Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
09 января 2019
 12:03   ВременнОе
Одно время перед Новым годом все делились планами на следующий год. Потом пошла мода на отчеты, сперва в формате "достиения", потом как-то просто "что за год было", а вот уже года два как-то никаких достижений. Интересно, это какая-то общая тенденция, или просто у меня выборка по возрастной группе примерно моих ровесников. То есть это общее, или просто у нас наступил такой возраст, что "год прожит - и слава богу".

Поняла, что впервые в этом году у меня нет плана, то есть есть список дел, но плана - нет. Не могу сказать, что в панике, но как-то....непривычно.
Хочу связать лопапейсу - слово нравится icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Sunflover - 12:38 09/01/2019
Видимо по выборке все всего уже достигли.

Ну, не все.
Но на недавних посиделках - уже и замужем девицы побывали по нескольку раз,
и детей родили, некоторые уже и внуков.
Попутешествовали и т.д.

Социальные нормы выполнены.

Написал: Francaise - 12:42 09/01/2019
Цитата
год прожит - и слава богу

Во-о-от. А я так не хочу. И от этого меня "колбасит".
Наверно, правы те, кто говорит, что нельзя просто топтаться на месте. Кто не идет вперед, того отбрасывает назад. И именно поэтому надо постоянно ставить себе новые цели. Лучше совсем "сумасшедшая" цель, чем полное отсутствие таковой.

Написал: Наталья Лоренц - 12:51 09/01/2019
Francaise, это у них так звучит, реально же люди делают очень и очень много, часто больше тех, кто п.дит , что "эффективней, устремленней". Одна воспитывает троих приемных детей, одна ведет школу приемных родителей, третья крупный специалист международной компании и у нее каждый день надо бежать, чтобы остаться на месте...То есть если фаллометрией заниматься, они такие члены могут выложить, что ого-го.

Но у них нет цели "стать главой корпорации" или "усыновить двадцать детей", максимум "чтобы старший сдал экзамен и пристроить" - но это так, скорее некая программа, ясно, что если старший по осени пойдет в армию, то и это переживут...

Написал: Francaise - 13:16 09/01/2019
Цитата
реально же люди делают очень и очень много

Если со стороны посмотреть, то я тоже много делаю. Но у меня, если нет движения вперед, появляется чувство, что жизнь проходит зря. Такой вот у меня "сдвиг". И я не знаю, хорошо это или плохо.
Цитата
у них нет цели "стать главой корпорации" или "усыновить двадцать детей",

У меня таких целей тоже нет. Мне это просто не нужно. Но есть цель "реализовать себя в творчестве", а как подступиться к этому, я не знаю. Идей много, а конкретно ничего не идет. Все время мысль, что "это уже было" icon_sad.gif

Написал: Sunflover - 13:29 09/01/2019
Цитата
Но есть цель "реализовать себя в творчестве"

Что за творчество?

Написал: Sunflover - 13:40 09/01/2019
А может собрать все переползающие из года в год цели,
да...иии...
выполнить?
icon_yo.gif icon_yo.gif icon_yo.gif
или признаться себе честно, что выполнять их не собираюсь.
и освободить место в голове для других.

Написал: Francaise - 14:55 09/01/2019
Цитата
Что за творчество?

Проблема, как говорит мой муж, в том, что у меня очень много талантов и способностей. "Ты не знаешь, за что хвататься - ты могла бы делать многое - вот тебя и мотает из стороны в сторону". Я, например, хорошо рисую и хорошо пишу. Умею шить, вышивать, вязать. Занималась в театральной студии, играла на сцене. Хорошо умею подбирать одежду, макияж. Разбираюсь в искусстве. И т.д. Разве что к музыке способностей у меня нет - вот что не дано, то не дано.
Писать люблю, но все написанное забрасываю, не доведя до конца. Такое ощущение, что я просто БОЮСЬ что-нибудь закончить icon_sad.gif

Написал: Галчона - 15:44 09/01/2019
Я достижениями не делюсь публично, потому что народ начинает «пиздить мои звёзды» обесценивать. А так всё по плану.

Написал: Наталья Лоренц - 17:18 09/01/2019
Галчона, а у меня бывают достижения, которыми делиться публично - просто идиотизм. Ну вот недавно - разобралась, в чем проблема с ключом ЭЦП, исправила ошибку и отправила правильный пакет....И такая гордая, и понимаю, что похвастаться некому - программисты пальцем покрутят, (ну да, "отпиздят звезды"), а не программисты вообще не въедут... Хотя, сложно сказать, что это было по плану. по плану было "подать документы, получить ответ".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru