Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
05 марта 2018 |
22:15 Научное |
Уже второй год с завидной регулярностью попадаются сообщения о том, что ученые доказали, что нет никакой метеозависимости, что совершенно не связано состояние с погодой. А меня тут вчера придавило (но вчера можно было списать на то, что мы сперва два часа лопатами махали, а потом полтора часа со старшим лосем по району сугробы месили от магазина до магазина), и сегодня вечером (но сегодня я дома была и убиралась и шила целый день, лопатой минут пятнадцать помахала и то вяло). И вот кому верить: ученым, которые говорят, что нет зависимости состояния от погоды, или голове, которая говорит, что "я тебе прогноз сейчас лучше гидры из метеоцентра расскажу". |
Комментарии :4 |
Написал: Sunflover - 11:36 06/03/2018 |
метеозависимость есть. человеческий организм постоянно приспосабливается к изменениям окружающей среды. регулирует давление, и прочие вещи, хотя мы этого не замечаем. и не должны вроде бы. вариант, что метеозависимые люди как аллергики. обучили себя чувствовать и замечать определенные изменения своего организма и сопоставлять данные с внешней средой. |
Написал: Francaise - 14:49 06/03/2018 |
Есть люди, чувствительные к колебаниям атмосферного давления. Я сама, когда резко меняется погода, могу чувствовать себя плохо из-за скачков артериального давления. Голова болит, слабость, усталость. При этом я не обращаю особого внимания на погоду, а вот организм - очень даже. |
Написал: Наталья Лоренц - 14:57 06/03/2018 |
Вот получается практика говорит, что есть. А наука - что нет. Или наука это говорит, чтобы внушаемые люди внушили себе, что нет и тогда останутся только реально зависимые? |
Написал: Sunflover - 15:31 06/03/2018 |
![]() ![]() ![]() как вариант но ведь внушаемые, еще и очень подозрительные... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |