Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
30 ноября 2018 |
11:34 Домашнее |
Утром -18. машина не завелась, и до школы шли пешком. Первый урок пропустили, само собой. Шапку надо деве другую. И ботинки, наверное. вынула аккумулятор (гайка одна не хотела откручиваться, аж взвыла от досады, но потом открытила), поставила на зарядку, а прибор выдал ошибку. Руки затряслись аж, "что делать, как быть"? Выключила прибор, включила снова - заработал. Под домом где-то перемерзла труба, подводящая воду к дальнему санузлу. Решила отогреть тепловой пушкой. Принесла ее из сарая, а пушка сама замерзла. И пора уже или пытаться заводить машину, или бежать в школу, там сегодня концерт по случаю Дня матери. Опять будут про мамочку-мамулечку-мисюю-мисюлечку. А я не мамочка-мамулечка.... А хочется упасть в подушку и рыдать... |
Комментарии :16 |
Написал: Sunflover - 12:19 30/11/2018 | ||
Ого. Целый квест. Обнимаю. В доме хоть тепло? а что обычно люди делают, чтобы вот этого всего не было? на ночь аккамулятор в дом заносят? (фантазирую, вообще не в теме) |
||
Написал: Теплолюбивая - 14:05 30/11/2018 | ||
Наташа, а вы там с девой без мужчин живете? Как папа разрывается между домом/вами и работой? Тяжело же очень, когда рядом нет того, кого можно о помощи попросить в такие моменты. Сочувствую очень-очень. |
||
Написал: Галчона - 14:40 30/11/2018 | ||
Ты ж наш котик! Обнимаю тебя. Пусть всё заработает и оттает. У нас тоже холодина на улице нетипичная для этого времени и этих мест. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:03 30/11/2018 | ||
Sunflover, в доме тепло. Котел есть, дрова есть. Спички тоже еще не кончились. Люди носят аккумуляторы домой, заводят теплые гаражи. и, как любит говорить брат мужа "В Сибири дизеля не глушат"... Теплолюбивая, папа наездами. То в Москве и на работу и домой переночевать, то к нам, работает на ноуте, пишет статьи. Вот ему, мне кажется, тяжелее всего. Галчона, спасибо! Сидела на празднике мамочки-мамулечки, читала про индейку и думала, что я бы попробовала....но никому бы потом не сказала ![]() |
||
Написал: Мечта - 16:44 30/11/2018 | ||
Может это потому что дизель? В Москве же у всех машины на улице, теплые гаражи мало у кого, это роскошь нынче. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 17:13 30/11/2018 | ||
Мечта, сотрудник на работе жаловался в прошлом году: утром встать на час раньше и с двумя аккумуляторами (жене и себе) к машинам....У него бензин. А у дизеля еще аккумулятор, собака, 19 кило весит.... В прошлом году, когда морозы были, многие или прикуривали, или все же снимали аккумуляторы. А некоторые просто забили до весны. |
||
Написал: Галчона - 17:16 30/11/2018 | ||
Наталья Лоренц, блин, я бы же сфоткала и всем показала, а потом позору не оберёшься ![]() |
||
Написал: Мечта - 17:31 30/11/2018 | ||
У меня вторая машина и я ни разу не имела проблем, на нынешней езжу 6 лет, аккумулятор не меняла. Я офигела бы сама если бы были такие траблы, таскать домой и отогревать это выше моих сил точно. Машина всегда на улице стоит. У меня вот было, что я летний омыватель не слила и пришлось отогревать машину на парковке ТЦ, |
||
Написал: Francaise - 18:14 30/11/2018 | ||
Мдя. Сочувствую... У нас таких проблем не бывает, ибо не бывает никогда сильных морозов. Зато у нас, как только выпадет три снежинки - на всех дорогах заторы, а автобусы вообще перестают ходить. Вот где транспортный коллапс ![]() |
||
Написал: Наталья Лоренц - 18:16 30/11/2018 | ||
Francaise, ну это нам еще предстоит. Дорогу до деревни у нас чистят в не самую первую очередь. Сосед пугает "вот выпадет снег, и тогдааааа"......А я думаю: возьму снегокат посажу ребенка и пойду на школьный автобус..... |
||
Написал: Мечта - 18:18 30/11/2018 | ||
Francaise ну какие это морозы то...меньше 20. Наталья Лоренц а можно в дни коллапса не ходить в школу, раз дороги не чищены |
||
Написал: Sunflover - 01:09 01/12/2018 | ||
ух ты, а есть? как это вот называется, не снегокат, а вот такая машина-мотоцикл на котором везде кататься можно. и кажется без прав (шепотом) |
||
Написал: Мечта - 09:51 01/12/2018 | ||
Sunflover квадроцикл? У нас на таких в деревне народ ездит. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 21:49 01/12/2018 | ||
Sunflover, нет, снегокат - это такие санки с рулем. То, что по снегу с мотором называется снегоход. И его тоже надо греть и заводить. и еще привозить ему бензин и масло. Права категории М могут быть нужны (мопед). ну и если движок больше 50 кубиков, то регистрация в ГИБДД. Ясно, что народ большую часть не регистрирует...Зачем, если по лесу кататься. У свекрови в нагорье на ярмарке зимой гаишники приезжали, нежно проверяли всех квадроцикло-снегокато катальщиков, приехавших на ярмарку. |
||
Написал: Sunflover - 23:01 01/12/2018 | ||
Точно - снегоход![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Мечта - 23:11 01/12/2018 | ||
Ночью ожидается снегопад, обещают много снега. Готовимся откапывать машины. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |