решение вступит в силу и надо будет отправлять конкурсному управлящему весь пакет документов, чтобы он включил в реестр претендентов на ... И так уже это все достало. Почему в нашей стране нельзя просто купить жилье? Ну то есть "просто" можно, но если двое детей и муж-сотрудник РАН, то или детей надо душить, или мужа менять, потому что денег на вторичке хватает только на однушку, а с доходом сотрудника РАН ипотеку никто не даст, мимо программы "молодая семья" и "молодые ученые" мы пролетели (как родители ученого в свое время пролетели с проектом "отработавшим на северах"). А новостройки - две попытки и обе полная жопа. Не, я понимаю, что Марьино (это не в марьино, это в Новой Москве, на территории Марьинской птицефабрики) тоже достроят, и даже сдадут и даже, возможно, удастся получить кладовку в подвале, которую мы купили, но будет это как в анекдоте про двух стариков:"Помнишь, нам лекарство в армии давали, чтобы баб не хотелось? Так вот, оно работает!" так и наша недвижимость. |
Комментарии :32 |
Написал: Мечта - 09:38 14/03/2019 | ||||||||||
А это плохо? Наверно найти должны кто достроит дома? У домов Урбана вроде стройка продолжается, их взяли под опеку. |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 10:04 14/03/2019 | ||||||||||
Мечта, лично мне это уже никак. Основная битва идет у тех, кто получил решение суда о выплате неустойки. А неуйстойки там получились хорошие. если же застройщик банкрот, то неустоек не будет. А некоторые, подавшие первой волной, у же успели что-то даже получить и ясно, что хочется еще...... Так же ясно, что новый застройщик не хочет влезать в это дело и взять хочет только активы и основные обязательства: квартиры. Кэпитал Групп взяли ужа марьино. причем, у меня подозрение, что взяли они его то ли "по дружбе", то ли чтобы уменьшить прибыть, потому что марьино - проект совсем не их масштаба, у них там Бадаевский пивзавод и еще что-то такое.....марсианское. Урбан - другой масштаб изначально. Там сам по себе крупный застройщик, там вроде 15 тысяч дольщиков. А Марьино - отдельный проект Миши Оглоблина, у него было Аристово - просрал, было еще что-то в районе Аристово - просрал, было Спорт-таун - просрал...Ну то есть проворовался.... |
||||||||||
Написал: Мечта - 10:11 14/03/2019 | ||||||||||
Наталья Лоренц странно что люди покупали такие объекты у этого застройщика с такой репутацией. На чудо надеялись что ли. |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 10:36 14/03/2019 | ||||||||||
Мечта, один из основных факторов был - Сбербанк выступал неким гарантом, объект был аккредитован у Сбера и часть помещений выкупил Сбер. Ну и ценник и место - место там приятное, это не отнимешь. Ну а по поводу застройщика, так есть "Марьино Строй", есть "Аристово Строй", есть "Кукуево Строй"....И они никак не связаны...Это потом уже выясняется, что Оглоблин там то ли учредитель (ну, учредителя еще можно увидеть в выписке ЕГРЮЛ), то ли акционер ( а кционера вообще не видно), то ли бенефициарный владелец (а про это тебе никто не скажет). Это же не "Урбан Групп" - где вот застройщик "Урбан Групп", а потом уже договора по переуступке идут... Ну и про Аристово и прочие Спортауны информация выплыла когда уже стало ясно, что в декабре 2014-го марьино не сдадут. Ладно дольщики, там же есть крупные компании скупили....У них была надежда, что Миша достроит, потому что у него мама - Министр строительства Московской области и мама сына вытащит, и дедушка тоже - не последний человек...В общем, очень много было "не экономических" факторов ![]() |
||||||||||
Написал: Мечта - 10:54 14/03/2019 | ||||||||||
Охренеть, и он на свободе наверно при таких то родственниках. |
||||||||||
Написал: Sunflover - 11:23 14/03/2019 | ||||||||||
Да, как ту при таких делах не станешь произносить фразу "Отобрать и поделить". У нас тоже форум гудит. С вечера 400 сообщений в телеграме. я уже перестала их читать. те кто судился - свои неустойки не получили, но в реестр денежных требований вступили. Хотя думаю толка от этого нет. Только затраты на юриста. домик стоит, рядом стройка, когда это все будет достроено - не понятно. обещают пару домов в 2020 году. и да, похоже, что параметр "Аккредитован Сбербанком" можно давно убирать из критериев надежности застройщиков Мои две коллеги, сидящие рядом уже живут в новых квартирах, купили позже меня на вторичке. но... у них и зп в 2 раза больше. |
||||||||||
Написал: Francaise - 12:26 14/03/2019 | ||||||||||
Меня вообще, если честно, удивляет, что ещё находятся желающие строить ![]() |
||||||||||
Написал: Мечта - 12:29 14/03/2019 | ||||||||||
Francaise строить и не построить выгодно, деньги в офшоры и жизнь прекрасна) |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 13:24 14/03/2019 | ||||||||||
Francaise, вопрос жилья он очень больной. Вторичка вторичкой, но сколько она протянет? У нас в Ясенево есть ДЕРЕВЯННЫЕ дома, снаружи ниче так, а мальчик один говорил "Мы за грибами в лес можем не ходить, мы их на стене можем собирать"....Есть дома 20-30-х годов постройки, двух-трехэтажные, и в Ясенево, и в Измайлово(там вообще целые кварталы) - во-первых, это уже ветхий жилой фонд, во-вторых - коммуникации, и в третьих - они уже не соответствуют современнм требованиям. И как жить, я уже писала: в трешке в одной комнате мама-папа, во второй сын с женой и двумя детьми, в третьей - дочь с ребенком....Извините, но ебнуться можно с жизни такой. Ну да, есть знакомые, у которых четыре квартиры, которые они сдают, но это скорее исключение... Мечта, Миша на свободе. Но перемещается только с телохранителями, особенно после того, как гендиректора застройщика "Легенды" оприходовали битами.Некоторые видели его на судах и как-то на улице - выглядит "не очень", налицо злоупотребление крепкими напитками (не чаем и не кофе), прям вот в тему Натальи про успешность ![]() |
||||||||||
Написал: Sunflover - 13:48 14/03/2019 | ||||||||||
Ну что далеко ходить. У старшей моей сестры две квартиры и дом. Я с кредитом и недостроем (второй кредит на другое жилье не потяну, да и не даст никто, продать квартиру - уйти в убыток и т.д. сижу пока, думаю как куда что). Сестра младшая квартиру с собаками снимает (кредит ей не дадут в банке, она официально нигде не работает). Брат с жильем, кажется ждет когда мы все ему жилплощадь четырехкомнатной квартиры освободим. По уму только у старшей. Квартиру для сына сделала, себе с мужем сделала и дом, чтобы на пенсии в нем жить. Но она за свою квартиру вусмерть пару лет билась со свекровью, чтобы прописали ее сына в квартире под снос. А со второй квартирой "повезло" ухаживать за престарелой родственницей мужа, которая им за помощь в наследство квартиру оставила. Там тоже страх и ужас, и неизвестность. Родственница сначала сломала шейку бедра, потом еще что-то. Ухаживали за лежачей больной всей семьей... "Повезло", что родственница умерла быстро. А могла бы жить 100 лет. И дом за покойником купили. Вот не уверена я, что так же бы смогла. |
||||||||||
Написал: Теплолюбивая - 14:33 14/03/2019 | ||||||||||
Ох, сегодня только слушала про урбан-групп от девочки-коллеги. Она там активистка в их группе. И у нее самый жопный дом из всех - который строить даже не начинали, там где он должен быть - линии ЛЭП еще стоят. И это единственные два дома, по которым однозначного решения нет. По остальному, я была и остаюсь сторонницей вторички - пусть поменьше и подальше, но здесь и сейчас, но понимаю и признаю, что такой вариант подходит не всем и не всегда. |
||||||||||
Написал: Francaise - 14:37 14/03/2019 | ||||||||||
Мечта, так ведь я не застройщиков имела в виду, а людей, которые с их помощью надеются постороить жилье для себя. Две большие разницы ![]()
Мы первый кредит на 25 лет взяли, когдя я была безработной и у нас вообще не было НИЧЕГО. Первый взнос у нас был, как говорится "0 рублей, 0 копеек". Все равно нашелся банк, давший нам кредит, причем на очень выгодных условиях. Мы обошли огромное количество банков и собаку съели на том, как с ними договариваться. Муж, кстати, даже в банк идти не хотел (мол, "не дадут ничего"), я его чуть ли не пинками выгоняла ![]()
Спасибо, но вот такого "счастья" мне лично не надо. Ни за какие деньги. Мне лучше кредит на 25 лет, чем вот такое. |
||||||||||
Написал: Francaise - 14:39 14/03/2019 | ||||||||||
Я тоже. Причем мы всегда покупали квартиру в хорошем состоянии. Руин нам не надо. |
||||||||||
Написал: Мечта - 14:43 14/03/2019 | ||||||||||
Наталья Лоренц вторичка есть разная, даже новострой есть вторичкой. Дома построенные в 1970-1990 крепкие вполне, тогда уже высотное панельное домостроение было развито очень в Москве. А вот на деревянные перекрытия банки не дают кредиты ипотечные. Покупка котлована это лотерея. Люди покупают это по бедности. И большая миграция именно в Москву, и покупка жилья приоритетна, присоединение Новой Москвы сыграло ключевую роль конечно, стали застраиваться огромные территории, но в строительном бизнесе выгодно ловить рыбку в мутной воде. Страдают как раз отдавшие деньги и поверившие застройщикам люди. Странно, что государство само привело к таким результатам ситуацию в целом по странею |
||||||||||
Написал: Sunflover - 14:50 14/03/2019 | ||||||||||
1 - мы кто? и где? 2 - мне с моей зарплатой менеджера среднего звена и стабильной работой не давали кредит никогда. Поэтому я ухватилась за проект Митино О2 - кредит одобрили. 3 - 0 процентов первоначальный взнос у нас под специфические условия, да и появилось это условие в России года 3 назад. 4 - у меня нет финансовой поддержки ни от кого, а бывший муж на фразу Давай купим квартиру, сказал, что не хочет в рабство на 10 лет. прожили 7 лет в 12 метровой комнате в квартире с его родителями. Вчера разговаривали про пару во Франции. Переехали несколько лет назад, сейчас у них ипотека под 1%, первоначальный взнос 0, и первые платежи врассорчку на год. |
||||||||||
Написал: Francaise - 15:32 14/03/2019 | ||||||||||
Я и мой муж, во Франции.
А я была безработной. И кредит нам дали.
У нас тоже не все банки на это идут. Но мы нашли тех, кто на это пошел.
У нас тоже ее не было. Родители мужа одолжили нам чуть-чуть, по мелочам (именно "одолжили", а вовсе не "подарили")
А хочет - чего? Непонятно. Не хочешь в рабство на 10 лет? Тогда найди такую работу, чтоб заработать прямо сейчас, а раз не можешь, то и не свисти. То, что в самых развитых в мире странах так живет абсолютное большинство - видимо, не аргумент? У меня муж тоже не верил в успех. Но мое дело - настроить его соответствующим образом, а дальше он сам втянулся в это дело и на переговоры с очередным банком шел уже с азартом и удовольствием. А когда нам дали кредит, мы распили шампанское с сотрудником банка, который тогда с нами работал ![]() |
||||||||||
Написал: Мечта - 15:40 14/03/2019 | ||||||||||
Давайте не будем сравнивать благополучную Францию с разворованной Россией. Реально у нас нищие люди, и многим даже котлованы не по карману. |
||||||||||
Написал: Sunflover - 15:42 14/03/2019 | ||||||||||
![]() ![]() ![]() Я просто про то, что во Франции и в России сильно разные условия ипотеки. Специфические условия - обычно 50% взноса за квартиру и максимальная ставка кредита 12-14% годовых.
Не знаю чего хочет, кажется так и живет в той же самой квартире. С новой женой. ![]() ![]() ![]() наверное все устраивает. |
||||||||||
Написал: Мечта - 15:46 14/03/2019 | ||||||||||
Sunflover ну это не так конечно, я брала с ПВ 15 % и ставкой 11,5. Потом рефинансировала в АБ, под более низкий. Сейчас у меня платеж 8 тыс в месяц. |
||||||||||
Написал: Sunflover - 16:02 14/03/2019 | ||||||||||
Это кто? 8 тыс полный платеж или только погашение кредита? Если я буду выплачивать 8 тр за кредит, то я его никогда не погашу. |
||||||||||
Написал: Francaise - 16:05 14/03/2019 | ||||||||||
Россия действительно разворована - с этим не поспоришь.
Вот что мне интересно - как некоторые, не имея особого выбора (для меня жить с родителями или родителями мужа - НЕ выбор и не альтернатива по определению), ведут себя так, будто выбор у них есть? На Западе - или ты берешь кредит, или всю жизнь проживешь в съемном жилье (многие и выбирают этот вариант). Практически невозможно на сегодняшний день, платя ежемесячно хозяину жилья, отложить сумму, достаточную для покупки хотя бы крошечной квартиры. Зарплаты сейчас не те. Родители тебе жилье принципиально покупать не станут. А на наследство тоже рассчитывать не приходится - продолжительность жизни статистически только растет. |
||||||||||
Написал: Мечта - 16:11 14/03/2019 | ||||||||||
Francaise у нас многие живут поколениями вместе именно по причине бедности своей. Ну вот такие бедные граждане. Наталья хорошо обрисовала свою конкретную ситуацию с жильем. |
||||||||||
Написал: Francaise - 16:14 14/03/2019 | ||||||||||
... и вот поэтому я и уехала за границу. Надоело мыкаться по съемным углам, а купить себе жилье я тогда не могла ни при каком раскладе. |
||||||||||
Написал: Мечта - 16:16 14/03/2019 | ||||||||||
Francaise прекрасный совет соотечественникам) |
||||||||||
Написал: Sunflover - 16:48 14/03/2019 | ||||||||||
Да, в каждой стране, в каждом времени и социальном слое страны - свои нюансы. |
||||||||||
Написал: Теплолюбивая - 17:48 14/03/2019 | ||||||||||
Девочки, я бы не сравнивала... у всех настолько разные данные на старте... У кого-то на момент взятия ипотеки была возможность подзаработать или подкопить. А у кого-то - двое-трое иждивенцев на руках и пенсионеры-родители... В России взять большой кредит, будучи безработным, невозможно. Я подробно изучала ситуацию лет 9 назад, когда влезала во вторую ипотеку, потом 5 лет назад. Тогда были условия - от 20% первоначальный взнос (сейчас вроде от 10%), но наличие постоянной работы не менее 4 месяцев, определенный уровень дохода и т.п. Наташа - я верю, что Марьино тоже достроят, и очень рада, что достроили наконец Троицк. Лена - я очень надеюсь, что и с твоей квартирой и ипотекой все решится благополучно: по УГ действительно есть подвижки, и у тебя, тьфу-тьфу, действительно относительно все неплохо. Все у каждой из нас будет хорошо. Наташа, тебе сил и выдержки на эпопею с Марьино. |
||||||||||
Написал: Sunflover - 18:03 14/03/2019 | ||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
Написал: Francaise - 20:13 14/03/2019 | ||||||||||
Во Франции тоже. Ни один банк не даст. У меня муж работал, но даже тем семьям, где работает только муж (или только жена), кредиты дают крайне неохотно. Просто надо идти в разные банки и пытаться их убедить в своей серьезности. Нам это удалось. |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 21:56 14/03/2019 | ||||||||||
Кредит взять можно, нужен поручитель, который ручается своим доходом, гарантирует. Но это такая подстава....Ну и мы исходили из того принципа, что покупаем то, на что есть деньги. Три года назад,когда стало ясно, что марьино тоже в пролете, я нашла в Ясенево двушку на первом этаже девятиэтажки, 7 млн. Муж покрутил пальцем у виска и сказал, что за такие деньги я могу в деревне построить дом, закопать газгольдер, пробурить скважину, септик сделать и жить независимо. Идея пала на готовую почву. Семи миллионов, правда, у нас не было, но что было - вложено ![]() |
||||||||||
Написал: Francaise - 22:12 14/03/2019 | ||||||||||
Э-э-э-э.... Это... А где ж такого взять? Не представляю себе француза в здравом уме, который на это пойдет. Такой, наверно, еще и не родился на свет ![]() |
||||||||||
Написал: Мечта - 22:13 14/03/2019 | ||||||||||
Первый год он трудный самый. Но вы выдержали. |
||||||||||
Написал: Наталья Лоренц - 11:28 15/03/2019 | ||||||||||
https://news.mail.ru/incident/36623339/?frommail=1 Однако, вопрос стоит остро ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |