Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 февраля 2019
 22:25   Дневное
Подала заявления на загранпаспорт свой и девин, через Госуслуги. Основная проблема - фотографию отсканить, чую - отклонят. Ну, тогда лично отвезем.
Вычистила бочку мусорную: выгребла все, что там осело и не догорело, сложила в мусорные пакеты и мешок, надо будет вывозить.
Перемыла гору посуды и что-то неоднократно готовила.
Перенесли детали кровати из розового дома. Достала инструкцию, почитала, как собирать. Но не начала.
Пошила немного рубашку себе на игру, ту, которая будет вся ручками сделана, без машинки.
Посмотрела сайт ГАЗа. Подумала.
Обзвонила все ветеринарки Сергиева Посада, какие нашла в интернете, на тему "лапроскопическая стерилизация", нигде не делают. А бабушка хочет собаку именно так оперировать. А не оперировать - будет дурдом, хлеще, чем у нас сейчас, потому что там собачка большая и молодая.

Ощущение, что вроде так особо ничего не делала. И вроде что-то сделала...

Комментарии :7

Написал: NataliaSiberia - 01:41 04/02/2019
И мы, в субботу, с Витюней, подали заявление на загранпаспорт. Нового образца, тот что на 10 лет. Тоже через Госуслуги. На новый паспорт фото, которое делаешь сам, нужно для проверки ФСБ. В следующую субботу нам надо явиться в отдел полиции по вопросам миграции (нас уже пригласили, записали) для фотографирования на паспорт.

Написал: Наталья Лоренц - 09:29 04/02/2019
Я на старый подавала, который на 5 лет.....Дева за десять лет все равно поменяется, могут даже не выпустить. Теперь вот зависла - а сделают ли нам старый? А то вдруг только на новый можно подавать? Восемь лет назад муссировали, что "На старый образец заявления заворачивают вообще", а у нас приняли...

Еще узнала, что паспорт можно сделать по месту временной регистрации, но срок будет три месяца, а по основной - месяц.

Написал: NataliaSiberia - 09:56 04/02/2019
Я, вроде, слышала что на старый самим надо фото прикреплять. То есть все правильно сделала.
А мы на новый, чего то, решились....

Написал: Наталья Лоренц - 10:00 04/02/2019
Деве было полгода, даже меньше, мы пошли и сделали паспорт (вот что-то накатило на меня). Сотрудник уговаривала:давайте на 10 лет. Я ей "А ребенок как? Все же за 10 лет грудничок малость вырастает...."сотрудник"НУ, на усмотрение пограничников....могут выпустить, а могут и не выпустить".....и вот как-то меня эта лотерея напрягла icon_smile.gif А паспорт так и пролежал пять лет....Я его тут достала, дева поумилялась "Ах, какой милый мисик......":)

Написал: NataliaSiberia - 10:46 04/02/2019
Чего то ты меня напрягла с этим новым паспортом для ребенка. Тем более, у меня деть под опекой. Вот не выпустит нас пограничная служба, мол, вывозите чужого ребенка. Хм, подумаю. Может и вправду Витюхе старый паспорт сделать.

Написал: Наталья Лоренц - 11:26 04/02/2019
NataliaSiberia, выпустят, не парься. Я в том плане, что зачем оформлять паспорт на 10 лет, если реально он уже через три года будет "не совсем". Вот оформила бы я деве в полгода на 10 лет. А смысл, она сейчас уже кобыла. В августе уши прокалывали, там сервис:"Первое фото в сережках" - они мне фотодают, а на фото бабища лет тридцати...Талант фотографа, скажем честно icon_smile.gif Я еще подумала, что на паспорт ей отсканю потом это фото, как раз будет. А в заграннике - младенчик в комбезике, ми-ми-ми такое....

Написал: NataliaSiberia - 11:31 04/02/2019
Ну, сейчас то выпустят, а через 10 лет Вите будет 13. Вот тогда и не выпустят.
Про бабищу - ржунимагу!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru