13:24 Искусство |
Посмотрели вчера с девой "Маску", не ту, которая с Джимом Керри ( с ним мы позавчера смотрели), а ту, которая про мальчика с синдромом. Хороший фильм. Перевод нормальный. Вопросы возникают, интересно, а в наше время удалось бы маме мальчика вот так же жить? Никаким лекарственными препаратами она его не пичкала (сейчас бы, наверное, прокатило бы по статье "неоказание помощи"), по врачам водила по мере надобности осмотра (ну а что там сделаешь - не лечится это, возможна была операция, но по окончании роста костей, в 18-20 лет, при том, что по всем прогнозам врачей он должен был умереть еще в три-четыре года), ну и "секс, наркотики, рок-н-ролл". Сейчас бы опека наверняка подгребла бы под себя решение вопроса. И вместо полноценного человека (а ведь шикарный парень, мозги-сердце на месте и работают) получился бы "бедный сиротка"...
|
Комментарии :4 |
Написал: NataliaSiberia - 16:27 21/10/2018 |
Наталья, я как человек в реале общающийся с органами опеки третий год подряд, хочу развеять некоторые представления о надзоре со стороны этой организации. Опеке, по большому счету, глубоко чихать на то что происходит в приемных семьях. Контроль минимален и носит очень формальный характер.
|
Написал: Наталья Лоренц - 21:15 21/10/2018 |
NataliaSiberia, там не приемная семья, а мать-одиночка, принимающая наркотики, приводящая посторонних мужчин при этом ребенок с сильным диагнозом, не принимающий лекарственные препараты (мать не приобретает и не лечит)...Ну и не наша, а американская опека. Про австралийскую мы посмотрели "Охота на дикарей" . Подозреваю, что во всех странах опеки не любят Таких бабищ на роли сотрудников опеки дают, что страшно представить, что ребенок попадет к такой
|
Написал: NataliaSiberia - 08:23 22/10/2018 |
Понятно. Я не смотрела фильм, а фраза про опеку навела на мысль что речь идет о приемном ребенке. Гадать, как бы оно там было, не имеет смысла. Вариантов всегда много. И как бы сложилась судьба ребенка, вмешайся органы опеки, не известно. Не обязательно был бы сироткой. Возможно, там все сложилось бы совсем- совсем иначе.
|
Написал: Дженни - 11:03 22/10/2018 |
не смотрела. и нет времени на посмотреть но отмечу у себя
|