Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
21 ноября 2018 |
21:44 Проблема выбора |
В раздумьях, что покупать: духовой шкаф или встраиваемую духовку? Шкаф включается в розетку обычную, но у него объем маловат немного. Встройка хороша размерами, но для нее нужно выделенную линию. Такая есть для плиты, можно ли на нее же повесить еще и духовку... |
Комментарии :12 |
Написал: Мечта - 21:54 21/11/2018 | ||
Духовой шкаф более мобилен) Мы вообще не имеем ни того и другого, у нас аэрогриль) |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:06 21/11/2018 | ||
Аэрогриль мне не зашел. В духовке пироги можно большииииие печь. ![]() |
||
Написал: Мечта - 22:15 21/11/2018 | ||
Наталья Лоренц у нас есть хлебопечка, не включали уже лет 7 ее. Пироги и торты остались в прошлом, мама избавилась от духовки и перестала это печь. Всякие запеканки и горячие бутеры, рыбу и все такое мы в аэрогриле готовим. Ему уже 13 лет, 2 колбы заменили, у нас он используется практически ежедневно. Ни разу не пожалели, что нет духовки. Шарлотку печем в мультиварке, но и она редкое блюдо у нас. Углеводы из выпечки вредны) |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:27 21/11/2018 | ||
Ну, я пока не дожила до возраста вашей мамы...Может, доживу выкину все нафиг и скажу "ешьте, что найдете", а сама пойду босиком по Руси. А пока один их краеугольных камней в нашей семье - пирог с капустой, без него по Руси мне придется идти гораааздо раньше. Мультиварка есть у сестры, но она так воняет, когда готовит (понимаю, что от модели зависит, но у сестры уже вторая и вторая воняет), что я пока не хочу. Хлебопечка печет хлеб, еще в ней классно тесто замешивать и варенье варить. А в микроволновке даже сухариков нельзя посушить. Два раза пробовали и два раза сгорали наши сухарики почти до угольков... |
||
Написал: Мечта - 22:40 21/11/2018 | ||
В моем детстве были пироги с капустой и картошкой) Детство прошло) Сестра уже росла практически без выпечки, зато с салатами, на завтрак, обед и ужин) Я на свой ДР на работу заказываю пироги Штоллен, а один с семгой и брокколи домой маме) |
||
Написал: Sunflover - 11:53 22/11/2018 | ||
У меня аэрогриль. и чем дольше он у нас в семье, тем больше мы в нем готовим. сначала просто мясо-курицу, теперь брат пристрастился делать там картошку по деревенски. мама рыбу запекает хорошо получаются креветки и грибы фаршированные минус - достаточно ограниченное пространство. круасаны делала в нем, пришлось класть по 3 штучки кекс тоже можно (такой советсткий) если делать на большую семью, то лучше в духовке, если на 3-х на один раз - то можно аэрогриль. когда делаем мясо в аэрогрили на какой-нибудь праздник, то делаем закладку несколько раз. существенный плюс - чистота и мыть проще, чем духовку. сухари в микроволновке - получаются. но это скорее засушенный хлеб. тут вопрос времени. но в целом, я мечтаю о духовке, потому что в ней пространства побольше. и мне нравится встроенные шкафы, которые находятся не на уровне пола, а выше. и о хлебопечке тоже мечтаю. ![]() ![]() ![]() И все же, когда мы делали ремонт, и был выбор между духовкой и посудомойкой - выбрали посудомойку. потому что - по сути духовкой за 3 года до ремонта (пока я жила в маминой квартире) никто не пользовался. мама говорила, что она сломалась. а по факту (как потом выяснилось) - ее просто надо было помыть хорошо. но мыть было сложно, потому что кухня маленькая и духовка на полу. и на корточках делать это каждый раз ну очень неудобно ![]() ![]() ![]() и да, у нас газ. минус был в том, чтобы сделать духовой шкаф электрический (как это уже было сказано выше) надо было проводить специальную проводку, а дом старый, проводка на такую нагрузку не расчитана. |
||
Написал: Мечта - 12:06 22/11/2018 | ||
Sunflover вот и мы фанаты аэрогриля. Сухари мы в нем делаем без проблем. Мне даже в голову не приходит их делать в микре. А моем мы колбу в посудомойке, это удобнее намного. Как жить без ПММ я не представляю даже. Мы свою продали на авито старую и купили новую, старая начала чудить уже. |
||
Написал: Мечта - 12:07 22/11/2018 | ||
Sunflover а как креветки вы в нем готовите? Вот это мне не пришло в голову, просто на решетке раскладываете? |
||
Написал: Sunflover - 12:15 22/11/2018 | ||
размораживаю в горячей воде, выкладываю на решетку на которую помещаю дырчатый протвень (не знаю как обозвать) решетка стоит на высоких ножках не помню время, температура на 180 получаются сочные впрочем с временем и температурой надо экспериментировать раньше мариновала в соусе до приготовления, но они получаются скользкие - поэтому просто соус начала готовить отдельно. там же делала мидии которые на ракушках. ![]() |
||
Написал: Мечта - 12:55 22/11/2018 | ||
Спасибо, про сетчатый протвень в курсе, есть у нас, мы как раз коробку креветок купили в Деликатеске, там 5 кг, а на улице ноль почти и она на балконе, поэтому надо срочно их съесть. Никогда не готовили их в аэрогриле |
||
Написал: Sunflover - 13:16 22/11/2018 | ||
можно сначала попробовать на небольшой партии |
||
Написал: Мечта - 13:21 22/11/2018 | ||
Ага, вечером сегодня начну) Спасибо |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |