Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
29 августа 2018
 12:21   Домашнее
Каждый раз поражаюсь огромному количеству домашних дел. И вспоминаю всякие рассказы о ученых, да о том же Льве Николаевиче. Хорошо нам Софью Андревну считать недалекой меркантильной дурой, а когда у тебя дети, хозяйство и еще муж-гениий.....Рада бы быть, наверное, светской львицей или Софьей Ковалевской, но "дом, хозяйство, долбанные куры".....

Комментарии :11

Написал: Sunflover - 12:27 29/08/2018
Ага.
Вообще Советская власть лихо так женский труд обесценила.
и "освободила" женщину от гнета житейский проблем.
А тем не менее, во многих советских фильмах у профессоров и всяческих других мимоходом проскальзывают помощницы.

Фильм "Начало" с Фросей Бурлаковой - девушка приезжает в Москву и устраивается домработницей,
ну и т.д.

оно никуда не девается, но многие считают, что его кабы нет.

Написал: Francaise - 13:16 29/08/2018
Цитата
во многих советских фильмах у профессоров и всяческих других мимоходом проскальзывают помощницы

В семье моей бабушки роль такой помощницы играла ее мама (мамина бабушка), которую для этой цели специально "выписали" из деревни. Мама так и говорила: привезли мне няньку. А у меня самой была уже няня, которой платили. А у некоторых были и домработницы. Жили все очень по-разному тогда. Равенство существовало только на бумаге.

Написал: Галчона - 17:40 29/08/2018
Sunflover с Фросей Бурлаковой фильм "Приходите завтра" и она просто жила у скульптора, а домработницей у него была ворчиливая старушка. Фильм "Начало" это с Инной Чуриковой, где она в роли жанны ДАрк снималась.
Прастити, не смог вовремя заткнуццо.
Но домработница в фильме была — факт.

Написал: Sunflover - 18:16 29/08/2018
Цитата
Sunflover с Фросей Бурлаковой фильм "Приходите завтра" и она просто жила у скульптора, а домработницей у него была ворчиливая старушка. Фильм "Начало" это с Инной Чуриковой, где она в роли жанны ДАрк снималась.

ага. да, я их постоянно путаю.
https://www.youtube.com/watch?v=AUBwJ483gsc

Написал: Наталья Лоренц - 10:43 30/08/2018
В советских фильмах проскакивает и "кабинет" у ученого. А у нашего папы кусок кухонного стола, куда ноут можно поставить icon_smile.gif

Я не про обесценивание. Я про их количество. Вот как-то упорно не получается "наплевать на быт", потому что быт тогда такой болт начинает класть...Подумываю как-нибудь сделать домашний хронометраж и шагомер, сколько шагов делается по дому исключительно "отнесла банку, принесла мочалку, отнесла мыло, отнесла белье, повесила белье".....Это еще у меня последнюю неделю глажки нет, а то в Москве стандарт - 1, 5 часа в неделю с утюгом, можно одним подходом, можно три по 30...

Написал: Francaise - 00:03 31/08/2018
Цитата
Это еще у меня последнюю неделю глажки нет, а то в Москве стандарт - 1, 5 часа в неделю с утюгом, можно одним подходом, можно три по 30...

Я ничего почти не глажу (разве что изредка блузки себе и рубашки мужу). При этом никто в нашей семье не выглядит ни помятым, ни вообще неухоженным.
Я научилась стирать так, чтобы глажение или не требовалось вообще, или выполнялось очень быстро и без усилий. Сильно мнущиеся вещи я не ношу (это непрактично и некрасиво) и не покупаю, ни себе, ни детям.
Обычно я отжимаю белье на минимальных оборотах. А потом все "плечевые" изделия (кофточки, рубашки, футболки и т.д.) хорошо расправляю, растягиваю слегка (чтобы разгладились все ненужные складки), потом развешиваю на плечики и так сушу. Для юбок и брюк тоже использую специальные вешалки. Меня бабушка мужа научила icon_smile.gif . Я ей очень благодарна - очень много времени экономится.

Написал: Наталья Лоренц - 09:32 31/08/2018
Francaise, у нас после переезда часть вещей еще в коробках. Гладить придется. И постельное белье я глажу - а дома его было четыре комплекта. В смысле - 4 кровати icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 00:28 01/09/2018
Не представляю - как это: не гладить постельное белье?? Оно же жесткое после стирки, если это натуральный хлопок!!
А синтетическое гауно, которое после стирки не мнется и оно одинаково что с глажкой, что без, мне в постели нафиг не нужно. Спала я на таком зимой - офигенные ощущения... когда пододеяльник электризуется об простыню и наоборот...

Написал: Наталья Лоренц - 08:51 01/09/2018
La hija del sol, а оно еще скатывается быстро и спишь, как в постели с крошками. а я в нем потею. У меня кровать в деревне старая, там матрас какой-то совсем неправильный поролоновый, каждое утро как мышь просыпаюсь - вся мокрая.

Написал: Francaise - 10:34 01/09/2018
Я не глажу постельное белье. Зачем? Оно при правильной стирке не будет сильно помятым. И ткани я выбираю мягкие - хлопок хлопку рознь. Есть хлопок жесткий, как зараза, а есть мягкий.
А синтетику я не покупаю вообще. Я ее не переношу, ни в каком виде. У меня из синтетики только купальники, наверно. Ну, колготки еще.
Я предпочитаю шелк и сочетание хлопок/лен или хлопок/шелк. Они самые приятные и мало мнутся. Чистый шелк и лен будут очень сильно мяться, поэтому их надо смешивать с хлопком или вискозой. Шерсть я не ношу - она кусается. Только, разве что, кашемир.

Написал: Старуха Шапокляк - 06:11 04/09/2018
Я тоже постельное белье не глажу, практически никогда. И синтетическое не признаю. И вообще - глажу по минимуму.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru