Версия для печати
Журналы: Дженни ->
15 ноября 2017
 14:40   очень злая я
у нас вот такая ситуэйшн.

ребенок переутомился в садике. Мы итак ходим только до обеда (поражение цнс, расстройство сна). на работу на полный день не выйти. решили с воспитательницей попробовать его уложить в садике. Получили приступ, ребенок бился головой обо все что мог и громко кричал. Вместо понимания и если не помощи, то хотя бы не-осуждения, воспитательницы из соседних групп сбежались посмотреть и повозмущаться, что ребенок кричит и они не могут уложить других детей. "немедленно заберите его, мы будем жаловаться!"....

...мне любопытно, по-человечески- если человеку становится плохо и ему оказывают помощь, это тоже надо делать так, чтобы ни в коем случае не потревожить окружающих? если человек при этом кричит от боли, ему кляп вставляют, чтобы не травмировать нежную психику окружающих?

Хочется жить без мата, но бл*ть...

так почему же если у ребенка неврологический припадок, нужно осуждать мать, требовать "немедленно увести" ребенка, советовать идти к психологу и лечиться? (к слову сказать, я ни себя, ни тем более ребенка в этих нарушениях виноватыми не считаю, так судьба распорядилась). И лечу я ребенка регулярно, вожу и к психологу, и к неврологу регулярно, и детское учреждение в известность о наших проблемах поставила. Воспиталки соседних групп грозятся, что пойдут с "жалобой" к заведующей. Мне кажется, происходит какой то бред...

Комментарии :20

Написал: Наталья Лоренц - 14:51 15/11/2017
Бред. Но пока у многих воспитателей установка, что дети не должны создавать проблем. "Ничто так не украшает интерьер, как красиво расставленные по углам дети". А ваш всю схему портит.

Читаю записи одной мамы, у которой ребенок аутист (не Алина Фаркаш). Охренопупенные нервы надо иметь, чтобы спокойно относиться к окружающему. Уж не знаю, сколько сил на ребенка надо.
А если напишут, то что? Вот, написали. На мой взгляд - налицо ущемление прав ребенка. при том, что сейчас старательно продвигается идея доступной среды и равных возможностей.

Ну, это я так, как Ленин, "Письма издалека". Удачи. А как воспитательница Миркиной группы относится? есть понимание, что это не бзик и закидон избалованного ребенка, а вот такое вот состояние психики?

Написал: Мечта - 14:52 15/11/2017
Так если его нельзя уложить...то зачем доводить до приступа? Может так и оставлять на полдня.

Написал: Дженни - 14:55 15/11/2017
Цитата
Так если его нельзя уложить...то зачем доводить до приступа? Может так и оставлять на полдня.

сегодня был день открытых дверей у Лильки в учебном заведении, я пошла с ней. начался в 11, получалось, что я запаздываю.
к тому же, с 24го ноября я должна выйти на работу, и нет другого варианта, как опаздывать каждый раз на минут 20-30 к окончанию обеда. этот вопрос надо будет как то решать. или он всякий раз будет меня ждать сидеть один...или пробовать уложить.
решили попробовать уложить, к тому же, мы на новых лекарствах, надеялись, что получится.
приступ такой случился впервые, его никто не ожидал, даже я. раньше приступ мог случиться только уже после того, как ребенок вырубится, а потом "очнется".

как то так...

Написал: Мечта - 14:57 15/11/2017
А нельзя начало рабочего дня перенести, чтоб эти полчаса найти7

Написал: Дженни - 14:57 15/11/2017
Цитата
Ну, это я так, как Ленин, "Письма издалека". Удачи. А как воспитательница Миркиной группы относится? есть понимание, что это не бзик и закидон избалованного ребенка, а вот такое вот состояние психики?
я пока не знаю, как относится наша воспитательница. Так как у нее еще выводок, и пока наш орал, она старалась уложить остальных. наверное, завтра узнаю.

но вобще конкретно в нашей группе воспитательницы нормальные, я думаю, мы с ними так или иначе договоримся. но вокруг куча дур.

Написал: Дженни - 14:59 15/11/2017
Цитата
А нельзя начало рабочего дня перенести, чтоб эти полчаса найти7

наверное, не получится, итак очень рано начинаем...

Написал: Мечта - 15:00 15/11/2017
Дженни мне еще не понятно, как можно уложить еще детей, если один до приступа орет? Все это очень осложняет работу воспитателя и режим других детей.

Написал: Мечта - 15:02 15/11/2017
Надо его приучать ждать маму после обеда, и уже дома его укладывать спать. Не нужен ему этот стресс, может позже он адаптируется и подрастет все же, лекарства скорректируют.

Написал: Дженни - 15:03 15/11/2017
Цитата
Дженни мне еще не понятно, как можно уложить еще детей, если один до приступа орет? Все это очень осложняет работу воспитателя и режим других детей.

орал он в раздевалке.
дети были за две стенки от него. это был единичный случай непредусмотренный. никто не собирается делать так, чтобы это было систематически.

и тогда уже тебя лично спрашиваю то, что спрашивала в старт посте:

если человеку становится плохо и ему оказывают помощь, это тоже надо делать так, чтобы ни в коем случае не потревожить окружающих? если человек при этом кричит от боли, ему кляп вставляют, чтобы не травмировать нежную психику окружающих?

в данном случае приступ - это и есть ЧЕЛОВЕКУ бл*ть плохо.

Написал: Мечта - 15:12 15/11/2017
Дженни ты права конечно, если плохо...то все остальные нафиг, тут совсем не до их режима....это понятно любому, это ж исключительный случай, просто я не поняла как вы его укладывали....вроде это в спальне происходит обычно. Хорошо что приступ прошел без последствий. А то, что наш народ не толерантен к окружающим.....это как раз норма нашего общества. Хотя я не считаю это нормой. Был же какой то случай недавно, когда мальчика исключили из школы из за лейкемии, типа зачем ему учиться вообще. Там мама подняла какую то бучу с привлечением СМИ и его взяли назад.

Написал: Sunflover - 16:00 15/11/2017
Если задержка за 30 минут, так может договориться с воспитателем,
чтобы его не укладывала.
Сможет он побыть 30 минут один под присмотром?
а там, как вариант, и сам спать начнет ложиться вместе с детьми.

к тому же, какой смысл укладывать ребенка спать, если мама придет через полчаса?
это будить же, опять получается всю группу.

Другой вариант просить кого-то забирать и гулять.
опять же 30 минут - вполне можно.

Написал: Дженни - 16:11 15/11/2017
Мечта, да, один раз люди могут потерпеть. И мне кажется естественным понимать, что я постараюсь не допустить того, чтобы такое повторилось.

на тему толерантности- не люблю это слово.
толерантность- это терпимость.
мне больше по душе слово "человечность", либо эмпатия. попробовать приложить ситуацию к себе и понять, насколько сложно, к примеру, людям с ограничениями или неврологическими статусами.

Написал: Francaise - 16:21 15/11/2017
Цитата
Воспиталки соседних групп грозятся, что пойдут с "жалобой" к заведующей.

Мне весьма небезынтересно узнать, на что именно они собираются жаловаться.
Цитата
Был же какой то случай недавно, когда мальчика исключили из школы из за лейкемии, типа зачем ему учиться вообще

Железная логика, учитывая, что лейкемия у детей в подавляющем большинстве случаев на сегодняшний день излечима.

Написал: Мечта - 16:27 15/11/2017
Дженни мне то как раз толерантность понятнее. Человечность и эмпатия.....это эмоции. А если они отсутсвуют вообще?

Написал: Мечта - 16:27 15/11/2017
Sunflover забирать ребенка на 30 минут.....таких не найти желающих вообще.

Написал: Дженни - 16:32 15/11/2017
Цитата
Sunflover забирать ребенка на 30 минут.....таких не найти желающих вообще.

не забывайте, что ребенок немного...особенный.

увидев, что пришла не мама, может выдать такой же приступ. только ктото другой может вообще не справиться с ним во время приступа.

Написал: Sunflover - 18:57 15/11/2017
Можно найти форумы мам с такими же детьми и спросить как они справлялись с такими ситуациями.

Написал: La hija del sol - 09:43 16/11/2017
Я ребенка с неврологическим статусом отдала в детсад в сознательном возрасте, в 4 года... когда она сама просилась - очень туда хотела.
Жень, а годик подождать - пока подрастет, нервная система стабилизируется, вообще никак?

Написал: NataliaSiberia - 09:47 16/11/2017
Они уже взяли место в садике. Сейчас, если уйдут, то вернутся в очередь опять в самый конец. Подумать про подождать годик можно было бы если бы ещё стояли в очереди, не брали место в садике.

Написал: Дженни - 15:33 16/11/2017
Цитата
Я ребенка с неврологическим статусом отдала в детсад в сознательном возрасте, в 4 года... когда она сама просилась - очень туда хотела.
Жень, а годик подождать - пока подрастет, нервная система стабилизируется, вообще никак?

все специалисты хором кричали, что обязательно срочно в садик.

ну и в принципе, насколько я вижу, так и надо было сделать.
просто без сна.
как дело касается сна, тут засада полная.
ну да ладно, будем полдня ходить

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru