Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
10 ноября 2018
 15:46   Хочется верить, что все, что подбрасывает
Хочется верить, что все, что подбрасывает Вселенная, для чего-то нужно.
В этом году летом появились новые знакомства в инете и новые сайты, благодаря которым я стала заниматься много олимпиадными задачами. Хотя вроде как таких учеников как Валя на горизонте нет, а 10- классница Таня пока не сделала выбор между математикой, физикой и информатикой.
Собиралась взять немного часов в школе - 20. А из-за плохого расписания старенькая пенсионерка ушла и отдала мне 5 часов. Без классного руководства работать значительно легче и в удовольствие. На днях позвонили из другой школы попросили взять два 7 класса на год. Никогда не было совместительства, согласилась, надеясь на новый опыт. А теперь ругаю себя: зачем? Ездить в другой конец города, вторая смена, 5-6 уроки.
Учеников тоже набралось в этом году не так, как всегда- пришли одни 9 классники, подготовка к ОГЭ и пара человек к олимпиадам. И в конце октября пришла 11-классница, с которой занимаюсь только задачами повышеного уровня (раньше были по большей части слабые). Так что мне теперь приходится готовиться к занятиям, подбирая задачи и прорешивая их. И с Таней в школе время от времени решаем олимпиадные задачи по темам, которые не изучаются в школе, тем более, что классы старшие гуманитарные с 2 часами физики в неделю.
Оказалось, что летние занятия нужны были (или учитель готов - появится ученик).
Значит, Вселенная неспроста создавала мне задания?
А может, я придумываю? И как в анекдоте:
Умер человек, предстал перед богом. Спрашивает: «зачем я жил?». А ему отвечают: «помнишь ехал в автобусе 43 маршрута и тебя попросили передать за проезд? Это и была твоя задача» icon_smile.gif

Комментарии :13

Написал: Sunflover - 17:40 10/11/2018
Наверное где-то в этом есть правда.
Что когда подготовленным людям выпадает шанс, они его используют.
А не подготовленные - сливают.

Я мечтала вести тренинги,
а вот недавно отказалась.
Звонит подруга, предлагает сделать тренинг, потому что денег платят,
и проект на год минимум.
Расспросила я ее, и отказалась.
Поняла, что не потяну по целевой аудитории и нет у меня готового тренинга по отношениям.
да и отношений нет.
а тренинг надо было через две недели.
и в моей картине мира тренинг за 2 недели с нуля, без обкатки сделать нельзя или можно,
но получится г-но.

Написал: Francaise - 17:54 10/11/2018
Цитата
когда подготовленным людям выпадает шанс, они его используют. А не подготовленные - сливают.

Ловлю себя на мысли, что я обычно берусь за все, что представляет для меня хоть какой-то интерес. Есть опыт, нет - абсолютно пофиг.
Цитата
не потяну по целевой аудитории и нет у меня готового тренинга по отношениям

А откуда он появится - готовый! - если НЕ делать?
Цитата
в моей картине мира тренинг за 2 недели с нуля, без обкатки сделать нельзя

В моей - это можно сделать за пару дней. Если очень сильно постараться. А потом - обкатать и усовершенствовать. В процессе icon_smile.gif
Перфекционизм - абсолютное зло. Это то, что портит людям жизнь.

Написал: minimama - 18:08 10/11/2018
Sunflover, возможно, сейчас начнется работа по накапливанию идей (голова начнет работать в эту сторону, собирать информацию) и через некоторое время будет готовность.

Написал: Sunflover - 18:18 10/11/2018
Цитата
В моей - это можно сделать за пару дней

ну попросили сделать тренинг для женщин, которые хотят быть содержанками.
не собираются работать и их мировоззрение заключается в том,
что мужчина обязан из содержать.

тренинг заключался в том, чтобы с помощью нлп научить женщин просить деньги по телефону,
и получать то, что они хотят.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

для этого надо хотя бы уметь это делать.
а я не умею - это раз.
мой внешний вид - явно не для раппорта с женщинами, желающими жить за счет мужчин.

хотя сам опыт мне интересен ради эксперимента.

Написал: Francaise - 18:36 10/11/2018
Цитата
мой внешний вид - явно не для раппорта с женщинами, желающими жить за счет мужчин.

Можно подобрать имидж и стиль, который будет для этого подходить. Специалист сделает это очень быстро, если нужно icon_smile.gif
Цитата
а я не умею - это раз

Вот и научишься. icon_smile.gif
Цитата
сам опыт мне интересен ради эксперимента

Так за чем же дело стало, раз интересно?
Я говорю "нет" только тогда, когда что-то мне неинтересно.
Цитата
получать то, что они хотят

Это ж клево - научиться получать то, что хочешь icon_smile.gif
Я бы уже могла написать книгу о том, как я с нуля бралась за то, чего делать вообще не умела. Особенно в другой стране icon_wink.gif
В итоге многое умею сейчас, а опыт, даже неудачный, вспоминается с улыбкой.

Написал: Наталья Лоренц - 19:41 10/11/2018
Это кто-то на возраст жаловался....и ненужность. Вот Вселенная и напомнила icon_smile.gif

Написал: Теплолюбивая - 17:17 12/11/2018
Цитата
На днях позвонили из другой школы попросили взять два 7 класса на год. Никогда не было совместительства, согласилась, надеясь на новый опыт. А теперь ругаю себя: зачем? Ездить в другой конец города, вторая смена, 5-6 уроки.

А представляете, если именно за этот год Вы сможете привить любовь к физике еще каким-то ребятам, с кем бы не пересеклись, на другом конце города-то, если бы не это совместительство?
А вдруг там еще какой-то юный талант, который если бы не случай, никогда бы не пошел в это направление?))

Написал: Дженни - 07:41 15/11/2018
minimama, задачи интересные, если нет ощущения, что вместо этого ты могла бы заняться чем то еще интереснее и полезнее, нужно заниматься этим. Жизнь должна быть осмысленной, тогда даже болячки отступают. Главное, чтобы энергии хватило.

Написал: Дженни - 07:50 15/11/2018
Цитата
Н
для этого надо хотя бы уметь это делать.
а я не умею - это раз.

Sunflover, прозвучит жестко, но я тоже считаю, что нельзя вести тренинг по научению делать что-то такое, что не умеешь сама. по крайней мере в формате : "я знаю, я научу".

Когда толстая женщина говорит, я научу вас, как худеть" или одинокая учит, как строить отношения, это может выглядеть...жалко.

Однако...слона надо есть по кусочку.

Из этой задачи можно выделить 2 ключевые и заняться ими.

Формат можно переделать и сделать свой.
Например, не тренинг, а проект.

Позиционировать себя как "я получила кучу знаний о том, как построить отношения с мужчиной, начинаю внедрять это на практике, кто со мной?" набрать женщин, ставить задачи себе и им, их выполнять, поддерживать друг друга.
Итогом может вполне стать построение отношений.

И дальше уже, основываясь на этом итоге: "я смогла построить отношения, сможете и вы". И тогда уже набирать тренинг.

Вспомнилась в связи с этим Ира Мирошниченко.
Правда, она осмелилась вести отношенческие тренинги, еще не имея прочных отношений. Но тогда я к этим ее тренингам относилась скорее насмешливо. какие в жопу тренинги по отношениям, если ты одна. И толстая.

Но в итоге она собралась, похудела, перешла на спортивный образ жизни, построила отношения, родила ребенка. Теперь я бы к ней прислушалась уже. И на тренинг пошла, если бы в моем городе был.

С фигурой та же фигня. Можно начать с проекта "давайте похудеем вместе". готова стать консультантом по питанию и нагрузкамicon_smile.gif

Написал: Дженни - 07:57 15/11/2018
как вариант "вписаться в чужой проект по похудению/отношениям, посмотреть как это делается, сделать для себя, и дальше утащить к себе в копилку и сделать на основании этого свой тренинг".

Написал: Francaise - 16:09 15/11/2018
Цитата
Вспомнилась в связи с этим Ира Мирошниченко.Правда, она осмелилась вести отношенческие тренинги, еще не имея прочных отношений. Но тогда я к этим ее тренингам относилась скорее насмешливо. какие в жопу тренинги по отношениям, если ты одна. И толстая.Но в итоге она собралась, похудела, перешла на спортивный образ жизни, построила отношения, родила ребенка. Теперь я бы к ней прислушалась уже. И на тренинг пошла, если бы в моем городе был.

Недаром же говорят: делай так, как я говорю, но не делай так, как я делаю.
Я считаю, что вполне можно чему-то учиться уже "в процессе". Более того - я сама всю жизнь именно так и учусь. И ничего - получается, пусть даже не всегда прямо сразу.
Это как не начинать писать книгу, пока не станешь равным Толстому (или еще кому-то). Как стать равным супер-профи, если НЕ делать? Если даже не пытаться?
Когда надо чему-то кого-то учить, это мотивирует на то, чтобы и самому постоянно становиться лучше. Вот у меня это так работает, потому что я не халтурю. А когда не надо выходить - ежедневно! - из своей зоны комфорта, бонжур болото и застой.

Написал: Дженни - 17:45 15/11/2018
Цитата
Я считаю, что вполне можно чему-то учиться уже "в процессе". Более того - я сама всю жизнь именно так и учусь. И ничего - получается, пусть даже не всегда прямо сразу.

обрати внимание, я не говорила "сиди и ничего не делай".

можно делать в разных вариантах позиционирования себя.

путь "учи тому, чего сама не умеешь" я все таки считаю деструктивным. по сути это обман. от "немного обман" до совсем обман.

Но существует вариант "давайте практиковаться вместе", он вполне ходовой. Тем более, в Москве

Написал: Francaise - 20:03 15/11/2018
Цитата
существует вариант "давайте практиковаться вместе", он вполне ходовой

Почему бы и нет?
Я всего лишь хотела сказать, что иной раз надо просто себя заставить как-то сдвинуться с мертвой точки. Несмотря на сомнения и перфекционизм. А "подать" все это можно по-разному. Врать совсем не обязательно (хотя порой и приходится).

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru