Версия для печати
Журналы: Дженни ->
28 апреля 2018
 12:06   Корона
удивительно, но я вдруг согласилась с Михаилом.
на тему короны.
прослушала пару роликов Борисова на тему общения с людьми ( в ракурсе возможной тренерской работы).

поняла одно для себя самое важное- да, действительно, мой страх перед общением с людьми- это и есть корона.
к сожалению.

и это не о том, считаю ли я себя самой хорошей или самой плохой...
это о том, что во многих коммуникациях я считаю свое "я"- самым важным моментом. Как я выгляжу, что я говорю, получится у меня/не получится....
а это может быть и важно, но это производные, которые могут (точнее должны) поменяться, если поменять самое главное- локус контроля.

...грубо говоря, если я буду вести тренировки- перестать думать о себе. о том, как я выгляжу и что говорю. И самым важным считать клиента. и исходить соответственно из его запросов, не стараясь понравиться. и тогда должен поменяться практически автоматически стиль общения.

если у кого есть что почитать на эту тему, прошу информации. (еще лучше- видео-аудио)

...но желательно простым языком, без особо умных слов, я с трудом перевариваю заумные слова.

Комментарии :4

Написал: Теплолюбивая - 12:19 28/04/2018
Посмотри про вторую позицию восприятия у Николая Ивановича.

Написал: Дженни - 12:31 28/04/2018
Цитата
Посмотри про вторую позицию восприятия у Николая Ивановича.

да, я об этом подумала. полезно.

..и еще чтото нужно) какой то новый свежий взгляд. надо какие то фишечки как переключать внимание. и переставать думать о себе.

иногда оно получается само собой, когда человек важен. и все сразу складывается.

...но чаще не получается, потому что не-важных людей больше.
а если я в коммуникации думаю о том, как я выгляжу, получается полная лажа. ибо все остальное летит в тартарары.и выглядеть я от этого лучше нифига не выгляжу, и дело страдает.

возлюби ближнего блин своего.

Написал: Sunflover - 13:31 28/04/2018
из книги TED - "общение - это чудо".

слушала ораторское искусство у Незавибатько по диску.
там много про это.
Фокус внимания на того с кем говоришь.

а вообще, по моему опыту,
на выступлении - 2 секунды на себя, а потом забываю и просто по теме.

все мысли до события о себе - ничего не дают. и исчезают в начале разговора,
после того, когда человек озвучивает свой вопрос.

можно выписать на листок все предполагаемые вопросы клиента и отработать их.
а по мере практики добавлять себе в копилку.

основной импульс - выберет или нет тебя человек в качестве тренера?
как я выбирала? - никак.
я приходила в зал, а там были тренера,
один подходил, представлялся и проводил мне презентацию.
у меня даже выбора не было.

на групповых занятиях - только один раз я сбежала от тренена.
по танцам с платформой.
потому что по расписанию- на уровне "лайт-новички", она для трех человек давала программу подготовленных.
я честно собиралась ходить.
но почувствовала себя слоном и сбежала.

на мое замечание, что в расписании для новичков - девочка сказала, что если надо догнать она даст доп. занятия за доплату.
(типа, то что я ничего не знаю - это мои проблемы)
и другую программу она вести не будет.

в общем - гибкость.

А в компанию по TRX я вполне вписалась, хотя они там пару лет занимались.

Написал: Михаил - 21:36 28/04/2018
Лично я могу порекомендовать только блог Эволюции. Но там много про отношения, и очень много на тему "вот какая дура, посмотрите дети, как не надо делать". Но Эво - самый толковый психолог из всего, что я знаю (правда, знаю я не много).

"Корона" - это переоценка собственной значимости для других. Вызывается в основном инфантильностью. Растет каждый раз при стрессе.
Если действительно осознать и прочувствовать, насколько другим похрен на тебя, то, имхо, станет проще.

"Локус контроля" - это фокус внимания. Это то, на чем концентрируется твое "хочу".
Внешний локус - концентрация на том, что вне твоих возможностей ("границ"). Правильный "внутренний локус" - концентрация исключительно на том, что в твоих границах.

Например, ты не контролируешь реакции других людей на тебя, но ты можешь постепенно развивать навыки обещания, навыки тренера и т.п. Вот на этом и концентрируй свое внимание.
Когда локус 100% внутренний, то руль появляется в твоих руках. Без правильной настройки локуса ты едешь в чужом автомобиле и думаешь, вот было бы здорово сейчас налево, а сейчас направо, а сейчас газку...

А машина едет, как ей надо, а не тебе. Правильный локус - это идеальные границы.

Сделаешь это, увидишь чудеса наяву. Но, вероятно, это не так просто.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru