Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
25 января 2018
 21:57   И снова о детях
Сегодня в группе в садике повесили объявление, что "В течение месяца срочно пройти психиатра для диспансеризации". Врач принимает два раза в неделю, по четыре часа, в формате живой очереди в поликлинике на Теплом Стане (то есть, я так понимаю, он там будет принимать все окрестные районы, Ясенево, Теплый стан, Коньково, тропарево еще может прихватить)....Короче, я в легком шоке. Мой внутренний наблюдатель созерцает, как я прохожу все стадии, от отрицания и агрессии, через торг и депрессию к принятию. пока на торге нахожусь. Ищу варианты платного врача и оказывается такой дефицит. У него же лицензия должна быть, чтобы печать мне в карточку поставить, а не просто посидеть, поговорить с ребенком. Некоторые медцентры за 12-15-20 тысяч предлагают полную диспансеризацию перед школой, но...психиатра там нет.
Еще мне интересно - это московское требование, или если школа в деревне, то можно без заключения психиатра. И еще вопрос - а че так срочно, это как-то со случаями в школах связано, или просто забыли сразу предупредить?

В общем, "Это квест, его надо пройти", до понедельника я дойду до принятия, возьму документы и пойду.
А со следующего года диспансеризации перед школой не будет...Рано дева родилась icon_smile.gif А нам еще год пересидеть уже не получится.

Комментарии :11

Написал: Мечта - 22:04 25/01/2018
Вот не верю я что в деревне потребуют такую справку, это ж бред какой то. Дети потенциальные психи)

Написал: Наталья Лоренц - 22:24 25/01/2018
Мечта, нет здоровых, есть недообследованные.

Написал: Мечта - 22:26 25/01/2018
Наталья Лоренц у нас недообследованные чиновники)

Написал: Francaise - 23:00 25/01/2018
Очередной бред очередного долбо..а, прости господи.

Написал: Наталья Лоренц - 23:14 25/01/2018
Francaise, знакомая проходила психиатра с трехлетним ребенком, перед садиком , осенью. Их послали во взрослый диспансер. Там живая очередь. За пять часов она чуть пациентом не стала....И только госпсихиатр должен дать заключение...А то мало ли что мы купим на стороне....

Написал: Nusa - 00:30 26/01/2018
Можно ж написать отказ от психиатра. Мы осенью делали карту для школы, отказались от стоматолога, психиатра и гинеколога. И заодно от противотуберкулезной помощи.
Карту в поликлинике подписали, и в школе взяли нормально, ни одного вопроса не задали.

Написал: Sunflover - 02:06 26/01/2018
А зачем ребенку проходить гинеколога?

Написал: NataliaSiberia - 05:10 26/01/2018
Наталья Лоренц, ты представляешь, как у меня будет дергаться глаз, когда мы пойдем к психиатру? И как она, не глядя на Витю, но прочитав про его маму, наговорит и напишет ТАКОГО!!!!!! Я столько возмущенных отзывов от мамочек, которые с ребенком проходили психиатра для детского сада, читала: как глянув мельком на ребенка психиатр говорила что он умственно отсталый. И это были мамочки без умственной отсталости, со своими родными детьми, а психиатр им, с разбегу, сразу диагноз ставил. Они же врачи тонкие, душевные, отзывчивые.
Одна надежда - я тоже слышала что от психиатра можно отказаться.

Цитата
А зачем ребенку проходить гинеколога?

Надо! Мы в апреле 2017 года, проходя диспансеризацию по опеке, ходили к урологу. То есть двухлетнего мальчика смотрел уролог. Это обязательный врач при диспансеризации. Кстати, дал некоторые рекомендации мне по заботе от этой части ребенка (я без шуток, здесь так же надо ухаживать как за зубами или руками, например). А у девочек, которые под опекой, был гинеколог ( невзирая на возраст). Гинеколог/ уролог - такие врачи есть в детских поликлиниках, осматривают детей.

Написал: Наталья Лоренц - 11:46 26/01/2018
Nusa, спасибо. Как-то я забыла о том, что от любой льготы бесплатной медицины можно отказаться.....ни разу не писала отказ. Надо же когда-то попробовать icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 19:08 29/01/2018
Nusa, полезла я тут в законодательную базу. С этого года психиатр включен в список врачей. Это с одной стороны. А с другой - закон о приеме в образовательные учреждения никто не отменял..... а там сказано, что карту родители чуть ли не добровольно дают и отсутствие карты не основание для незачисления ребенка.....Спасибо еще раз. Когда бы я еще полезла читать матчасть по этому вопросу icon_smile.gif

Написал: Nusa - 13:34 31/01/2018
Наталья Лоренц, пожалуйста icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru