Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
06 декабря 2018 |
20:26 Нелюбимое |
Купила навесной шкафчик в кухню. попросила мужа собрать. Второй вечер бухтит "не икеа, не икеа"....Ну да, не икеа....Основная проблема в том, что читать инструкцию он начал после того. как шкаф не собрался третий раз. Утром я обнаружила, что неправильно прикручены петли - указала. Вечером уже просто поругалась . Подозреваю, что если бы купила ИКЕю, то два вечера были бы на тему "намудрили эти чертовый дизайнеры". А так шкафчик стоит 2700 и если он его сейчас не соберет, то я его спокойно донесу до бочки и сожгу. Всю мебель или сама, или детей приглашать. Потому что после сборки мужем мне хочется выкинуть вещь. А мне это кажется не очень правильно и дороговато. |
Комментарии :27 |
Написал: Михаил - 21:16 06/12/2018 | ||
Я не многое умею, поэтому собираю мебель, можно сказать, с удовольствием. И Икею и все остальное. Один раз собирал дсп шкаф третий раз. Это ж картон, держаться не будет - бухтел я, но ничего, по бухтел и собрал. Уголочки прикрутили металлические и ничего. Вот тут собирали встроенный шкаф по собственному дизайну (3 на 3 и 80 см - глубина) - который еще надо придумать, панели купить, распилить, как-то привезти, дотащить до квартиры и как-то все это собрать... Ну, не один я собирал, но тема прикольная. Как по мне - сборка шкафов и другой мебели - это минимальное зло из ремонтного... При этом бывшая открыто меня троллит в плане рокожоп - что ни разу не правильно, но... может там по строже как-то? :-) |
||
Написал: Наталья Лоренц - 21:20 06/12/2018 | ||
Меня бесит, что инструкцию читать начинают не до сборки, а после....Там уже одна полочка вся в дырках. Влажного я там ничего ставить не хотела, но если бы это была полочка для посуды, то это уже была бы убитая полочка. Муж все эти дела не любит, в доме он ничего не делал, то есть все ремонтно-отделочные - сторонний мастер. Он только ходил "ну, тут у тебя косяк кривовато.....да, что-то здесь выпирает...." и мне как-то стыдно, что ли....и неуютно. И сказать "сам делай" не скажешь, потому что "вот, это вечная отмазка. Человек не обязан все делать сам, если видит. что сделано неправильно".... В общем - адаптация у нас. Сложная. |
||
Написал: Михаил - 21:25 06/12/2018 | ||
Наталья Лоренц, без инструкции фиг соберешь. Икеевские по инструкции собираются легко. Люблю с ними работать - они в основном из массива дерева сделаны, а не дсп. Если человек не любит и не хочет, то лучше, да, мастера вызвать. |
||
Написал: Мечта - 21:49 06/12/2018 | ||
Михаила нужно в гости зазвать с инструментами) И прикупить шкафчиков и полочек) |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:01 06/12/2018 | ||
Я сама собрать могу. повесить не могу. |
||
Написал: Михаил - 22:02 06/12/2018 | ||
Мечта, все дело в том, какие альтернативы перед человеком поставить. Сборка икеевской мебели - далеко не самый плохой вариант ) |
||
Написал: Мечта - 22:09 06/12/2018 | ||
В Москве все можно решить с ЮДУ) Очень удобный сервис |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:34 06/12/2018 | ||
Я на ПРОФИ искала мастеров. Осталось ощущение, что как-то малость зажрались.....мне надо было сделать временную розетку в Троицке. не интересно....а как, как я приглашу человека тянуть электрику по всей квартире, если я даже не знаю, как он одну вилку бросит. И интересно, а вот если живу я одна, мне розетку поменять и без перспектив замены свей электрики - ждать пока током кого долбанет или перегорит всё? Тут тоже есть мастера, службы сервиса. Но 1. не хочу пускать чужих людей в дом. Особенно по зиме. 2. за одной полочкой в наши попеля мало кто поедет. Так что или надо готовить объем работ и по весне звать, или смириться... |
||
Написал: Мечта - 22:48 06/12/2018 | ||
В Москве как раз легко найти электрика, в каждой диспетчерской они есть, причем дипломированные. Мы на Юду находили мастера на подвесной потолок с лампочками, все было сделано замечательно и за оговоренную сумму. Нам с Юду везет как то. К весне уже можно начинать готовиться) Список пишите работ) Найдите одного мастера на весь список и юзайте его) |
||
Написал: Михаил - 23:08 06/12/2018 | ||
Наталья Лоренц, есть два проверенных и очень недорогих электрика. Один, правда, сейчас занят у нас. Но если че - могу в личку контакт. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 09:06 07/12/2018 | ||
Михаил, спасибо. Мы вроде уже все. Теперь если только что-то заменить в рабочем порядке, но для этого в ТСЖ есть электрик. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:10 07/12/2018 | ||
по поводу дипломированных электриков - два года назад в деревне меняли столбы и переподключали провода. И электрики от Тулэнерго подключили старый дом так, что перепутали фазы. Хорошо, что мастер это заметил и успел догнать, чтобы они нормально подключили...А там у каждого диплом, сертификат, допуск, кошки для столбов, каска...И надо ходить и проверять ![]() |
||
Написал: Sunflover - 11:12 07/12/2018 | ||
дадада я тоже инструкцию часто читаю после, а не до. ![]() ![]() ![]() терпения тебе, а мужу все же рукастости хоть на сантиметр больше. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 11:24 07/12/2018 | ||
Sunflover, руки там на месте. Там голова. Он же собирал полку с распашными дверями.....а она не собирается. почему? потому что двери горизонтальные. А инструкции для слабаков. |
||
Написал: Sunflover - 12:49 07/12/2018 | ||
![]() ![]() ![]() ага |
||
Написал: Sunflover - 12:52 07/12/2018 | ||
про инструкции. когда я работала в Университете дружбы народов, привезли Новую пишущую машинку - электрическую. так вот, никто не читал инструкцию и никто не знал, что в новой машинке есть стоперы, которые перед использованием надо вытащить, в общем рекорд - машинку сломали за 10 секунд, просто включив в розетку и подвинув каретку. |
||
Написал: Галчона - 13:08 07/12/2018 | ||
Как я тебя понимаю! Я уже скоро кому-нибудь голову откушу. Причём это мало поможет. Нам прям надо с тобой вместе выпить ![]() |
||
Написал: NataliaSiberia - 13:17 07/12/2018 | ||
Sunflover, давно в РУДН работала? |
||
Написал: Sunflover - 13:24 07/12/2018 | ||
В самом начале трудовой деятельности 1991 г. даже удивительно называть это число. я работаю 27 лет. |
||
Написал: NataliaSiberia - 17:02 07/12/2018 | ||
В РУДН наша родственница работала. Преподавателем русского языка. Сейчас работает завкафедрой в ГУУ, профессор. Как тесен мир!!! |
||
Написал: Sunflover - 17:19 07/12/2018 | ||
Кафедра Русского языка была где-то рядом по коридору. Вот именно на ней мы и сломали машинку ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Мечта - 19:25 07/12/2018 | ||
У меня в РУДН преподавали родители отца, а он сам учился на физмате. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:50 07/12/2018 | ||
Галя, выпить! Граждане - всем выпить! За дружбу народов! ![]() |
||
Написал: Francaise - 22:55 07/12/2018 | ||
Уже ![]() ![]() |
||
Написал: La hija del sol - 01:32 08/12/2018 | ||
Хха)) присоединяюсь к компании! Я там, в РУДН, ровно 10 лет назад училась на курсах менеджера по туризму)) |
||
Написал: Теплолюбивая - 11:34 10/12/2018 | ||
Один в один! Прям как будто про моего написала!!! |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:19 10/12/2018 | ||
Теплолюбивая, с Галей на троих можем уже соображать ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |