Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
02 ноября 2018
 22:41    Часто учу братьев и сестер -
Часто учу братьев и сестер - одни вырастают и выпускаются, следом их младшие приходят. Фамилия слипается в голове с именем и потому у младших путаю имена. Кто-то исправляет, кто-то обижается, кому-то все равно по принципу «хоть горшком называй, только в печку не сажай».
В этом году из семиклашек Данька, младший брат Никиты. И мне приходится особо следить, чтобы не назвать Даню Никитой. Потому что разговор о брате в семье - табу. От Кэтино узнала, что по окончании школы Никиту посадили за наркоту. Очень печально для меня, мне Никитка был симпатичен, очень способный мальчишка, но с характером «назло кондуктору возьму билет и пойду впереди автобуса». Однажды в 11 классе удалось поговорить с ним по душам, когда нужно было погасить конфликт. Я тогда сказала, что как для аплодисментов нужны две ладошки, так в конфликте виноваты обе стороны. Сказала, что я тоже неправа. Глаза у Никиты засияли, разговорились с ним. Сам, говорил, себе порой не рад. Жаль, что сломалась его жизнь.
Вчера на уроке пару раз брякнула «Никита», благо за Данькой сидел как раз Никита, брата которого Илью я тоже когда-то учила (эти братья очень разные, Илья - музыкант и артист, так что не путаю их имена).

Комментарии :1

Написал: Наталья Лоренц - 13:11 03/11/2018
Очень интересно читать. Понимаю, что хотелось бы почитать как книгу...."дневник училки" или как там ее назвали бы для лучших продаж. Небольшие истории про учеников, про их успехи и неуспехи...
парня жалко. Может, конечно, выйдет и за ум возьмется, но сложно. Учитывая, что теперь даже баянисту в хор пенсионерок для устройства на работу надо справку "об отсутствии судимости"....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru