Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
02 декабря 2017
 23:41   Девское
Мы сегодня ходили покупать деве ботинки. Кажется, это можно записать отдельным пунктом, признать подвигом и выдать мне медаль.
Сперва мы перемерили в "Котофее" все, что подходило по размеру. Пар десять. Подошли только войлочные на резиновой подошве и рисунком енота. Я искала обувь на погоду до -5-10 градусов, то есть месить московские говна и войлочные в эту картину мира не вписывались.
Зашли в "детский мир". Тым было перемерено пар 15, причем, я уже не смотрела на пол, только на размер. Высокий подъем и широкая стопа. И везде, где подъем и ширина стопы или какие-то швы, или узко, или низко. Все, которые с резиново-пластиковым калошем - жмут и давят. Мы даже "Куому" померили. Там оказалось, что когда дева встает на пол, то подошва давит ей в ногу. Ну и то, что нам доставалось доносить было редкостным г.....Но я списывала на то, что могли сушить на батарее или агрессивная среда. А тут глянули - оно уже в магазине г.....,а стоит при этом 5 тр.

В итоге вернулись в "Котофея", купили войлочные с енотом. Для замеса говен есть резиновые сапоги и толстые носки и розовые ботинки из "Кораблика". Ну и в список ежедневных дел: проверка сухости ботинок и сушить-сушить-сушить. Еще купила пропитку водонепроницаему. Проверим дней через десять. А то развалятся, А по гарантии не примут, скажут - вы их тут намазали чем-то.

Как покупать детскую обувь по интернету - я даже представить не могу.

Комментарии :7

Написал: Дженни - 23:54 02/12/2017
тоже проблема с подъемом и с большой ножкой.
но котофеевские многие подходят.

но я не могу сказать, чтобы это было прям дёшево

Написал: Наталья Лоренц - 00:00 03/12/2017
Дженни, дешево я в прошлом году купила в "Кораблике" - проходили всю зиму. В этом году купила там же (с примеркой) - месяца не прошло - лопнул сзади шов.
Возможный вариант "дешево" - мерить в магазине и потом искать конкретные подошедшие модели в "совместных покупках". Я в СП купила деве две пары сандалий. Но там верх регулировался ремешками - хоть слоновью ногу туда ставь. А с ботинками беда.

И вот с "куомой" я вообще не поняла. Откровенное г...., а стоит как кожаные ботинки на овчине.

Написал: La hija del sol - 01:29 03/12/2017
Вво, и у на всю жизнь такая же фигня... моя с высотой подъема переплюнула меня и бабушку, но при этом у нее всю жизнь еще и очень узкая стопа...
Я вешалась, выбирая ей обувь. Но у Котофея многое подходило, до первых классов школы. А вот потом стало совсем плохо...

Написал: NataliaSiberia - 02:08 03/12/2017
Прям про нас. Высокий взъем и широченная стопа. Как говорит бабушка "настоящая мужицкая стопа,". Только войлочные на резиновой подошве. Капика. В Мосье Башмаков . Но они очень тёплые, прям жаркие, нога в них горячая.
А по интернету я даже себе обувь не покупаю, хотя у меня очень обычная нога, многое подойдёт, но все равно мерять надо.

Написал: Sunflover - 12:35 04/12/2017
А я все смотрю на МК по валянию ботинок от Снежаны Костиной.
Но дорого у нее.

Написал: Virgo - 13:26 04/12/2017
Какая стойкая Дева! Столько примерок выдержать...

Написал: Наталья Лоренц - 18:25 04/12/2017
Virgo, так я сказала что без ботинок мы отсюда не уйдем! icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru