Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 сентября 2018
 12:45   Домашнее
Вечер вчера был мягкий, теплый, такой хороший, прям летний. Ночью прошла гроза, с молниями, громом и прочими чудесами. Все же наличие долины Оки почти под боком дает свои особенности. Сейчас прохладно, дождя нет. Надо бы выбраться и сделать что-нибудь в саду, тем более, что список дел по саду я составила ого-го какой, до марта можно работать, если снег не выпадет. А выпадет - бороться со снегом на тропинках и выезде машины.
А с утра я прям приставка к раковине и плите. перемыла-переготовила-еще раз перемыла. А притомилась немного.

Комментарии :5

Написал: Мечта - 08:17 24/09/2018
А у вас приезжает вся семья на выходные? Я про приставку к раковине и плите)

Написал: Наталья Лоренц - 08:43 24/09/2018
Нас трое. Еще кот, собака и три улитки.
Но сейчас яблоки...ну и планово готовить. Я суп варю максимум на два раза...полуфабрикаты у нас не в почете.

Написал: Мечта - 08:54 24/09/2018
А мультиваркой не пользуетесь? Просто сейчас много разных приборов облегчающих готовку и уборку. Та же ПММ снимает проблемы мытья посуды в большом количестве. Яблок много в этом году, у нас на даче отец занимается их сбором, но он их хранить собирается, заготовки это не его профиль, и мама этим не занимается. А всех животных домашних мы кормим сушкой, кошки еще сами ловят мышек и птичек.

Написал: Наталья Лоренц - 10:09 24/09/2018
Ну, мультиварка - та же кастрюля, ее потом все равно мыть. Пока не очень удобно мыть посуду, потому что я ее мою в санузле - кухню еще не собрали, мойку не врезали и не присоединили. Животные у нас на одной сушке не могут. Начинают грустить и требовать разнообразия, хотя бы каши с мясом. Кот ловит. Правда, мы его тут намазали средством от клещей и. подозреваю, сильно подрезали его добычу - все же пахнет средство, как ни крути. Но приволакивает иногда. И считает, что за то. что он принес, его должны покормить.
Больше напрягает бессистемность. Ладно бы:завтрак, обед, ужин. А то "ой, бутербродик", "чайку попить".....А сейчас еще мухи, и чтобы от этих тварей избавиться, надо мыть все сразу.
Понимаю, что у меня бзик, как у моего папы - чтобы как в музее: чистенько, аккуратненько...А так не бывает. Но как самой себе сказать "пусть будет срач" - не знаю. Остальные помоют посуду, но на уровне, когда для меня уже будет полный привет.

Написал: Мечта - 10:52 24/09/2018
У нас кошкам чуток молочка выдается, и они выпрашивают рыбу мясо, когда готовят, причем мама их выкидывает при этом за дверь, а они ломятся, забегают и наворачивают круги с диким мяуканием. Собака доедает со стола, все подряд. Но основное это сушка. Любовь к животным у нас послк любви к себе. Мы никогда не обрабатываем кошек от клещей, они им не опасны. Иногда снимаем с них, все живы здоровы много лет. Собаке даем таблетку. Теперь научены уже спреями, что нет т стопроцентной защиты. С таблеткой все проще стало. Кухня это же главное для женщины, делайте быстрее, все легче станет. Постепенно конечно все приспособите под себя, у нас вот нет котла, печка только.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru