Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
23 февраля 2019 |
10:15 Морское |
Решила приобщить бабушку к идее "поедем на море". Бабушка приобщилась. Сказала, что "пять дней мало, надо на десять и на наше море. А если тебе надо на работу, то можешь отъехать, а потом приехать". Загранпаспорта у бабушки нет, он просрочен. И что-то у меня пропало всякое желание на море ехать. Взяла себя в руки и стала все же посматривать в сторону теплых ненаших морей. Деве паспорт уже готов к выдаче, а мне пока приглашение не приходило. |
Комментарии :13 |
Написал: NataliaSiberia - 15:05 23/02/2019 |
Тоже была мысль на недельку куда нибудь смотаться. Вроде для первого раза пойдет. Чтобы понять как оно одной с ребенком, как ребь на все реагирует. Знающие люди сказали что разница между туром на неделю и десять дней может быть не существенной, потому что больше половины стоимости тура занимает перелет. Я тогда залезла на сайт с путевками и была потрясена, потому что между путевкой на семь дней и путевкой на десять дней была разница в несколько тысяч рублей. Почти одинаковая стоимость. Сейчас посматриваю на туры в десять дней. |
Написал: Наталья Лоренц - 15:15 23/02/2019 |
NataliaSiberia, у нас каникулы... Ну и я знаю себя - десять дней на одном месте. почти ничего не делая, меня потом можно сразу в Кащенко-Алексеева, с самолета ![]() |
Написал: Мечта - 16:04 23/02/2019 |
Неделя мало,два дня это приезд и отъезд. Я турами ездила не меньше чем на 10 ночей и более. |
Написал: NataliaSiberia - 16:28 23/02/2019 |
Мне сказали что два дня съест дорога. Плюс первые дня три уйдет на то чтобы освоиться на новом месте (режим дня, питание, ориентирование на местности, узнать что где находится и т.д.). И вот когда уже освоишься на новом месте, только расслабишься - через три дня надо уезжать |
Написал: Наталья Лоренц - 16:33 23/02/2019 |
У нас цель - посмотреть на море и полетать на самолете.....Пять -семь дней в эту цель вписываются просто прекрасно. |
Написал: Sunflover - 16:37 23/02/2019 |
В Турции мне хватило 7 дней. Да, первый и последний - дорога, это всегда удивляло и возмущало, почему их тоже в тур впихивают. На третий день возник стойкий "День сурка", особенно когда на анимации дети начали повторяться и говорить слово в слово то, что было вчера и шли они друг за другом. Ржала в голос, было интересно повторится ли на следующий день. Ну и на физкульт-анимации тоже то, что сначала развеселило, потом поняла, что как заигранная пластинка. Поэтому 7 нормально. А вот если в Европу, тогда мне было мало. Мы ездили на 14 в автобусный тур, когда вернулись домой, было ощущение, что нас не было месяц. Но там тоже - 50% времени дорога и города по несколько часов. мало. |
Написал: Мечта - 17:02 23/02/2019 |
И еще акклиматизация, когда из холода в тепло, я первый день сплю. |
Написал: Мечта - 17:09 23/02/2019 |
Просто приехать в аэропорт нужно не менее чем за 2,5 часа, еще дорога в аэропорт. Потом вылет могут задержать минут на 30 это прям почти всегда. Полет, паспортный контроль, он может до часа длиться, потом трансфер до отеля, заселение минимум 25 минут и более. Поэтому я обычно падаю и сплю. |
Написал: Francaise - 20:23 23/02/2019 |
Ехать к морю меньше, чем на 10 дней (тем более - за границу) я лично для себя смысла не вижу. Организм должен адаптироваться, отдохнуть... Другое дело - поездка, например, в другой город (погулять, сменить обстановку). Тут вполне может хватить и 3-4 дней. |
Написал: Наталья Лоренц - 20:51 23/02/2019 |
Francaise, вот мы едем к морю сменить обстановку. Отдохнуть я прекрасно могу и в деревне. Я бы куда-нибудь съездила города посмотреть, но деве эти города совсем не интересны, будет постарше, может, прокатимся... |
Написал: Мечта - 21:47 23/02/2019 |
Наталья Лоренц время на дорогу и обратно при поездке заграницу это совсем не то, что съездить в другой город по соседству. Дорога утомляет все же. |
Написал: Наталья Лоренц - 22:21 23/02/2019 |
Мечта, в любом случае эта дорога будет лучше семичасовой поездки на майские в деревню, когда за семь часов проезжаешь 160 км и потом хочется лечь и ничего не делать, а от мысли, что еще обратно шесть часов (а по Ярославке даже зимой меньше чем за четыре не получается ну никак,если только в два часа ночи выезжать, но тогда риск заснуть за рулем) хочется вообще никуда не ездить. Мы уже смеялись на эту тему, что "Дача в Испании по времени до дачи - то же, что дача в Подмосковье, но еще и климат приятней". |
Написал: Мечта - 22:54 23/02/2019 |
Наталья Лоренц не скажите, это намного стрессовее, учитывая все ньюансы. Все я советовала бы минимум 9 ночей брать. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |