Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
15 декабря 2017
 22:58   Взрослость
Что-то неделю мне попадаются ситуации на тему взрослости. То вспомнила Данилиного руководителя, реально серьезный товарищ, создал кружок, сколько мальчиков вырастил и увел с улицы, и в то же время - танчик к пузу прижать и не давать, тем, кто плохо с танчиком обращается.Взрослый, немного впадающий в детство.

А сегодня товарищ в автобусе, ну вот весь такой крутой мужик, но по всем телодвижениям в автобусе - ребенок. Но скажи ему - с морду даст и пошлет. Ребенок, считающий себя взрослым.

Сегодня еще один такой товарищ - сотрудник организации, где я бухгалтерию веду. Он решил со мной не разговаривать, а просто заказал регистрацию личного кабинета налогоплательщика (что я сделала уже полгода как) и регистрацию новой кассы (ну да, нафига бухгалтеру знать о еще одной кассе, он же взрослый самостоятельный мальчик)...Теперь интересно - дальше он пойдет назло маме (то есть бухгалтеру) уши морозить, или все же услышит, что я ему пыталась донести...если он сделает подпись, то моя работа - коту под хвост. И во мне это ребенок страдает, что его куличики сломают, или ленивая тетка, наладившая процесс, а в него теперь палки суют.

Комментарии :4

Написал: Михаил - 15:12 17/12/2017
Взрослый - опирающийся на себя. С устойчивой независимой самооценкой. Субъектные отношения с окружающими. Отсутствие нужды присваивать кому бы то ни было права и обязанности родительской фигуры.

Вне контекстов в твоих ситуациях не ясно, кто там взрослый, а кто нет.

Написал: Наталья Лоренц - 22:22 17/12/2017
Михаил, автобус. Захожу. Мое место занято. На заднем сидении, где четыре места, сидят два мужика, разложившись с вещами. "У меня 16 место. Подвиньтесь, пожалуйста" - это я. "Не, у меня 16-е место. Вообще надо бы вещи убрать, с водителем договориться, чтобы он открыл заднюю дверь" - ответ мне. "Хорошо. Ваши вещи - вы и договаривайтесь".
"Ну вы же видите, что места нет....." (это при том, что билет стоит 500р и ехать три часа, то есть стоя - не вариант).
"Вижу, что вы заняли четыре места. Вы сейчас подвинетесь, уберете свои вещи и я сяду на место".
"Ну, надо поговорить с водителем...."
"Можете пойти и поговорить".
Ладно, вещи они убрали в проход, сели. Поехали.
"Ой, тут печка. Мне жарко. Не, я не доеду, тут печка.....А, это потому, что я не на то место сел. Девушка, вы на каком месте сидите?" - вопрос к девушке передо мной
"Я сижу на 14-м. У меня билет на 15-е, но я пришла, а вы уже все заняли, я и села".
"Вот, вы на мое место сели, так что давайте пересаживаться". (ага, пять минут назад он мне доказывал, что у него 16-ое место. Ну и вообще получается, что девушка виновата - села на его место.....вот ведь.....)
Пересели. Достал бутылку с водой, стал пить....через час - спрашивать у водителя, когда остановка, потому что надо отлить...

Написал: Михаил - 21:46 18/12/2017
Наталья Лоренц,
ну, это вообще не про взрослость, это про чудаков на букву м...
Я тут писал как ехал рейсовым автобусом из Истры в Москву. Как ко мне подсела девица весьма вульгарного вида и всю дорогу описывала кому то по телефону свои злоключения про каких-то парней, поездки в Турцию, психушки, вытрезвители... и прочее. При этом весь этот треш, который ни один нормальный человек не будет озвучивать вслух, даже, если такое с ним случится, она рассказывала без тени смущения. Видимо, считала, что это не треш вовсе, а офигеть какая светская хроника. Ну и ваще, кого тута стесняться?..

Ну вот бывают такие люди. Что тут поделаешь?

Написал: Sunflover - 16:32 19/12/2017
хоть в дороге таких чудаков не было никогда,
слава богу.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru