Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
23 февраля 2019 |
10:29 Ценное |
А вот цены на туры - они указаны уже с самолетом? Или самолет отдельно? А то где-то видела "топливный сбор включен".....Ну если сбор включен, то билеты на это топливо включены же. да? Или не факт? И "всё включено" и "завтраки-обеды и ужины" - это не одно и то же? И как лучше брать - всё включено или только завтрак, а потом есть уже где-то "на месте"? И оплачивать онлайн, или лучше до офиса доехать и еще раз подробно всё выспросить у менеджера, чтобы потом не было мучительно грустно? Я ж неофит, я волнуюсь по любому вопросу. |
Комментарии :21 |
Написал: Мечта - 10:36 23/02/2019 | ||
Так зависит все от того, куда едете. Если это Турция по пакету, и за территорию отеля не планируете выходить, то лучше все включено. Вы сначала определитесь куда едете и как. В цену тура включен перелет, но иногда есть конструкторы, где перелет выбирается из многих вариантов и тогда цена получается разной. Можно выбрать рейс и аэропорт. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:39 23/02/2019 | ||
а трансфер от аэропорта до отеля? Или это от тура, агентства и отеля зависит? |
||
Написал: Мечта - 10:42 23/02/2019 | ||
Наталья Лоренц обычно трансфер всегда есть. В описании пакета все перечислено. Я последний раз купила на агрегаторе тур, на майские в Иорданию. А перед этим проверила тур у туроператора. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:48 23/02/2019 | ||
Мечта, а вот еще.....Лучшее покупать тур целиком (билеты, проживание) или билеты отдельно, проживание отдельно (на coral.ru есть туры, есть билеты, есть проживание)? |
||
Написал: Мечта - 10:52 23/02/2019 | ||
Наталья Лоренц это зависит от вас только. Но если все выбирать отдельно, то это будет дороже, так как это уже выбор. Вы же на море собираетесь? Выбирайте страну и отель, по отзывам и расположению. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:57 23/02/2019 | ||
Спасибо. |
||
Написал: Мечта - 11:03 23/02/2019 | ||
http://mnogo.travel/ |
||
Написал: Мечта - 11:09 23/02/2019 | ||
И еще, выбирайте теплое море, ваша дочка будет все время лезть в воду и намного комфортнее, что это море будет теплым. У вас тогда голова не будет болеть, что она переохладится в воде. Дети прям не вылезают из воды . И лучше все же морская вода чем хлорированная в бассейне. |
||
Написал: Sunflover - 12:31 23/02/2019 | ||
Когда ехали в Турцию, было все включено. При выборе тура сестра так же выбирала из какого аэропорта лететь. И куда прилетать. Цена билета на самолет (уже в туре и соответственно цена тура менялась на +5-10 тысяч) от этого зависела. на сколько я понимаю, топливный сбор у каждого аэропорта отдельный. Трансфер был в отель и обратно. про доплаты: при заселении нам предложили доплатить за номера с видом на море. (мы отказались, хотя потом я об этом немного жалела, все же смотреть закат на море и утром просыпаться под шум моря - это классно, но не существенно) на территории был фреш-бар, где делали свежевыжатые соки и коктейли, (по обычному меню была какая-то бурда типа юпи от которой у некоторых был понос - с этим осторожнее. Мы эту фишку просекли в первый вечер, а девица на пляже ребенка 3 дня этим поила и говорила, что не может понять что с дитем) ну там где-то еще был кофе их натуральный за плату. плюс предлагали поехать на экскурсии. чаевые горничным иногда. и смотрителю шезлонгов, чтобы с утра не гимориться с поиском. кажется еще спа и массаж тоже платный, но я этим не воспользовалась. и фотограф предлагал свои услуги, и всякие полеты, катания тоже за доплату. пользовались фреш-баром редко, потому что еды было навалом, постоянно, и кажется ночью у них тоже где-то было. но мы спали. насчет все включено: еда по расписанию в столовой по типу фуршет, в основном еда была расчитана на взрослое меню (я не заметила, сестра сказала, что детям есть нечего, наверное имела ввиду детей от 2 до 4) плюс 2-3 кафе в которых можно было просто прийти и взять пива, чай, кофе, воду или перекусить картошкой фри, кебабами, мясом и фруктами. еще были какие-то спиртные коктейли, но сомнительного качества. из развлечений у нас было 4 разных бассейна, один с горками физкульт-анимация утром-днем (но на третий день одна и та же программа слово в слово вызвала у меня ощущение дня Сурка) выходили за территорию гулять - там был большие торговые ряды, похожие на наш Черкизовский рынок, но приличнее. немного анимации вечером и море. Для детей анимация была отдельно и рассредотачивались они по территории, поэтому их почти не было видно-слышно. только на обеде приходилось бдить, чтобы не налететь на кого-то мелкого. Про Европу С Европой другой расклад. Мы ездили по групповой путевке и поездом (автобусом). Про билеты уже не помню точно. Помню точно, что оплатила весь тур полностью и больше с меня никто никаких денег не брал. Были оплачены все переезды, все гостиницы, завтраки и экскурсии по выбору. Три дня в Париже мы были практически в свободной полете, но на пару экскурсий подписались. В Лувр ходили сами, а в Версаль нас везли. Редко кто ужинает и обедает в гостинице, поэтому в гостиницах, поэтому в основном все берут завтраки. Хотя, говорят есть еще и ужины. Но по опыту, за все время мы пару разу только ужинали в одном и том же месте. Ориентировались по рекомендации гида, спрашивая где у них едят обычные люди и где дешево. Тут 50/50. Один и тот же гид советовал два разных места. Одно понравилось, другое - нет. В первый раз в Праге когда были, позвонили домой со стационарного телефона в гостинице на ресепшен. С нас Даже денег не взяли ![]() В Праге В одном отеле с нас хотели взять денег за поглажку одежды (утюга нет, но есть специальная служба) и взяли денег за досрочное заселение. Но я просто не хотела ждать. Заселение обычно в 12. И там же взяли доплату за завтрак, когда мы уезжали из отеля рано утром на экскурсию, на вопрос - разве завтрак не оплачен? ответили, что мол за упаковку. тут, дополнительные расходы на обеды, ужины, чай, кофе в городе во время прогулок, билеты в достопримечательности, и проезд, еще на туалет - он тоже платный и если часто, то это существенная сумма бюджета. кажется все. |
||
Написал: Sunflover - 12:35 23/02/2019 | ||
еще одну фишечку подсказал мальчик из Сургута. Номер лучше брать с выездом ночью. если вы будете выезжать из отеля в час-два ночи. Тогда и номер есть и выезжать из него утром (часов в 11) не надо. если не освободить номер, то надо будет доплатить за сутки. или половину суток. Мы выезжали около 19, поэтому освободили номер в 11. |
||
Написал: La hija del sol - 23:05 23/02/2019 | ||
Sunflover, невозможно угадать - ночью будет вылет или когда, это же чартеры! Если только не делать детализацию вылетов (с нехилой доплатой), как предлагает БГ на Кипре. Не знаю, есть такое в Турции сейчас или нет. А в Турции сейчас по-прежнему собирают по 20 долларов с человека при въезде? Наталья Лоренц, есть возможность пообщаться по вайберу или вотсапу? Смогу ответить на многие вопросы, у меня выходные понедельник - вторник. |
||
Написал: Sunflover - 23:15 23/02/2019 | ||
ребята брали тур с трансфером из отеля в 2 ночи. и поэтому у них был номер до их выезда у нас был трансфер в 18.30-19, не помню точно. и поэтому номер мы сдали в 11. насчет денег при въезде - я ничего не платила. кажется это в Египте. мы подошли к стойке, нам поставили штамп и все. |
||
Написал: Мечта - 23:24 23/02/2019 | ||
В Турции просто ставят штамп бесплатно . Но в Турцию на море нужно все же ехать в июне. |
||
Написал: Sunflover - 23:37 23/02/2019 | ||
Про расположение отеля. Моя сестра, как я уже писала, выбирала тур. Она сказала оператору, что хочет: хороший берег (это важно) потому что есть берег каменистый с галькой, а есть песочный. Что хочет чтобы были бассейны, Что бы было куда выйти из отеля. И чтобы не было молодежных тусовок с дискотеками до утра. И хорошая еда. В итоге мы были в большом семейном отеле. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 23:42 23/02/2019 | ||
La hija del sol, у меня тут связь нестабильная. Я пока смотрю сайты, читаю отзывы....Некоторые отзывы сразу можно отметать - по тону видно, что человека можно в рай привезти, и он будет недоволен... А еще у нас бабушка "отпала" от выезда, так что моя планка немного понизилась. В общем и целом - как любит говорить Михаил, только действия ![]() |
||
Написал: La hija del sol - 02:57 24/02/2019 | ||
Sunflover![]() Это что за фокусы с трансферами? У чартеров всегда время вылета становилось известно максимум за день-два до вылета! И в предпоследний день отдыха представители ТО вывешивали списки - кто во сколько вылетает, и во сколько выезжает из отеля. Не может быть, чтобы за два года так все поменялось. Чартеры - не регулярка, как их впихнут в расписание, так и полетят. Наталья Лоренц, могу дать контакты агентства, которые нам отдых давно делают. Очень хорошо подбирают варианты под запрос, и они - не сетевые. |
||
Написал: Мечта - 09:18 24/02/2019 | ||
La hija del sol сейчас туры и с регуляркой формируют. Я вот в Иорданию лечу регулярным рейсом Уральских авиалиний. Многие предпочитают регулярные рейсы брать. |
||
Написал: La hija del sol - 13:09 24/02/2019 | ||
Мечта, запрос был на бюджетный отдых вроде? Где регулярка и где бюджетные туры? Тем более на направлении Турция - Кипр. |
||
Написал: Мечта - 13:18 24/02/2019 | ||
La hija del sol есть туры где чартеров нет, только регулярные рейсы. Но согласна, что Турция и Кипр в сезон скорее всего чартеры выгоднее. Но нужно все же понимать, что чартеры не всегда удобно и не настоль уж бюджетно. |
||
Написал: Sunflover - 18:45 24/02/2019 | ||
чего тут непонятного? народ сразу купил тур в котором вылет состоится в 4 утра, трансфер из отеля в 2 ночи. следовательно они живут в номере до упора. мы купили тур в котором вылет в 9 вечера, трансфер из отеля в 18.30 сдача номеров до 12 иначе придется доплачивать. |
||
Написал: La hija del sol - 15:28 25/02/2019 | ||
Sunflover, никогда раньше в Турции, Тунисе, на Кипре не было туров с фиксированным временем вылетов! Исключение - детализация перелетов по Кипру у БГ, за это была нехилая доплата порядка 20 или 30 евро на человека. ВСЕГДА про время вылета становилось известно накануне! Иногда - за два дня. Ты ж летала первый раз в прошлом году, ничего не знаешь про правила бронирования, перевозок и т.п. Зачем споришь? Лучше узнай у своих знакомых - там перелеты были чартерами или регулярными рейсами? Скорее всего регулярными, потому что ну НЕТ фиксированного времени вылета у чартеров в принципе!! Я в этой теме - с 2008 года... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |