Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
17 января 2019
 11:10   Новости
Нет во мне веротерпимости. Вот ни капли. а для испытания посылает мне Вселенная статьи про старушку Лыкову. То новость, что забросили ей вертолетом продукты и дрова. То заметка, что ищет старушка себе подружку (ну, судя по описанию - приживалку), и что от старушки котяток привезли и благословенные котятки в добрые руки. И начинаю я уже подумывать, а не открыть ли у нас тут какую старообрядческую часовню? На болоте (чтобы до болота дорогу сделали потом, чай, щебенки насыпать стоить будет как один полет вертолета). И источник у нас есть, и грязь на болоте, и кладбище, и руины храма исторического, и котиков весной и осенью приезжающие выбрасывают - в общем, всё для продвижения объекта. Ну и немного странно: ушли люди от цивилизации, ну и ушли. Я так понимаю, что она всю жизнь самообеспечением занималась, общественным трудом не занималась, пенсионные не платила (ага-ага), а тут вертолет, дрова, патока с елеем. А недалеко от родителей старушки в одной деревне зимой раз в две недели выходят к автолавке, чтобы хлеба купить, дорогу до них не чистят. Всю жизнь на ферме проработали, ноги колесом. И вот почему им вертолет не забрасывают, с дровами и едой? Хотя, можно просто трактором - дешевле будет. А уж они потом помолятся за здоровье, и приживалок приглашать не будут.

Комментарии :22

Написал: NataliaSiberia - 11:22 17/01/2019
Бывший губернатор Хакасии очень нелюбил ситуацию вокруг Агафьи Лыковой. Ей ведь предлагали переехать жить к людям. Не согласилась. А сейчас столько денег тратится чтобы к ней добраться в таежную глушь. Вот это его и возмущало: почему для одной старушки столько внимания и затрат, если она сама выбрала себе такие условия и менять их не собирается. Ведь деньги, которые тратит Хакасия на Агафью Лыкову могли бы пойти на что то более нужное. Тоже не понимал такой интерес к ней.

Написал: superbizon - 11:48 17/01/2019
Угу.
Однако не понятно, за чей счет был раньше банкет, если губернатор против? Или хакасский бюджет можно тратить не спрашивая хакасского губернатора?

Можно мне тоже котеночка, избушку в лесу и вертолет с дровами?

Написал: NataliaSiberia - 11:53 17/01/2019
За счет республиканского бюджета.
К ней еще Аман Тулеев летал. Вертолет тоже, надо полагать, заправляли за счет бюджета Кемеровской области.
Один Зимин только возмутился. Его мать сказала что она всю жизнь проработала на государство, для блага людей и страны, но к ней, почему то, никто на вертолетах не летает.

Написал: superbizon - 11:58 17/01/2019
Может это и есть "бог послал"? намолила старушка за те годы пока остальные нынешние бабушки и дедушки на благо страны впахивали icon_chain.gif

Написал: Sunflover - 12:17 17/01/2019
Присмотрись к Агафье-то, видимо у нее правильный мАркетинг
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
У меня подруга к одной женщине ездила,
в глушь,
зачем?
поправлять мозг.

Кажется до Томбова на поезде,
а потом еще на автобусе,
и еще километра два пешком.

Вопрос чего она туда поехала - ее личный, но мне было интересно.
Интересно и другое - Как женщина живущая в такой глуши оказывает консультационные услуги и привлекает к себе людей приехать.
Это ж уметь надо все же.

Написал: Наталья Лоренц - 12:22 17/01/2019
Ну как Ванга. Волну просто поймать надо. И мути в речах побольше. И народ потянется. Больных на голову всегда полно было.

superbizon, так года два назад спор был у губернаторов. Один говорил, мол, нефиг бабу баловать, а второй (Тулеев) убеждал, что "как же так можно!" и вроде как слух, что бабка помогает управлять и советы дельные дает...Любят у нас юродивых, сирых и убогих.

Написал: NataliaSiberia - 12:40 17/01/2019
Медийная персона. В отличие от бабушек в заброшенных деревенях выходящих к автолавке за хлебом раз в две недели. Вот распиарили бы этих бабушек - и к ним бы протоптали народную тропу.
Это как блогеры в Инстаграме. Там одна все время ноет что денег у нее нет, выставляет номер своей карты. А через пару дней постит фото как она ест устрицы. И на Новый Год дарит айфон своему десятилетнему сыну. Только что выехала из Турции, где прожила полгода и уже сейчас собирается ехать в Финляндию. И все время ноет что у нее денег нет. И подписчики ей их дают. Просто у меня другое представление что такое "нет денег". А ведь где то, действительно, семья живет на макаронах и картошке. И никто им денег не присылает. Просто они не медийные персоны, никто о них не знает, их не любит, не сочувствует и денег не присылает. Вот и весь секрет.

Написал: Sunflover - 12:48 17/01/2019
Постоянно при этом вспоминаю А. Моруа "Рождение знаменитости".
"А видели ли вы как течет река?"
icon_lol.gif
И ведь похоже, что это пошаговая инструкция.

Написал: Sunflover - 12:50 17/01/2019
А еще "Год культуры" сериал, где они дом пытались продать,
а потом сделали из него музей какого-то поэта.
а поэто возьми и приди к своей могилке.

И тут вспоминаются музеи Мышкина:
Музей нечести, краеведчиский, кузня, гончарная, мельница, музей водки, музей валенок.

Написал: Наталья Лоренц - 13:28 17/01/2019
SunfloverНу вот "Музей пастилы" в Коломне - то же самое. Музей утюга, музей чайника - Переславль. "По коробу поскребли - по сусеку помели". Но там все же еще есть работа людей, огромная работа! Я слушала как-то экскурсовода - этот ступу Бабе-Яге продаст, и они не только музей - у них же огороды-варенья. В общем, это не то немного... А бабка - ну ушли вы от мирского - и досвидос. Вот тебе пенсия по старости и вертолет, ну только если попутный буровиков повезет. А так - разврат это. "А мне вот приживалку такую...." девку крепостную...

Мышкинские вообще молодцы. Я помню во Владимире, стоят тетки у музее, которые смотрительницы "Девочки, пора закрываться, но там еще один автобус, они в пробке стоят, работаем, девочки, работаем!"

NataliaSiberia, видимо, там какая-то специзвилина должна быть в мозгу. Я вот так не смогу. Для меня "нет денег", когда пешком три километра вместо маршрутки, потому что денег только на обратный билет метро. Но даже тогда не приходило в голову просить. нет извилины icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 13:32 17/01/2019
Мне мама рассказывала часто про то, как у нее денег не было и она, чтобы хлеба купить по дому мелочь собирала.
Это про денег нет.
На вопрос - почему не заняла - чего-то невнятное ответила.

Написал: NataliaSiberia - 14:25 17/01/2019
Наталья Лоренц, но подписчики ведь видят что она устрицы ест. И все равно после очередного "нет денег" переводят ей денежку.
Потому что она чем то их цепляет, нравится им, не оставляет равнодушными (со знаком плюс).
Никто не ищет Истину, все ищут эмоции.
Поэтому Тулеев, вместо того чтобы отправить вертолетом хлеб никому не изаестным бабушкам в заброшенные деревни, сам летит к распиаренной Агафье. И многие считают что это хорошо.

Написал: Sunflover - 15:24 17/01/2019
Цитата
старушку Лыкову

прожила в сибири всю жизнь, но для обычных городских жителей,
она как маугли,
некоторая достопримечательность.
И да любят у нас юродивых, отшельников, приписывают им мудрость неземную.

и конечно, она бы не выжила в городе.
хотя бы потому, что резкая смена экологии, бактерии и прочее.
хотя было бы интересно посмотреть как человек из природы воспринял бы город и новсшества всякие.

Написал: NataliaSiberia - 16:31 17/01/2019
Да ей, наверное, не в город предлагали переехать. А тоже в какую нибудь заброшенную деревеньку или заимку недалеко от цивилизации. Чтоб хоть на тракторе, но доехать до нее. А не вертолетом летать.

Написал: Наталья Лоренц - 16:31 17/01/2019
Sunflover,про "заняла".заняла -признала свою финансовую несостоятельность и взяла денег в долг. У меня ощущения,что мама твоя - птица гордая,и это не ее сценарий icon_smile.gif

Про бактерии. Родитель Агафьи и брательники загнулись,вроде,от того,что с "Большой земли" завезли им бактерий. А эта выжила. И судя по тому,что у нее там проходной двор и вертолеты регулярно,то чем это от Внуково отличается?

Написал: Наталья Лоренц - 16:33 17/01/2019
Про чистый воздух:свееровь поиезжает в Москву из деревнии на следующий день хрипит:связки так воспринимают загрязненный воздух. Вот объект,75 лет,на автобусе без вертолетов, приживалок и сенных девок. icon_smile.gif

Написал: NataliaSiberia - 16:33 17/01/2019
Кстати, она как то приезжала в город. В Абакан. Жила в гостинице. Радио назвала бесовской вещью. Много молилась. И быстро вернулась к себе. Потом ее еще не раз звали, но она категорически отказывалась.

Написал: Sunflover - 18:02 17/01/2019
Цитата
Да ей, наверное, не в город предлагали переехать. А тоже в какую нибудь заброшенную деревеньку или заимку недалеко от цивилизации. Чтоб хоть на тракторе, но доехать до нее. А не вертолетом летать.

ахаха,
я знаю куда ей переселиться надо.
icon_lol.gif
к Наталье, и сразу дороги начнут чистить

Написал: Мечта - 18:28 17/01/2019
А зачем ей переселяться то? Не очень понимаю, что за зависть такая к Лыковой) Она уникальна в своем роде, тут мрд утекают на запад, так что не она причина того, что в калужской области дороги не чистят вовремя.

Написал: NataliaSiberia - 18:57 17/01/2019
Она уже давно на здоровье жалуется. У нее есть рация, но порою она по несколько недель не выходит на связь. Однажды прилетели к ней, а она болеет, лежит в домике и воды подать некому.
Ей поближе к людям надо. Но она не соглашается.

Написал: Мечта - 19:26 17/01/2019
NataliaSiberia это ее выбор, люди ее не омолодят, не хочет она людей рядом.

Написал: Francaise - 20:16 17/01/2019
Уйдя в свое время далеко в тайгу, Лыковы не предвидели, что кому-то из них придется в старости жить в полном одиночестве. А от людей за столько лет они отвыкли.
У Пескова очень хороший анализ ситуации Лыковых, в его очерке "Таежный тупик".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru