Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
21 ноября 2018
 21:44   Проблема выбора
В раздумьях, что покупать: духовой шкаф или встраиваемую духовку? Шкаф включается в розетку обычную, но у него объем маловат немного. Встройка хороша размерами, но для нее нужно выделенную линию. Такая есть для плиты, можно ли на нее же повесить еще и духовку...

Комментарии :12

Написал: Мечта - 21:54 21/11/2018
Духовой шкаф более мобилен) Мы вообще не имеем ни того и другого, у нас аэрогриль)

Написал: Наталья Лоренц - 22:06 21/11/2018
Аэрогриль мне не зашел. В духовке пироги можно большииииие печь. icon_smile.gif

Написал: Мечта - 22:15 21/11/2018
Наталья Лоренц у нас есть хлебопечка, не включали уже лет 7 ее. Пироги и торты остались в прошлом, мама избавилась от духовки и перестала это печь. Всякие запеканки и горячие бутеры, рыбу и все такое мы в аэрогриле готовим. Ему уже 13 лет, 2 колбы заменили, у нас он используется практически ежедневно. Ни разу не пожалели, что нет духовки. Шарлотку печем в мультиварке, но и она редкое блюдо у нас. Углеводы из выпечки вредны)

Написал: Наталья Лоренц - 22:27 21/11/2018
Ну, я пока не дожила до возраста вашей мамы...Может, доживу выкину все нафиг и скажу "ешьте, что найдете", а сама пойду босиком по Руси. А пока один их краеугольных камней в нашей семье - пирог с капустой, без него по Руси мне придется идти гораааздо раньше. Мультиварка есть у сестры, но она так воняет, когда готовит (понимаю, что от модели зависит, но у сестры уже вторая и вторая воняет), что я пока не хочу. Хлебопечка печет хлеб, еще в ней классно тесто замешивать и варенье варить. А в микроволновке даже сухариков нельзя посушить. Два раза пробовали и два раза сгорали наши сухарики почти до угольков...

Написал: Мечта - 22:40 21/11/2018
В моем детстве были пироги с капустой и картошкой) Детство прошло) Сестра уже росла практически без выпечки, зато с салатами, на завтрак, обед и ужин) Я на свой ДР на работу заказываю пироги Штоллен, а один с семгой и брокколи домой маме)

Написал: Sunflover - 11:53 22/11/2018
У меня аэрогриль.
и чем дольше он у нас в семье, тем больше мы в нем готовим.
сначала просто мясо-курицу,
теперь брат пристрастился делать там картошку по деревенски.
мама рыбу запекает
хорошо получаются креветки и грибы фаршированные

минус - достаточно ограниченное пространство.
круасаны делала в нем, пришлось класть по 3 штучки
кекс тоже можно (такой советсткий)
если делать на большую семью, то лучше в духовке,
если на 3-х на один раз - то можно аэрогриль.
когда делаем мясо в аэрогрили на какой-нибудь праздник, то делаем закладку несколько раз.
существенный плюс - чистота и мыть проще, чем духовку.

сухари в микроволновке - получаются.
но это скорее засушенный хлеб.
тут вопрос времени.

но в целом, я мечтаю о духовке, потому что в ней пространства побольше.
и мне нравится встроенные шкафы, которые находятся не на уровне пола, а выше.
и о хлебопечке тоже мечтаю.
heart.gif heart.gif heart.gif

И все же,
когда мы делали ремонт, и был выбор между духовкой и посудомойкой - выбрали посудомойку.
потому что - по сути духовкой за 3 года до ремонта (пока я жила в маминой квартире) никто не пользовался.
мама говорила, что она сломалась.
а по факту (как потом выяснилось) - ее просто надо было помыть хорошо.
но мыть было сложно, потому что кухня маленькая и духовка на полу.
и на корточках делать это каждый раз ну очень неудобно
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
и да, у нас газ.
минус был в том, чтобы сделать духовой шкаф электрический (как это уже было сказано выше)
надо было проводить специальную проводку,
а дом старый,
проводка на такую нагрузку не расчитана.

Написал: Мечта - 12:06 22/11/2018
Sunflover вот и мы фанаты аэрогриля. Сухари мы в нем делаем без проблем. Мне даже в голову не приходит их делать в микре. А моем мы колбу в посудомойке, это удобнее намного. Как жить без ПММ я не представляю даже. Мы свою продали на авито старую и купили новую, старая начала чудить уже.

Написал: Мечта - 12:07 22/11/2018
Sunflover а как креветки вы в нем готовите? Вот это мне не пришло в голову, просто на решетке раскладываете?

Написал: Sunflover - 12:15 22/11/2018
Цитата
как креветки вы в нем готовите


размораживаю в горячей воде,
выкладываю на решетку на которую помещаю дырчатый протвень (не знаю как обозвать)
решетка стоит на высоких ножках
не помню время, температура на 180
получаются сочные
впрочем с временем и температурой надо экспериментировать

раньше мариновала в соусе до приготовления,
но они получаются скользкие - поэтому просто соус начала готовить отдельно.

там же делала мидии которые на ракушках.
icon_lol.gif

Написал: Мечта - 12:55 22/11/2018
Спасибо, про сетчатый протвень в курсе, есть у нас, мы как раз коробку креветок купили в Деликатеске, там 5 кг, а на улице ноль почти и она на балконе, поэтому надо срочно их съесть. Никогда не готовили их в аэрогриле

Написал: Sunflover - 13:16 22/11/2018
Цитата
Никогда не готовили их в аэрогриле

можно сначала попробовать на небольшой партии


Написал: Мечта - 13:21 22/11/2018
Ага, вечером сегодня начну) Спасибо


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru