Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
28 декабря 2018 |
11:09 Швейное |
Девочка попросила научить ее шить на швейной машинке. И теперь сидит целыми днями строчит. Шьет кукол. Ну тут мы почти все теперь шьем кукол, только собака отлынивает, коты и улитка, потому что у них лапки, а у улитки и лапок нет. Надеюсь, машинка переживет. А то у меня на нее тоже есть кое-какие планы, не все же мне вручную сидеть шить. Хотя, комбинезон деве на Новый год я сшила вручную весь и нисколько не жалею. Но надо будет попробовать этот неопрен на машинке, как он себя ведет. И хорошо бы еще понять, как он на теле. На елке в центре, куда она на кружок ходит, было очень холодно. У них первый этаж жилого дома, но такой дубак, что я не понимаю, как там вообще можно существовать. Шьют они в маленькой каморке, там включен обогреватель. А в зале зуб на зуб не попадает, там иногда шахматисты греются игрой в настольный теннис. |
Комментарии :5 |
Написал: Sunflover - 13:04 28/12/2018 |
Ты супермать!![]() ![]() ![]() Моя мне машинку не давала. говорила, что сломаю. и никому не давала. эту машинку ей подарил ее второй муж и она ей очень дорожит. да и сейчас машинка в рабочем состоянии. а хотелось шить на машинке. |
Написал: Наталья Лоренц - 13:34 28/12/2018 |
Sunflover, я исхожу из принципа: если дева сломает машинку, то можно будет купить новую мне ![]() ![]() |
Написал: minimama - 20:45 28/12/2018 |
Здорово, Наташа! Я так же сыну купила набор инструментов, когда папа топал ногами «Кто брал мои отвертки, молоток и прочая». Зато получила самостоятельного рукастого мужчину. А у ребенка и увлечене, и развитие мелкой моторики, и развитие художественного вкуса! ![]() |
Написал: Francaise - 20:53 28/12/2018 |
Я научилась шить (под руководством мамы) лет в пять. Я уже кроила куклам платья и шила их полностью сама в этом возрасте. Шитье я приносила в детский сад, чем приводила в ужас воспитательниц: ах, она же уколется или порежется! А фиг вам ![]() А потом мама научила меня шить и на машинке. И ничего я никогда не сломала. Шила куклам одежки, причем каждый раз сама строила выкройку по меркам куклы. В школе уже себе шила одежду. Да и сейчас смогу - мастерство-то не пропьешь, как говорится ![]() Уметь шить - замечательное умение, в жизни всегда пригодится. Я даже в годы жуткого дефицита и безденежья была отлично одета, потому что мама шила. Она могла из старого бабушкиного костюма сделать "конфетку" для меня - так, что все завидовали... |
Написал: Наталья Лоренц - 21:20 28/12/2018 |
Francaise, наша тут оттащила шитье в школу. Решит задачу и сама руки под стол и шить. Учитель просила больше не приносить. Хотя, договаривались, что только на перемене, но желание столь велико ![]() minimama, я своих учила крутить-прикручивать. папа мой не давал им в деревне инструмент, так я привезла молоток, сидеть могли часами:забить гвозди - вытащить гвозди ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |