Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
28 января 2019 |
11:42 Домашнее |
"Рука бойцов колоть устала" - это прям про меня. Шью деве платье на игру, основные швы прошила и обработала на машинке, то, что навиду - руками. И остались мелочи - дырочки для шнура. А дырочек этих - 16 на полочках и по 22 на каждом рукаве (11 на рукаве, 11 на пройме). итого - 60. Каждую дырочку пробить пробойником ( хорошо, что у меня есть щипцы для этого дела) и потом обшить. Осталось мне 22 дырочки. И потом шнурочек протянуть. И есть еще идея на одно платье и на сюрко, но там, может, как-то без дырочек обойтись. или только на полочке сделать. А то мне еще себе платье делать, а там дырочек на полочках поболе будет, потому как сами полочки гораааздо длиннее ![]() |
Комментарии :7 |
Написал: Sunflover - 15:42 28/01/2019 | ||
Уже не терпится посмотреть эту красоту![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:42 28/01/2019 | ||
Sunflover, а там не шибко красиво. Все же средневековье - простой крой, простые ткани. Иногда безумно хочется кружева нашить или еще чего залимпопонить, но низззя. ![]() |
||
Написал: Francaise - 20:19 28/01/2019 | ||
Ну да, конечно - полиэстер в средневековье ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 21:43 28/01/2019 | ||
Francaise, про красители уже молчу... Сама стараюсь брать или не крашеное, или таких цветов, которые могли быть в тот период (все же средневековье не столь мрачно и однотонно, как это представляется). Но это тоже - найти надо. У меня было прекрасное синее льняное сюрко (платье без рукавов) удобная вещь. Но я в нем три лета ездила кашеварить и теперь там такие пятна от масла, что уже никак не отстирываются...Ищу ткань на замену, а кругом такое буйство анилиновых красителей, что хоть сама покупай лен и крась васильками-одуванчиками... |
||
Написал: Мечта - 00:51 29/01/2019 | ||
Мне казалось, что сейчас есть лен любой расцветки, на любой вкус. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:11 29/01/2019 | ||
Мечта, когда не влезаешь в вопрос, то всегда кажется, что всего дофига и чего эти корячатся. Мне вот очень нравится лен "фуксия", и его довольно много, но беда в том, что "фуксию" ну вот никак не приложишь к 12 веку. Я уж молчу, что в любом "лен 100%" есть до 10% синтетического волокна (оно не дает льну садиться, как садится чистый лен и делает его менее мнущимся). Ну, мы с ролевиками ездим, не с реконструкторами, там такое прокатит, а вот "фуксия" уже перебор будет. а еще большая проблема - сукно, чтобы шерсть, хорошего качества с адекватной ценой. Раньше в купавне был комбинат, но, вроде, там закрыли лавочку. а все, что продается в тканях под ценником "сукно" - 100% полиэстр. Ну вот как я скажу "А что вы с ипотеками паритесь - дофига же банков, и предложений дофига" И квартиры ищете - вон на ЦИАНЕ полно квартир. |
||
Написал: Мечта - 11:19 29/01/2019 | ||
Я квартиру и нашла на циане) и ИПУ выбрала из нескольких банков лучшее предложение. Дефицита нет и здесь. В тканях я не сильна конечно. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |