Написал: Мечта - 12:47 11/12/2018 |
А сколько лет вашему дымоходу, что его нужно уже чистить?
|
Написал: Наталья Лоренц - 21:25 11/12/2018 |
Ему немного. Но как всегда - есть нюанс. Он у нас очень изгибистый, а пиролизный котел требует дымохода прямого, как стрела, иначе все оседает очень быстро. ну и правильная эксплуатация у нас тоже иногда страдает
|
Написал: Мечта - 23:06 11/12/2018 |
Ясно, просто у нас печь, труба кирпичная, ее не чистили никогда, дому 26 лет. Но у нас она прямая наверно. Отец ждет прокладки газа в деревне, но пока только проект мутят местные власти, так что когда он этот газ придет еще. Пока что дрова источник тепла.
|
Написал: Наталья Лоренц - 23:28 11/12/2018 |
У родителей прямая труба, и все равно раз в год папа мой ждет кого-то из старших внуков - прочистить. Но там топят каждый день, зимой по два раза, даже летом иногда, чтобы сырости в доме не было.
газ ведут к населенным пунктам, где постоянно проживает не менее 50 человек. У нас в деревне всего шесть домов, так что нам вообще не светит. ну или глава области купит домик соседки и захочет подвести газ....Но скорее инопланетяне нам газгольдер забросят.
|
Написал: Мечта - 23:45 11/12/2018 |
Газ самое экономичное топливо на сегодняшний день. Отец осенью закупает дрова на следущий год как бы. Не захотел он котел электрический для отопления, хотя вода для водопровода греется именно котлом.
|
Написал: Наталья Лоренц - 10:30 12/12/2018 |
Все виды топлива одинаковы. Газ требует подведения трубы, утверждения проектов, и раз в несколько лет надо менять котел. С дровами возиться каждый год (или время тратишь с силами, или деньги). Электричество - дорого получается, ну и когда свет отключают ( а у нас летом регулярно, а зимой бывает от налипания снега обрыв линий, и чтобы починить отключают всю линию), то сидишь грустный. Баш на баш. Ну а если газгольдер ставить - то тоже, силы, деньги, его еще вкопать, да с соседями объясняться, что не бомба....
|
Написал: Мечта - 10:45 12/12/2018 |
Отец покупает колотые дрова и складывают их таджики в дровяник, он рядом с крыльцом у нас, как бы у нас нет проблемы с теплом в доме, отец любит тепло и ходит по дому босиком и в шортах)
|
Написал: Наталья Лоренц - 11:16 12/12/2018 |
Так колотые стоят дороже неколотых, плюс таджик - он же тоже не за спасибо работает. Экономишь силы - тратишь деньги. У нас вон сосед ездит в лес и на просеку, там собирает, сам пилит, сам колет. Я купила машину неколотых, мне дети и муж покололи, машину колотых (соседка теперь считает меня богатейкой). еще почти машина - зачистили сад в этом году, груши, береза, два непонятных ясеня.... Я сама тепло люблю. Хожу в носках и льняном платье. А дева любит в трусах и майке.....А у бабушки в деревне с утра влезаем в теплые штаны и два свитера - и до вечера, хотя там печь и топят, но сам дом прохладный. В срубе тепло, а во всех остальных помещениях холодно.
|
Написал: Мечта - 11:49 12/12/2018 |
Отец ленив и себя бережет, у нас теплый дом, в него в определенное время вбухали много средств именно для этого. Одной машины дров нам хватает на год.
|