Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
15 декабря 2018 |
22:38 Политическое |
Промелькнул пост формата "чего добился ты" про достижения митингующих "желтых жилетов". Вроде как и повышение МРОТ, отмена подоходного налога со сверхурочных работ, отмена подоходного на премию по итогам года, мораторий на повышение топлива. Ну вроде как круто, добились, что просили, молодцы. И в то же время какое-то смутное подозрение, что не все так шоколадно.... Хотелось бы мнение Francaise, так сказать - почти очевидца событий. Сама я не пытаюсь разбираться в этом. последнее, в чем я пыталась разобраться, были события в на Украине в 2014-м, но, похоже, даже сами участники не до конца понимают "Что это было..." |
Комментарии :5 |
Написал: Francaise - 23:12 15/12/2018 | ||||
Да, действительно, добились. Но все эти меры в основном для малоимущих. Меня лично затрагивает только отмена подоходного налога с дополнительных часов (это немалые деньги). Но сейчас у нас бастуют учащиеся - против готовящейся реформы образования. Так что да - не все шоколадно. Я сама - член профсоюза, и мы регулярно бастуем. Мне кажется, что, пока не начнут все громить к чертям собачьим, ничего от правительсва не добьешься. Увы, это так. А французы - они такие, им Бастилию брать уже не впервой. Революционный народ, вот правительства и боятся. Правильно боятся. |
||||
Написал: Francaise - 23:57 15/12/2018 | ||||
Это Марсельеза - гимн Франции. И это только первый куплет - остальные куда более "кровавые". И именно Марсельезу поют "желтые жилеты". |
||||
Написал: Sunflover - 11:13 16/12/2018 | ||||
ого. вот это да. А так вроде милая песенка. и если это народ каждый день слышит... хотя не каждый, а только по большим национальным праздникам |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 11:38 16/12/2018 | ||||
Francaise, а как вообще с бюджетами? ну вот перестанут платить в бюджет подоходный, бюджет станет меньше и кто-то чего-то лишится ( я так понимаю - чаще всего малоимущие и лишаются каких-то пособий и плюшек). Ну и погромы. которые нам показывали, тоже как-то ликвидировать надо, на какие-то средства....Полиция за сверхурочные тоже что-то должна получить (не облагаемое НДФЛ, получается, все же на всех распространяется). Про забастовки мне у Дины Сабитовой нравится. В Кота-Рике три месяца бастовали учителя так, что дети остались без учебы. причем там учителя - не самый бедствующий класс. А дети остаются без шансов выйти " в люди". |
||||
Написал: Francaise - 12:15 16/12/2018 | ||||
Уже объявили, что все объявленные меры обойдутся в миллиарды евро, так что бюджетный дефицит ожидается гораздо больше запланированного.
Так и во Франции это так - но если не бороться за свои права, то очень скоро станешь "бедствующим классом". Политикам лишь бы свои собственные карманы понабить. Я лично за свои права всегда буду бороться, причем до последнего. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |