Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 февраля 2019
 22:06   Девское
Дева хочет, чтобы было "как было". Вчера пошли гулять вечером с собакой. Шла она со скрипом. Но потом разгулялась и мы полтора часа проползали по сугробам. Пошли гулять сегодня - она ожидает, что будет "как вчера". А сегодня снег уже не тот, мокрый, просевший, неудобный и неприятный. Дева обиделась. Вот и получается, что из-за ожиданий и разочарований от того, что мир их не оправдал, теряется радость от того, что есть.

Комментарии :5

Написал: Francaise - 22:09 16/02/2019
Цитата
А сегодня снег уже не тот, мокрый, просевший, неудобный и неприятный.

А у нас уже весна. Снег был ровно два дня в этом году. Но на санках дети все же покатались icon_wink.gif

Написал: Sunflover - 22:34 16/02/2019
Цитата
Вчера пошли гулять вечером с собакой. Шла она со скрипом.

ахаха
дева или собака?

Да, ожидания - это пи-ц еще та заморочка.

Написал: Михаил - 23:57 16/02/2019
НИК писал, что всем советует родить детей.
Потому, что дети очень наглядно показывают все наши слабости. Каждый может легко увидеть себя со стороны. Дети - лучший тренинг! )

Написал: Наталья Лоренц - 11:55 17/02/2019
Михаил, более гуманные психологи рекомендуют посмотреть по сторонам и понять, кто и чем раздражает....И вот с этим раздражением работать icon_smile.gif И детей для этого совсем не обязательно заводить. Ну и раз уж речь пошла о детях: твои тебе что показали?

Написал: Михаил - 12:55 17/02/2019
Наталья Лоренц, проблема только в том, что все учатся на собственных ошибках.
На чужих, в теории, наблюдая и т.п. - не, не учатся. Иначе никаких проблем бы не было ни у кого.

А вот дети - это жесткач.. )) Мои мне постоянно показывают, каким я бываю иногда. Как будто постоянно смотришь в черное зеркало, где гипертрофированно отражаются твои недостатки.

Немного отрезвляет, когда смотришь на себя как бы со стороны.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru