Пару лет назад дева заявила, что "расти не хочу, хочу всегда быть маленькой". Я аж напряглась, как же так, а как же "вот вырасту и тогда...." и вообще - стимула никакого расти, получается. Еще прочитала у Екатерины Мурашовой, что сейчас до 42% детей не хотят взрослеть, потому что удобно, выгодно, практично - зачем расти и напрягаться, когда кормят - поят. Поэтому, когда дева тут заявила "Вот вырасту и уеду от вас в теплые края!" я так обрадовалась! Ну хоть теплые края будут стимулом.
Все пытаюсь понять, что же напрягает. Напрягает одежда. Я уж по-максимуму упростила: термобелье+комбез, валенки можно и на голую ногу, пелерина, шапка, варежки...уже помогаю одеваться, потому что..потому. Дома дева ходит в трусах и майке и ей хорошо. Летом у нее были легкие платья и трусы. А детская одежда стала, конечно, гораздо удобней, чем в нашем детстве, но все равно, ограничивает. Интересно, какая одежда будет у наших внуков? В этой области такой прогресс за последние 40 лет, пойдет он дальше, или остановится на достигнутом?
|