Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 декабря 2018
 11:09   Швейное
Девочка попросила научить ее шить на швейной машинке. И теперь сидит целыми днями строчит. Шьет кукол. Ну тут мы почти все теперь шьем кукол, только собака отлынивает, коты и улитка, потому что у них лапки, а у улитки и лапок нет.

Надеюсь, машинка переживет. А то у меня на нее тоже есть кое-какие планы, не все же мне вручную сидеть шить. Хотя, комбинезон деве на Новый год я сшила вручную весь и нисколько не жалею. Но надо будет попробовать этот неопрен на машинке, как он себя ведет. И хорошо бы еще понять, как он на теле. На елке в центре, куда она на кружок ходит, было очень холодно. У них первый этаж жилого дома, но такой дубак, что я не понимаю, как там вообще можно существовать. Шьют они в маленькой каморке, там включен обогреватель. А в зале зуб на зуб не попадает, там иногда шахматисты греются игрой в настольный теннис.

Комментарии :5

Написал: Sunflover - 13:04 28/12/2018
Ты супермать!
heart.gif heart.gif heart.gif
Моя мне машинку не давала.
говорила, что сломаю.
и никому не давала.
эту машинку ей подарил ее второй муж
и она ей очень дорожит.
да и сейчас машинка в рабочем состоянии.

а хотелось шить на машинке.

Написал: Наталья Лоренц - 13:34 28/12/2018
Sunflover, я исхожу из принципа: если дева сломает машинку, то можно будет купить новую мне icon_smile.gif Так что я не супермать, я расчетливая жадина icon_smile.gif

Написал: minimama - 20:45 28/12/2018
Здорово, Наташа! Я так же сыну купила набор инструментов, когда папа топал ногами «Кто брал мои отвертки, молоток и прочая». Зато получила самостоятельного рукастого мужчину.
А у ребенка и увлечене, и развитие мелкой моторики, и развитие художественного вкуса! appl.gif

Написал: Francaise - 20:53 28/12/2018
Я научилась шить (под руководством мамы) лет в пять. Я уже кроила куклам платья и шила их полностью сама в этом возрасте. Шитье я приносила в детский сад, чем приводила в ужас воспитательниц: ах, она же уколется или порежется! А фиг вам icon_smile.gif
А потом мама научила меня шить и на машинке. И ничего я никогда не сломала. Шила куклам одежки, причем каждый раз сама строила выкройку по меркам куклы. В школе уже себе шила одежду. Да и сейчас смогу - мастерство-то не пропьешь, как говорится icon_wink.gif Могу даже руками что-то сшить, если очень нужно. Вышивать тоже умею.
Уметь шить - замечательное умение, в жизни всегда пригодится. Я даже в годы жуткого дефицита и безденежья была отлично одета, потому что мама шила. Она могла из старого бабушкиного костюма сделать "конфетку" для меня - так, что все завидовали...

Написал: Наталья Лоренц - 21:20 28/12/2018
Francaise, наша тут оттащила шитье в школу. Решит задачу и сама руки под стол и шить. Учитель просила больше не приносить. Хотя, договаривались, что только на перемене, но желание столь велико icon_smile.gif

minimama, я своих учила крутить-прикручивать. папа мой не давал им в деревне инструмент, так я привезла молоток, сидеть могли часами:забить гвозди - вытащить гвозди icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru