Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
27 ноября 2018 |
12:39 Дверное |
Покупали в Леруа межкомнатные двери. Полотно отдельно, коробка отдельно, добор отдельно, наличник отдельно....в сумме одна дверь выходит около 6тр. Муж, ругаясь "На коробке написано "Роскошь становится доступной". Теперь понятно, почему этот прессованный картон столько стоит, это роскошь, оказывается..." Там еще были двери за 350р полотно (коробку и прочее я не смотрела). Даже представить страшно, из чего они сделаны. А еще нам очень нравится входная железная дверь самая дешевая. Как-то стоял образец, вскрытый, как консервная банка. Сдается мне, что консервным ножом ее и вскрывали. У кого-то из жильцов в доме вскрыли дверь, навернутую, тысяч за 50. просто вынули коробку. "Против вора нет запора"... |
Комментарии :13 |
Написал: Михаил - 22:57 27/11/2018 | ||
за 6 тыс. это наверное ламинированный картон? я смотрел из шпона вообще от 15... даже за 10 есть такие, что случайно ногтем заденешь и шкурка отойдет. В свое время поставили входную из-за экономии дверь - одно название. Консервная банка. Теперь менять так лениво... |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:03 28/11/2018 | ||
Мы входную поставили в Троицке за 35. Снаружи порошковая металлическая покраска светлая, внутри МДФ светлый, замки без особых наворотов. Я так поняла - нечто среднее. И по обсуждениям в чате поняла, что при желании можно вскрыть любую дверь. С дверями есть тонкость: можно купить просто полотно (и потом трахаться с врезанием механизма, накладки....) можно купить полотно, где уже врезана дырка для ручки и вставлен механизм защелки, только ручки покупаешь и прикручиваешь. Но там тонкость - ручки должны закрывать дырку, а то есть такие ручки, которые дырку не закрывают. можно купить полотно с коробкой под дверь - вот прям вот эту.... Ну и в зависимости от того, что включено - меняется цена. У нас в Москве тридцать с лишним лет висят двери, которые поставили строители (социальный ремонт был, сдавали так, что можно заехать и жить, а потом уже решать, что делать). Оргалит - считай картон. Мы их и обклеивали, и красили....Надо бы уже и поменять. Так что двери как двери.....Но на них не было написано "роскошь вам доступна" - все понимали, что социальная отделка есть социальная отделка ![]() |
||
Написал: Мечта - 10:22 28/11/2018 | ||
Судя по всему менять двери это нынче роскошь, сама по себе) |
||
Написал: Francaise - 11:11 28/11/2018 | ||
В квартире моих бабушки и дедушки (дом сталинской постройки) двери - из цельного дерева. Каждая дверь - монумент. Они то сжимаются, то расширяются (как и всякое дерево, в зависимости от температуры и влажности), что не очень удобно. Дверь то закрывается с трудом, то, наоборот, не прилегает к косяку. Но такая дверь - на века ![]() |
||
Написал: Sunflover - 11:15 28/11/2018 | ||
Вчера свои посмотрела свои двери. Заказывали в фирме Абада, он тоже дсп обклеянный клеенкой. набор - три двери туалет, ванна, кухня. и все уже ободранные. 3-4 года прошло. лет 10 назад покупала межкомнатные, обитые шпоном - появились трещинки, и низ обгрызан котом. но в целом ок. а до этого там стояли страшенные тяжеленные светлые двери из СССР, но они стояли там с 70-х годов и ничего с ними не было... только страшные ![]() обитые шпоном, при этом внутри чистое дерево. |
||
Написал: Francaise - 11:18 28/11/2018 | ||
Я свои двери никому не отдам. Это памятник эпохи. Музейная вещь ![]() А еще в доме есть резная деревянная лестница. Красивая. |
||
Написал: Мечта - 11:33 28/11/2018 | ||
У нас Ульяновские двери, дерево, отделка натуральный шпон. 10 лет им уже, как новые до сих пор. Кошки их не грызут, они больше по проводам и кабелям) |
||
Написал: Наталья Лоренц - 12:21 28/11/2018 | ||
Мдя, культура дверей прошла мимо меня. мне важно, чтобы легкие, не скрипели, открывались-закрывались и не вело...А, светлые! Темные двери меня убивают...сразу. Сосед напротив купил двери с витражами.....Восточный вкус, вот никуда это не денешь. Заносил такой гордый, мол - могу контакты дать. А я смотрю - редкостный китч, в моем понимании... В деревне у свекров деревянные двери....То не закроешь, то не откроешь. Еще круглые ручки поставили, чтобы собака не открыла и когда руки мокрые или в перчатках вообще зашибись. приехали как-то, все в дом вошли, а я стою на крыльце и никак....ходила под окнами, орала....а они думали, что я так играю... |
||
Написал: Мечта - 12:31 28/11/2018 | ||
Деревянные не могут быть легкими как картонные. У нас со стеклом на кухне, остальные сплошные. Еще важны замки, вот на этом точно не надо экономить, особенно если двери закрываются на защелки. Мы сначала поставили какие то бюджетные ручки с защелками, пришлось потом менять 3 из 5. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:05 28/11/2018 | ||
Ну, значит живем без деревянных дверей. А то прищемит кого из гадов наших меньших - жалко будет. |
||
Написал: Sunflover - 15:20 28/11/2018 | ||
ничего страшного. я пару раз прищемила. они теперь как приличные орут, требуют открыть дверь, и ждут. а когда открыто - бегут первыми. ![]() |
||
Написал: Мечта - 15:36 28/11/2018 | ||
У нас кошка сама открывает, но двери как правило просто прикрыты, она лапой поддевает или массой своей наваливается. Закрытые на защелки конечно не открывает, но она приучена смиряться) |
||
Написал: La hija del sol - 03:13 30/11/2018 | ||
Интересно... я не знаю - из чего двери в родительской квартире, "родные", от застройщика (раньше ведь дома сдавали со всем фаршем). Но стоят они с 1980 года - и хоть бы чо им... красили всего один раз. Меняли мы только входную. Вернее, не меняли, а поставили вторую, железную. Но у нее качество - ого-го! Отец в начале 2000х на работе ее заказывал - а работал он на фирме, которая для банков делала сейфы и двери))) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |