Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
20 ноября 2018 |
09:29 Домашнее |
"Чтобы стоять на месте, надо постоянно бежать" - неточная цитата из "Алисы", очень хорошо отражает домашние дела. Как только встал и перестал что-то делать, то пыль в углах, грязь на столе, посуда в раковине....А кроме "стоять на месте" хочется еще немного двигаться вперед, чтобы коробка стала домом, а дом - уютным домом. И тут я уже не знаю, что надо делать. С одним местом ясно, что делать - надо разобрать все коробки, которые там стоят с момента переезда, рассортировать ткани, крупное убрать на чердак, предварительно подписав и упаковав, чтобы пчелы-осы-мухи не устроили там свои удобные домики, обрезки сложить отдельно и оставить внизу, потому что из них постоянно что-то мастерят. И потихоньку уже начать покупать мебель: кровать, шкаф. Хочу диван. Такой, чтобы удобно было залезть в уголок, повязать, почитать, и в то же время, чтобы был он не очень большой, но пока все, что продается в магазинах (даже задорого) выглядит настолько монструозно, что совершенно не хочется ставить это в доме. С работой тоже поняла, что как только от темы отходишь - навык теряешь. Попросили проконсультировать по НКО, а я понимаю, что НКО я занималась 8 лет назад, а за этот срок столько всего изменилось. И уже пора читать, что же меняется с нового года в привычных налогах. А еще хорошо бы про "самозанятых" почитать, что за зверь такой, а то одна знакомая уже закрыла свое ИП, чтобы перейти на самозанятость. |
Комментарии :5 |
Написал: Sunflover - 11:47 20/11/2018 |
https://zvet.ru/catalog/divany-i-kresla/ я свой брала в цвете диванов. когда-то он стоил в пределах 8 тыр. клик-кляк. если не садиться на откидные ручки-перила, а использовать только спать - вполне себе хороший и уютный. нравится, что ручки раскладываются на все спальное место и не занимают пространство. моему лет 10, но у брата продержался пару лет. заказывала я им диван до какого-то праздника, может нового года, а может 8 марта. они мне задержали, еще и компенсацию выплатили. |
Написал: Наталья Лоренц - 12:05 20/11/2018 |
Я старшему брала много лет назад этот "клик-кляк" то ли в Мире диванов, то ли еще в какой-то Вселенной. Стоил он тогда 18тр. механизм хлипковат, на мой взгляд. Ну и ламели меняли уже несколько раз. В договоре было что-то про 8 лет гарантии, но я так поняла, что это на железный каркас, даже на клякалку это уже не распространяется. |
Написал: Мечта - 12:23 20/11/2018 |
Мне купили подобный диван когда мне было 15 лет, MOON фирмы, он был недешевый металлический каркас, ламели, я сама выбирала расцветку чехла, подлокотников нет вообще, а сейчас на нем спит сестра. Но мы его редко складываем, он используется как кровать, матрас там цельный и мы его не меняли, на диване съемный чехол, толстый с синтепоном прошитый, его сдаем в химчистку. Ламели тоже все целые, хотя сестра скакала и скачет по нему. Качественные диваны служат долго. |
Написал: Наталья Лоренц - 13:21 20/11/2018 |
Добрая контекстная реклама подсовывает теперь мне охрененные диваны с гнутыми ножками, гобеленовыми чехлами и ценой "всего 165 000". Мечта, ламели зависят от поставщика ламелей. Их производят отдельно. У соседей был очень дорогой диван, где производители малость сэкономили, и ламели завернуло вертолетом - плохой материал. Ну и девочки, судя по вашим фото, весят все же не 75-80 кг ( а иногда у нас там Максик спал, в свои 100кг). А на нашем и вся семья собирается иногда посидеть, поболтать за жизнь. А так да, если покрывалом накрыть и подушку под накидушкой уголком поставить - так и сто лет кровать проживет. У меня была такая, СССР, каркас до сих пор полиролью поблескивает у мамы в деревне. На ней можно было только спать, даже сесть просто днем нельзя было ![]() |
Написал: Мечта - 13:24 20/11/2018 |
У сестры подруги бывают и все на диване валяются, и иногда остается подруга ночевать, и они спят на этом диване. Ну я так понимаю, этот диван был куплен тогда, когда все комплектующие были импортные, может в этом дело и тогда этот диван мне на ДР подарили) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |