Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
02 октября 2018 |
09:13 Этим летом, общаясь в ВК, обнаружила |
Этим летом, общаясь в ВК, обнаружила интересные тенденции: - куча молодых выпускников вузов из тех, кому совсем не хочется идти работать в школу, занимаются репетиторством; - пока до провинциального Таганрога не дошло (дело времени), а в крупных городах появилось множество образовательн центров, где зарабатывают на репетиторах. Проводят тестирования, собеседования, по результатам которых нанимают в центр на работу. Набирают группы учащихся, предоставляют помещения (этого явно мало, ибо ни техники для работы, ни печатных пособий). Если примкт закон о налогах самозанятых, то приток учителей и конкуренция станут в этих центрах большими; - масса объявлений типа «занимаюсь репетиторством очно или по скайпу по предметам русский, математика, физика, общество. Сам сдал ЕГЭ по этим предметам на высокий балл. Потому подготовлю к ЕГЭ». А у меня в этом году необычно - одни девятиклассники собрались, подготовка к ОГЕ. Как-то я почти не занималась этой областью, раньше были в основном 11-классники. |
Комментарии :7 |
Написал: Наталья Лоренц - 10:13 02/10/2018 |
У меня подруга занимается репетиторством по английскому для начальной школы. Говорит, что бОльшей части родителей и детей нужен психолог, а не репетитор. И мощная истерия на тему "тебе нужен английский, как без него жить".... И уже 5-6 класс - идет натаскивание на ЕГЭ. На танцах были девочки, так им в 1 классе мамы нанимали репетитора по математике...Потому что "моя Маша умная и у нее должна быть пятерка, а четверка мне не нужна"...есть запрос родителей - есть предложение рынка. |
Написал: Sunflover - 10:55 02/10/2018 |
Пошла волна репетиторов. Тоже хорошая тема. |
Написал: minimama - 12:44 02/10/2018 |
Наталья Лоренц, абсолютно согласна с тобой. Моя знакомая уговорила заниматься с сыном. Я ей сказала, что мальчишка умный, могу заниматься усложнением, подготовкой к олимпиадам. Она: "А к ОГЭ готовить?". Да при наличии прекрасных пособий для подготовки, видео-уроков, сайта решуогэ ребенку нужна только самоорганизация. Но проще платить репетитору, чем научить ребенка планировать свою подготовку. Но не слышит, наняла еще по русскому, математике и химии. В началке появились новые услуги "Сделать домашку с ребенком" и "Отвести в школу и забрать из школы". |
Написал: NataliaSiberia - 13:05 02/10/2018 |
А услуги эти (в начальной школе) кто осуществляет: сотрудники школы или левые люди с улицы? Меня особенно интересует услуга "Забрать ребенка из школы". |
Написал: minimama - 14:53 02/10/2018 |
NataliaSiberia, не сотрудники школы. Видела такие объявления с просьбой выполнять эту услугу. В приоритете дамы с авто, чтобы детей возили вместо родителей. |
Написал: NataliaSiberia - 16:08 02/10/2018 |
Мне вот сейчас надо чтобы Витю кто то забирал из детского сада. Там вахтер сказала что может это делать. Но, по сути, ребенка отдаю чужому человеку. Также и родители: отдают ребенка чужому человеку. |
Написал: minimama - 18:04 02/10/2018 |
NataliaSiberia, как говорят дети, мне тоже было бы "стремно". Но платная услуга может быть оказана кем-то из знакомых. Нам, к примеру, часто соседка оставляет малышей (обоих или одного). Может, у тебя найдется такая бабуля, которая будет рада подработке? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |