Прошлый год был годом строительства. Как 2010-ый был годом засухи и беременности, 2011 - годом появления девы и Милы, 2012 - годом поисков места, 2013 - годом обретения места, 2014- выход на работу и в детсад...
А нынешний год я бы назвала годом сепарации. Потому как в нашей семье идет она семимильными шагами. Во-первых старшие - пора уже, пора. Макс так вообще все чаще и чаще сваливает в гости и остается там ночевать. Данила пока в доме, но внутренняя стенка растет потихоньку. Дева так вообще переходит на следующий уровень - школа. И я, надеюсь, наконец сепарируюсь, хотя процесс идет тяжело. Все же одно дело в двадцать лет уходить из родительского дома и другое - в сорок шесть. Еще это отделение от дачи свекров, расстояние становится приличным, 430 км показывают карты, шесть с половиной часов пути без пробок, а с пробками так вообще кругосветка будет.
Некоторые процессы как-то сами собой активизировались. Пока я думала, как уйти с работы, другая работа ушла от меня. Обживусь немного и буду искать что-то на месте. приму как знак, что что-то надо менять.
Ну и главное - год еще не закончен. И это радует.
|