Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
08 декабря 2017 |
14:26 Не знаю какое |
Мой квест "сделать до Нового года" претерпевает изменения. Например, я думала, что геодезисты снимут мне дом, я получу документы и поставлю в МФЦ на учет - опа, и в дамки. Оказалось, что все немного веселее, и вместо трех поездок получается их около пяти, а то и шести. Первый раз я подала документы, второй раз меня навестили геодезисты, третий раз я оплатила все (это сегодня) и согласовали план и уточнили кое-какие вопросы. В следующий раз я забираю документы, подаю в МФЦ и мне присваивают почтовый адрес - я так понимаю, это две поездки, забрать-подать и потом получить. И после этого мне делают какой-то план и мы ставим дом на учет в БТИ - две поездки, подаю документы - получаю. Ну, там можно некоторые совместить, но все равно три получается. Из радостного - успеть это все мне надо до 1 марта следующего года. Отделочные работы и отопление тоже как-то норовят растянуться во времени. Летом мастер говорил, что до ноября, осенью уже звучало "до декабря", теперь "до нового года".... Похоже, пока самое заинтересованное лицо - мастер, ему деньги нужны. Проект участка я , скорее всего, не успею сделать, так что останусь без сертификата. Но делать его буду, попозже, уже самой интересно - есть возможность сделать все в 3-д программе. это же круто! В то же время добавились некоторые пункты, которых изначально не было. Та же собака с ветеринаркой. Вроде бы мелочь, но каждый день час-полтора "отдай и не греши". Еще взяла на себя игру "я готовлю каждый день". Каждый день, без бланманже и круассанов, что-то простое (что едят, а то у нас тут капризные все), но есть свежая еда. Ясно, что про эту игру знаю только я. Мужики зачищают кастрюли и сковородки и весьма довольны. Вообще очень хочу фалафель приготовить, но это надо сперва зелени хорошей на рынке купить (магазинная - грусть-тоска), приправ (там большой букет, боюсь, что не все есть в шкафу) нут замочить, прокрутить все это добро и потом час жарить в масле эти шарики, которые и дети и собака принимают за фрикадельки. И вязание.Плед все никак не соберу, хотя знаю, что давно уже пора и надо. А для адвента навязала немного девиным игрухам, носки связала и теперь вяжу варежки (что можно сунуть в рюкзак и вязать в школе). Общее состояние стало повеселее. Выполнение приносит радость. Если про плохое состояние свекр говорит "тяму нет", то когда хорошо "тяму есть" или "тям есть"? |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |