Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 января 2018
 10:32   Детское
Вчера в мамском чатике началась подготовка к выпускному в детсаду. Сказали, что собираем по 6тр, в сумму входят фотоальбомы и видео. Я попросила вычесть альбом и видео, потому что мы их брать не будем. Начался холивар. По итогам одна мама просто вышла из группы (они переезжают и девочка на выпускной не идет). Я пока осталась и теперь думаю, что минимальную сумму на букеты-подарки сдам, а на праздник не пойдем. Спросила у девы - та сказала, что не пойдет и стихи тогда учить не надо...

А я опять рефлексирую на тему, а вдруг я у ребенка что-то важное отнимаю, лишаю детства...и фотоальбома.

Комментарии :12

Написал: NataliaSiberia - 10:58 16/01/2018
Я не помню детсадовский выпускной, но вот фотоальбом бережно храню.

Написал: Наталья Лоренц - 11:25 16/01/2018
NataliaSiberia, у меня есть садовские фото. "Кто все эти дети?" Садик у меня был в Питере, потом я окончила там начальную школу и переехала в подмосковье, потом в Москву, где сперва закончила 8-й класс, из двух классов набрали один 9-й. Я даже с подписанными фотографиями не помню, кто есть кто...Старший мой и дева взяли это свойство. У нас только средний помнит всё и всех....и без всякого фотоальбома.

Альбомы чаще всего нужны мамам-бабушкам, по привычке. Дети общаются в ВК и прочих сетях. Как анекдот "Альбом мамы: научилась сидеть 1 фото, первые шаги 1 фото, садик 2 фото, школа 5 фото, выпускной 2 фото, свадьба 4 фото, рождение ребенка 2 фото" Альбом дочки: зашли в кафе, заказали салат - 12 фото"

Написал: Дар - 12:04 16/01/2018
Если папа-фотограф, то фоток может быть в разы больше.

Написал: NataliaSiberia - 12:32 16/01/2018
Я типа твоего среднего: почти всех детсадовских помню. И без подписей и даже без альбома.

Написал: Галчона - 12:34 16/01/2018
Забей и не парься. Всё правильно делаешь. Ну и потом, ты же помнишь, они всё равно найдут то, с чем пойти пожаловаться на нас психотерапевту)))

Написал: Наталья Лоренц - 12:39 16/01/2018
Галчона, это да... Что хошь делай, а им всегда будет о чем поговорить icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:41 16/01/2018
NataliaSiberia, вот завидно даже...Я помню многих людей, но вот вообще не помню - как их зовут. Имя-отчество гендиректора одного на бумажке записала и в кошельке носила. Как к нему идти - доставала бумажку, и вслух повторяла...

Написал: NataliaSiberia - 12:52 16/01/2018
Наталья Лоренц, я тоже иногда плохо помню как зовут того или иного человека, а вот детские воспоминания очень четкие и ясные.
Может и твоя дева такая.
Но я согласна насчет раз сделала, то более не париться на эту тему. Сделала и сделала. Все таки фотоальбом не есть синоним счастливого детства, это всего лишь картонки с фотографиями.

Написал: Мечта - 12:59 16/01/2018
Фигня вопрос) Я даже на фотках с детского сада никого не помню, кроме воспитательниц.

Написал: Дженни - 13:29 16/01/2018
2х помню как зовут. никаких "трогательных" воспоминаний. приятно, что родители фотографировали, но только в плане отношения родителе
й ко мне.

Написал: Теплолюбивая - 14:23 16/01/2018
Я с садиковских фотографий помню тех ребят, с кем потом училась в школе. Ну и крайности: с кем дружила и кто обижал (хотя эти категории тоже пересекаются с теми, с кем потом учились)
Фотографии родители заказывали, потому что они были цветные (мы сами делали только черно-белые) и качественные (у нас фотографировал папа, сам же проявлял и печатал, качество было разное), а еще по тому времени недорогие. Ни одно из этих качеств сейчас уже не актуально и не ценно.

Про выпускной, я вообще не помню, он у нас был или нет?.. ни в детском саду, ни даже в начальной школе. В 9 классе вроде был, но не помню его совсем, только как в гости в старую школу приходила. Помню из всех только 11 класс. Но это был совсем другой возраст, и очень любимая школа (я перешла в 10ый класс в другую). Хотя выпускной был в "эконом-варианте" - тогда очень кстати пришелся какой-то очередной кризис, и выпускной был в самой школе (если не считать небольшой поездки на автобусе куда-то в центр) - там же и столы накрывали, и танцы были, и все учителя.

Мне кажется, все это - больше для эго родителей. Типа, мой не хуже других.
И я очень поддерживаю тебя в том, что траты это очень сомнительный - с точки зрения полезности. Тем более, что сама дева не особо хочет.

Написал: La hija del sol - 09:38 17/01/2018
Я помню трех девочек из детского сада только потому, что потом училась с ними в одной школе... А если б меня кто спрашивал, хочу ли я пойти на выпускной в д/с.... я б с радостью не пошла. Выступать перед кем-то никогда не любила. До сих пор помню, как отец мне выговаривал после этого выпускного, что все танцуют слаженно, а я одна со всеми "в ногу" не попадаю. Вот нахуа такое "счастье" детям?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru