Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
15 декабря 2017
 20:09   Выход
Я это сделала. Получилось спокойно и ровно, собственно, как и должно быть. Порадовали пассажиры - когда пятидесятилетний здоровенный мужик ведет себя как пятилетний ребенок, при этом он себя считает взрослым и состоявшимся, а я понимаю, что моя дева ведет себя взрослее.
Документы в БТИ забрала, в МФЦ сдала. В середине января выдадут мне постановление о присвоении адреса новому дому и пойдет квест дальше. Я буду считать, что пункт плана выполнила.

Погуляла немного по городу, купила мелочей домой, которые вроде и нужны, но бегать надо в разные места, а тут все равно автобус ждать.

В общем, на автобусах ездить можно. Но на машине мне как-то больше нравится, на машине с собакой-барабакой можно ездить и еще много всякого нужного барахла привозить.

Комментарии :7

Написал: Мечта - 20:19 15/12/2017
У меня родители решились на квест...зарегить наконец наши постройки. Мама спецом ездила, чтоб понять и принять последствия этого шага. Приехала назад офигевшая) Оказалось что нужно разрешение на строительство) дома стоят давно и разрешение есть от 1993 года, но это типа туфта и надо делать снова. Потом с боем она брала МФЦ в Серпухове, пообещав им все кары, если они не оформят заявку. Сделан первый шажок, а отец приговаривает, что не стоило и начинать этот квест)

Написал: Наталья Лоренц - 20:37 15/12/2017
Мечта, слушай, а мы баню (но - баню) регистрировали декларативно. приехали геодезисты, сделали бумагу и потом с этой бумагой мы просто подали декларацию на баню и нам ее поставили на учет.
позвоните в Росреестр, может, ваш квест можно сократить.
подруга переоформляла дачу через Росреестр договором дарения, рукописным. А кругом говорят, что "только через нотариуса". Так что может есть ходы.

Я разрешение в прошлом году оформила - все так просто было. По бумажной части у меня вообще как-то без подвигов. К электрикам - да пожалуйста, 15 квт (хотя, жались, не хотели давать, типа - вам и пяти хватит), и администрация. В МФЦ сегодня вообще было чудесно. Попала к мальчику-стажеру, он бегал с каждой бумагой к начальнице, узнавать, но все же сделали...

Удачи вашей маме. Пусть у нее все получится.

Написал: Мечта - 20:50 15/12/2017
Наталья Лоренц декларативно можно было до 2017 года, счас только через разрешение на строительство, а с 1 марта еще жестче все будет. Мама поэтому и бросилась все регить, отцу вообще не нужно все это) В МФЦ в Серпухове сказали, что подать можно только через портал...по инету типа. И показали какое то безумное постановление депутатов МО об этом. После скандала сами работники начали оформлять заявку через инет на портале, это заняло....2 часа.

Написал: Наталья Лоренц - 21:40 15/12/2017
О как мы с баней хорошо пролетели.....

С 1 марта нужно будет еще оформлять "разрешение на ввод в эксплуатацию" - я вот поэтому тоже решила все сделать сейчас, хотя у меня дом не доделан еще.

Можно не любить скандальных женщин, но иногда именно они - двигатель прогресса. маме удачи! Буду за нее болеть. Тайным поклонником таланта icon_smile.gif

Написал: Мечта - 21:47 15/12/2017
Наталья Лоренц да у нее все скандалы постановочные, с угрозами записать видео и выложить в инет) Все дело в сроках, каждый документ делают очень долго, а еще новогодние праздники. Отец хотел на нее доверенность оформить, она сначала вроде как согласилась, а потом решила, что он тоже должен страдать) и ему пришлось возить и сопровождать, папку с документами носить.

Написал: Наталья Лоренц - 22:36 15/12/2017
Мечта, постановочные они лучше. В том плане, что голова ясной остается. Отыграла, что надо - и все, как актриса, до следующего спектакля свободна.
Вот зря страдать. Я все на себя оформляю, так проще. А если развод, то совместно нажитое все равно делится. А если продажа - то согласие супруга нужно. Но таскать по присутственным местам - лишнее.

Написал: Мечта - 22:44 15/12/2017
Участок то на отца оформлен, он его давно оформил сам. Поэтому и приходится ему страдать) и возить, но мама не жалостливая к нему, совсем.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru