Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
07 февраля 2019
 22:14   Тряпочное
Купила сегодня "драп" - ну, ясно, что там процентов 80 совсем не баран, но зато цвет....."ВИШНЯ". На ощупь приятно, надо будет кусочек к руке привязать, поносить, как ощущения от носки.

Подумываю, а не купить ли еще и не пошить ли платье, как у меня было: со шнуровкой, короткий рукав, вырез - зимнее, поверх водолазки. Предыдущие были просто великолепны. Пройму я там делала все же не историчную, а современную, чтобы рукав хорошо сидел. А вот клинья-приталивания-шнуровки были "по картинке".

Комментарии :4

Написал: Francaise - 22:52 07/02/2019
Цитата
Купила сегодня "драп" - ну, ясно, что там процентов 80 совсем не баран

Не могу купить себе полупальто. В моем понимании, оно шьется из шерстяной ткани, можно с примесью вискозы, но не из синтетики же! Так, видимо, и буду ходить в старом пальто (оно-то у меня из чистой шерсти). Дрянь совсем не хочется покупать icon_twisted.gif А фасоны вообще ниже всякой критики.

Написал: Наталья Лоренц - 23:05 07/02/2019
Ну.....я могла бы покапризничать, но ближайший магазин, продававший "точно шерсть" - Старая Купавна, мне до нее около 300 км. Магазин при фабрике и "сегодня у нас этого нет"...И пофиг, что "я тут до вас триста километров ехала". icon_smile.gif А в старое ролевочное платье я не лезла уже и отдала подруге для дочки. А в одной рубашке - пардоньте, совсем моветон, как девка гулящая....

Между прочим, если даже написано 100% шерсти, то там 10% синтетики. Ну вот так теперь надо состав читать.... Вискоза - та же синтетика, сколько б там ни бились над ценником "натуральная вискоза" продавцы. Потому как расщепление опилок до жидкого состояния раствором я вот с трудом признаю "естественным процессом".

Мне вот все же интересно, как неопрен на ощупь, ощущения и отношения с телом...

Написал: Francaise - 23:16 07/02/2019
Цитата
Вискоза - та же синтетика

Все-таки вискоза делается из натурального сырья и поэтому считается искусственным - а не синтетическим - волокном. Мне в вискозе комфортно. Даже в чистой, а ведь чаще всего она присутствует только в виде примеси. Очень хорош, например, лен с вискозой - он выглядит как лен, а мнется в разы меньше чистого льна. А в синтетике - типа полиэстера - я задыхаюсь, поэтому вообще ее стараюсь не носить и не покупать.

Написал: Мечта - 23:42 07/02/2019
Я очень люблю вискозные вещи, мне они комфортны, в отличии от полиэстера.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru