Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
04 сентября 2018
 10:35   Домашнее
Определяю, что действительно нужно и где, а что - просто дань моде или "Эффект влипания". Держатель туалетной бумаги в одном санузле я повесила на стенку душевой кабины - там она наиболее удобно висит для использования. А в другом санузле - на стенку напротив, а не рядом (как было бы логично). Определяю, какие крючки-вешалки нужны для полотенец и одежды. Думаю, что нужен шкафчик для всякой химии-бумаги-мочалок. Но вот ставить его в санузле или в топочной?

Машинка стирает. Вибрирует, правда, довольно сильно, несмотря на коврик. Но ночью мы обычно не стираем, так что не страшно. В прошлый раз она ускакала у нас с ковриком вместе немного, полотенце при стирке легло неровно и не расправилось в процессе. Поэтому сегодня ходила и несколько раз проверяла - как идет процесс, куда движется агрегат. Машинка оснащена функцией включения с телефона. Я даже не смотрела, если б можно было эту функцию отключить и получить скидку - с радостью бы сделала. Потому что все равно загружать ее вручную, так зачем усложнять...

Собрала сливу и замариновала ее. Показалось. что маринад сладковат, надо бы сахара поменьше. Купим банок, закатаю еще немного. Варенья и подвидла остались в Москве, еще 2016 и 2017 года. Гоним сок из яблок. Пару банок закатала без сахара - эксперимент. Часть поставлена на вино - тоже эксперимент. В прошлом году много ставили в деревне у бабушки, но мне не понравилось. То ли температурный режим там был неподходящий, то ли сахара маловато, осталось ощущение какой-то бормотухи. Посмотрим, что в этом году получится.

Комментарии :14

Написал: NataliaSiberia - 10:40 04/09/2018
Стиральная машинка новая? Транспортировочные болты с нее открутили?

Написал: Наталья Лоренц - 10:54 04/09/2018
Открутили. Она уже несколько раз стирала и все было нормально. Но в тот раз "что-то пошло не так". Сегодня все нормально, хотя полотенце тоже было, но еще было барахлишко мелкое и она, наверное, смогла его распределить. Еще я куртку постирала - она плотная, но даже ее нормально постирала, без скачек...может, такое предупреждение, мол, не забывайтесь, приглядывайте icon_smile.gif

Написал: NataliaSiberia - 11:13 04/09/2018
Стиралка прыгает из за своего барабана. Что то с ним. Обычно забывают транспортировочные болты открутить. Ну или еще что то с барабаном.

Написал: Sunflover - 11:13 04/09/2018
прыгающая стиралка - ненормально ИМХО

Цитата
Собрала сливу и замариновала ее

Ткемали делаешь?

Написал: Наталья Лоренц - 12:06 04/09/2018
NataliaSiberia, у нас в Москве машинка нормально стирает, месяца три, потом БАЦ - и ускакала. Потом опять три месяца все нормально...ну мы, естественно, трубы все промываем, засоры сливаем, фильтры прочищаем...Короче - с бубнами пляшем. На три месяца бубнов хватает.

Написал: Мечта - 12:17 04/09/2018
Спасибо) Я помню, что у нас скакала только Эврика автомат, а нынешняя тиха и незаметна, Горенье. На ней стоят ящички пластиковые с мыльно-рыльными принадлежностями, и если бы она ускакивала....это было бы проблемой. Все же машинка должна быть послушной и неподвижной)

Написал: Наталья Лоренц - 22:05 04/09/2018
Мечта, я вот старательно блюду, чтобы на машинке ничего не стояло. первую машинку просто засрали вещами сверху и я потом купила с вертикальной загрузкой, чтобы соблазна не было....Как велотренажер прям - только поставишь, как он в вешалку превращается icon_smile.gif

Написал: Мечта - 22:44 04/09/2018
У нас такая проблема была со столом и стульями, и мама их вывезла на дачу. Сестра уже отучилась и стол не нужен стал, а у нее был огромный и стул еще вертящийся, разобрали и отвезли.

Написал: Sunflover - 23:48 04/09/2018
У меня в ванной 6 банок шампуня, и один гель для душа.
вот как?

Написал: La hija del sol - 01:21 05/09/2018
У нас машинка скачет на "нечетном" количестве оборотов отжима. На 600 и 800 все ок, но если протупишь и оставишь на 700 или 900...

Написал: Наталья Лоренц - 10:22 05/09/2018
Sunflover, это у меня сестра любит, на полочке в уголке расставлены шампуни в немеренных количествах, часть банок давно просрочена, часть - покрылась уже грибком, но трогать нельзя. А у нас на всех одна банка шампуня, а мой "крапивный", от Брусники, лежит в отдельной баночке. если купить какой гель - его на два дня хватает - дева запускает в ванну, пенная вечеринка, поэтому я и не покупаю особо, в трубу спускать.

La hija del sol, интересно. А у нас 1000, 800, 600, 400 выставляется, нечетного нет. И до этого стирала на 1000 нормально, а тут прыгнула, теперь я на 800 выставляю.

Написал: Мечта - 10:37 05/09/2018
Я и не знала, что можно понижать отжим, у нас максимум 1200, выставляем только программы, а в них уже вроде свои режимы отжима настроены. На каждый вид стирки свой режим как бы. И есть стирка без отжима вообще. Шерсть и шелк на 400 отжимается.

Написал: Наталья Лоренц - 10:51 05/09/2018
Мечта, у нас можно выставить готовую программу и в ней или понизить температуру или понизить отжим.

Написал: Мечта - 12:25 05/09/2018
Наталья Лоренц может и у нас также, просто никто не заморачивается. Мы тут поменяли ПММ, а старую мама продала на авито за 1500, так вот при проодаже и выяснили, что у нас на ней был таймер, мы ни разу им не пользовались просто. Я кстати не понимаю зачем он на посудомойке, мы ее на ночь включаем и все.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru