Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
01 декабря 2017
 21:53   Лежательное
Вчера заехала в Суворове к энергетикам, заполучила доступ в личный кабинет. Прошлый, на старый дом, я как-то подключила без визита в офис, удаленно, а тут отправляла запросы с сайта, отправляла, в итоге на попытки войти получала предложение "зайти в офис сбытовой компании".

Сегодня приехали геодезисты, сняли дом. Документы будут в следующую пятницу.

По дороге домой заехали в школу, узнать про документы. Познакомились с директором.

В общем, в сторону целей полежала.

Комментарии :17

Написал: Мечта - 22:01 01/12/2017
А в школу надо будет возить дочку?

Написал: Наталья Лоренц - 22:13 01/12/2017
Мечта, я очень надеюсь на школьный автобус, хотя бы от поворота дороги. 900 метров мы пройдем от дома, а 2 км 300м - на автобусе......Но что-то я сегодня не спросила. Автобус есть, мы его в прошлую поездку видели.

Написал: Мечта - 22:19 01/12/2017
Наталья Лоренц вы героическая мама. Даже 900 метров почти ежедневно до автобуса...подвиг. Когда родители построили дачу, отец хотел, чтобы мы все там жили вместе, и автобус был, который отвозил детей из деревни в школу ближайшую. Мама категорически отказалась. Все эти напряги не для нее. И учились мы в Москве, зато мама не напрягалась. В школу мы ходили сами. А потом ездили на автобусе, тоже одни.

Написал: Наталья Лоренц - 22:51 01/12/2017
Мечта, я старшего водила до школы.....до 7-го класса, потому что два перехода, где на зеленый пешеходный машины могут продолжать ехать.
сейчас по карте измерила - километр там. Так что 900 метров можно осилить. Буду параллельно собаку выгуливать - нечего на участке гадить.

Написал: Мечта - 10:40 02/12/2017
Так это было когда.....тогда и трава была зеленее) Но 5 дней в неделю по любой погоде 1 км пешком, вы реально оцениваете свои силы и здоровье? У меня сестра с 5 класса ездила в школу в другой район на автобусе. И никто ее не переводил через дорогу, а светофора у нас там не было и нет до сих пор, зебра просто, правда дорогу надо было переходить только в одном месте. Я раньше и не задумывалась как то, что нас надо куда то сопровождать, но хорошо помню как родители спорили насчет жизни в деревне, мама была против именно из за дополнительных трудностей, а отец не особо хотел брать их на себя. Одно дело пару раз отвезти детей и совсем другое ...ежедневно в любую погоду..

Написал: Наталья Лоренц - 12:07 02/12/2017
У меня выбор или километр пешком там. Или полтора километра пешком в городе - если мы остаемся здесь, а в школу под окнами я не хочу отдавать ребенка, значит, добираться до другого учебного комбината. Автобусы по району ходят так, что сложно на транспорте добраться. Или полчаса-час на автобусе-машине, если достраивают Троицк или Марьино и мы перебирается туда, потому что там школ нет...То есть они вроде есть, но мест в них нет. Изначально в проекте были соцобъекты, но в Троицке они уже все заняты жильцами домов, которые появились за эти 13 лет, а в Марьино застройщик слился, теперь его требуют достроить хотя бы жилье, а социалку потом будут вытягивать....классу к 6-му, я так думаю, вопрос как-то решится.
пока у меня два раза в неделю в любую погоду танцы, в прошлом году было два раза танцы, два раза логопед. И каждый день в любую погоду садик (правда - под окнами почти, но для усложнения войти можно только через дальний вход).

Меня пока пугает не этот километр до дороги, а полкилометра по Черепети - это вдоль дороги с движением, зимой и в дождь что там с тротуаром я не знаю. Так что очень надеюсь на автобус.

Написал: Francaise - 12:31 02/12/2017
1 километр - это мелочь. icon_smile.gif

Написал: Мечта - 12:39 02/12/2017
В день это 2 км, еще же встречать надо. Конечно каждому свои трудности, но кому то и посуду мыть руками в удовольствие)

Написал: Francaise - 14:11 02/12/2017
Цитата
В день это 2 км

Я уже где-то писала, что 10 км в день прохожу (в среднем). При этом каким-то великомучеником я себя не считаю. Наоборот, считаю, что мне очень повезло, что у меня все в пешеходной доступности находится.
Но кому-то и в пробках стоять - в удовольствие icon_wink.gif

Написал: Мечта - 14:57 02/12/2017
Ходить пешком для себя это совсем другое, и ходить в любую погоду по деревне, где может снег за ночь намести или лужи грязные.....Francaise вы российские деревни то видели? Там тротуаров нет...

Написал: Наталья Лоренц - 15:44 02/12/2017
У меня ежедневно от 5 до 15 км. Основной вопрос - обувь и стельки. Очень сложно найти нормальную обувь.

Написал: Francaise - 17:58 02/12/2017
Цитата
Francaise вы российские деревни то видели?  Там тротуаров нет...

Не, я в башне из слоновой кости живу icon_lol.gif
Я всегда, когда бываю в России, езжу в деревню (точнее, это большой поселок, но все равно). Там детям лучше, чем в городской квартире. У нас в поселке тоже дороги не айс, прямо скажем. А зимой так и вообще без резиновых сапог или другой спецобуви ни-ни.
Я и там километры в день наматываю, даже больше, чем в городе.
Цитата
У меня ежедневно от 5 до 15 км. Основной вопрос - обувь и стельки. Очень сложно найти нормальную обувь. 
Да, удобная обувь - мое все. Я никогда на ней не экономлю - ношу только очень качественную обувь, с хорошей подошвой, из мягчайшей кожи. А летом я шлепаю в сланцах, практически все лето icon_wink.gif Кроссовки - для походов на большие расстояния или туризма.

Написал: Мечта - 18:09 02/12/2017
Я даже ребенком не мечтала о жизни в деревне, как бы там не дышалось привольно. На даче бываю редко, не мое это.

Написал: Francaise - 18:26 02/12/2017
В России у нас в "деревне" условия куда лучше, чем в городе. Большая квартира со всеми удобствами, сад, огород, совсем недалеко - речка (точнее, большой пруд), где все лето можно купаться. В поселке есть все необходимое для нормальной жизни. Я по городу там совсем не скучаю.
Когда я была ребенком, а потом - студенткой, я все свои каникулы там проводила. И ни разу об этом не пожалела.

Написал: Мечта - 19:08 02/12/2017
Francaise так таких деревень мало в РФ и Наталья, насколько я поняла купила дом в малонаселенной деревне, где жителей единицы. Удобства Наталья сама себе создает, сама будет этот дом обслуживать, как у нас в деревне.....всем занимается отец, от водопровода до электрики. Все сам, изредка только нанимает, этим он часто выбешивает маму, которая раздражается из за бытовых неурядиц, а отец не торопливый в этом плане. Но надо отдать должное Наталье, она все сама и сама, не боится мужских дел, хотя и с женскими справляется. Не все такие мамы. Наша даже пуговицы не пришивает) А чтоб взять лопату и разгрести снег....это фантастика просто.

Написал: Теплолюбивая - 14:37 04/12/2017
Мечта, это 4 км). Наталья не будет же дочку ждать у точки встречи весь день. км туда - км обратно проводить и то же - встретить.

Я на работу сейчас хожу от МЦК. Это чуть больше 2 км до работы. Практически в любую погоду (еду на метро при каких-то исключительных обстоятельствах, от метро до работы тоже км с небольшим, но от МЦК идти приятнее). Зато так в день легко получается 10 тыс шагов.

Написал: Мечта - 16:35 04/12/2017
Теплолюбивая верное уточнение. Героини вы девушки, женщины) Я или ленива, или рафинирована, пешком хожу только в удовольствие...гулять) никаких марш бросков до работы не совершаю.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru