Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
30 декабря 2018 |
11:11 Домашнее |
Хочется всех поубивать. Деву плющит, что "все не так, адвент не такой, и вообще, мне скууууучно", правда, на "скууучно" я уже научилась отвечать, что "по жизни развлекать никто не будет, развлеки себя сам". Муж умудрился подсунуть кочергу под поддувало в котле и котел "разогнало" до 100 градусов почти, вовремя заметила, убрала кочергу, открыла окна, теперь бегать и смотреть, как повели себя трубы и не повело ли их. Разобрала коробки с тканями, четыре месяца разбирала, разобрала только под угрозой, что "могут приехать дети, им надо где-то спать". Хочется шкафов, еще парочку, больших. Все же коробки с шитьем на чердаке - это все равно что их нет. Дошиваю платье, раскроенное восемь лет назад. |
Комментарии :9 |
Написал: Михаил - 11:34 30/12/2018 | ||
Зато тебе не скушно... ))) |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:39 30/12/2018 | ||
Да мне вообще не скушно. Я сама себе - человек-оркестр. А еще у меня список в магазин, багет забрать надо и машину как-то до асфальта....и потом от асфальта до дома.....![]() |
||
Написал: Sunflover - 12:05 30/12/2018 | ||
Похоже, что стоит устраивать новый год каждый месяц, чтобы доделывать дела зависшие.![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Francaise - 16:31 30/12/2018 | ||
Я тут тоже разбором завалов занялась. Можно хоть каждый день что-нибудь разбирать - работы непочатый край ![]() И ведь клянусь себе, что буду все ненужное выбрасывать. Но нет - постоянно накапливается разный хлам. Это ужас. И еще я шкаф с одеждой решила разобрать. Хочется новых тряпок, но сначала неплохо бы избавиться от части старых ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:37 30/12/2018 | ||
тут несколько интернет-знакомых устраивали "стодневки расхламления". Чистили диски компьютеров, шкафы, запасы и т.д. Каждый день методично 15-30 минут. Идея мне очень понравилась. |
||
Написал: Francaise - 20:06 30/12/2018 | ||
Отличная идея! Обязательно возьму на вооружение! По 15-30 минут у меня выйдет. На большее просто не хватит духу ![]() ![]() Вчера разобрала свою косметику. Сегодня - кое-какие бумаги. Уже кое-что. |
||
Написал: Sunflover - 22:26 30/12/2018 | ||
Я себе давала слово, что в конце каждого рабочего дня буду выделять полчаса и раскладывать документы в папки. Потом решила, что не каждый день, а каждую пятницу. У флай леди такое вроде было. Разделить квартиру на несколько зон и в один день убирать одну зону. А еще засекать время 15 минут и складывать в коробку все ненужные вещи, которые найдены за это время. Но с вещами я подвисаю. Жалко выбрасывать ни разу не надетое платье или пару раз выгулянное, уже вышедшее из моды и мне не по размеру. вчера решила сделать планер из доски для лепки, оказалось, что она очень хорошо впитывает даже водный маркер, подумала - надо ее выбросить. посмотрела - а вдруг пригодится, положила обратно и это "а вдруг пригодится"... бич прямо. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 12:23 31/12/2018 | ||
Одежду можно продать, но это требует времени и сил. Вчера читала пост, девушка одна спрашивала, что делать с платьями средней ценовой категории, которые выкинуть жалко. Одна девушка написала, как можно продавать и где. "Авито" для одежды она не рекомендовала, продажные группы в ФБ, но постоянно мониторить, отслеживать, поднимать, проверять.... Я отношу вещи в "Чарити шоп". Там все сортируют, то, что нормальное - продают, отвозят нуждающимся семьям в регионах, то, что уже никуда - на ветошь, перерабатывают на тряпки. Мне у них сама идея нравится, так что я откладываю и отвожу. Еще есть всякие мероприятия "гринписовские" типа "Фримаркет", каждый приносит вещи ненужные и или продает или отдает, круговорот вещей. про пригодится - можно цеплять бумажку к вещи, когда ее использовали или когда было решено, что "а вдруг пригодится" и не выброшено. И через три года, если за три года "не приггодилось"(как в анекдоте) - выбрасывать. И еще - переезд оооочень помогает в разборе добра. Вот как представишь, что "вот эту коробку с говнищами" надо сперва упаковать, потом донести до машины, потом погрузить, выгрузить, донести до квартиры - сразу задумываешься, а нужна ли вот эта доска? Нет? Досвиданья! Хотя, некоторые вещи я везла в деревню и здесь сжигала, потому что просто выкинуть было жалко.....А вот спалить - само то. |
||
Написал: Francaise - 17:14 31/12/2018 | ||
Раньше я ее продавала, а теперь - некогда мне этим заниматься. Кое-что оставлю для дочки (если одежда качественная и не выходящая из моды - мини-юбки мои уже через несколько лет ей подойдут ![]() ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |