Написал: Наталья Лоренц - 09:25 21/10/2018 |
мне кажется, что надо перестать пытаться выучить всех детей под один стандарт. То есть учить детей получать знания, работать с информацией, взаимодействовать, думать, смотреть на мир....В общем, немного абстрактным вещам. С Агатой Кристи не до конца ясно, дело в том, что она изначально не получила образования, с ней занималась мама, от случая к случаю.
У нас как-то с мужем был разговор на тему девы. Было подозрение, что "что-то не так" в области получения знаний. Я сказала, что пойду к врачу и получу справку. "И что, ребенка начнут пичкать лекарствами....." начал муж. "Нет, я суну справку учителю под нос, чтобы ребенка оставили в покое и перестали трахать мозги".
|
Написал: minimama - 09:53 21/10/2018 |
Наталья Лоренц, я прекрасно понимаю, что не нужно предъявлять одинаковые требования к детям. А государство вводит фгосы, впр, огэ и егэ, где проверка умений и навыков идет через стандарты.
|
Написал: Francaise - 11:20 21/10/2018 |
У моей дочки - дислексия. Она 2 раза в неделю занимается с логопедом, а в школе с ней работает (по моему, раз в неделю) специально обученный преподаватель. Учительница просит других детей помогать ей. При этом она очень умная и развитая (все это отмечают), у нее хорошая память. А сын у нас читать научился очень рано, без всяких проблем. Я вообще читаю где-то 500 слов в минуту, от природы. Непонятно, откуда такие проблемы у нашей дочери. Причем у кучи моих знакомых дети - дислексики. У моей коллеги девочки-близнецы. Так вот у одной проблем нет, а другая - дислексик. Никто не может дать ответа, почему. У нас дислексики сдают адаптированные экзамены (при наличии справок от специалистов). Им выделяется на 1/3 времени больше, чем остальным. Некоторым разрешено пользоваться компьютером, программой для исправления ошибок на письме.
|
Написал: minimama - 11:30 21/10/2018 |
Francaise, некоторые говорят, что дислексики часто имеют очень хорошие способности, даже гениальные. Увы, в российских школах нет специалистов, которые помогали бы таким детям. Мои коллеги из началки тоже замечают появление таких учеников в классах, но у них нет необходимых знаний для работы с такими детками.
|
Написал: Francaise - 11:36 21/10/2018 |
Цитата | Francaise, некоторые говорят, что дислексики часто имеют очень хорошие способности, даже гениальные |
Наш доктор говорит, что у нашей дочери - очень высокий интеллект. От этого и дислексия. Обнаружено, что четверть детей с очень высоким интеллектом - дислексики. Четверть! Явно прослеживается взаимосвязь. Но научного объяснения этому пока нет. А мы пока работаем с психологом, чтобы разобраться.
|