Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 ноября 2017
 17:03   Идеи
Любую идею можно довести до.....Раньше ЭЦП (электронная подпись) так было здорово оформлять. А теперь: разрешение на выпуск, доверенность на выпуск, разрешение на использование личных данных, доверенность на получение....Сканы прислать в кабинете электронном. И при получении ключа предоставить оригиналы.
Это кроме скана паспорта и СНИЛСА.

Комментарии :6

Написал: Sunflover - 18:45 03/11/2017
у меня все прошло достаточно легко.
ну правда заняло некоторое время, дня 3.

Написал: Наталья Лоренц - 23:35 03/11/2017
У меня еще печати на заверение всего добра, нужного для изготовления, вне зоны моего доступа и в разных районах города. Надо встречаться с людьми, потом сканить-отправлять....Решила сегодня тупо нагенерировать бумажек для "подписать на неделе".

Написал: Дженни - 00:09 04/11/2017
...самое смешное, когда эти доверенности подписываешь себе ты же. - У вас есть доверенность? - нужна? ща накатаю. я год назад делала эл подпись, кажется, никаких проблем не возникло.

Написал: Наталья Лоренц - 00:20 04/11/2017
Дженни, год назад было на три бумажки меньше. Я тоже делала организации.

Написал: Теплолюбивая - 22:32 04/11/2017
Все правильно. Иначе получится, что без ведома директора, например, силами главбуха, можно сделать электронную подпись и понаподписывать кучу невыгодных договоров. Например, купить что-то на компанию по завышенным ценам у себя же/родственников.
Да даже не важно что и у кого.
Сделки можно признать недействительными по суду с двусторонней реституцией. А тем кто выдавал - возмещать убытки.
Я вообще предлагала нотариальные доверенности просить...

Написал: Наталья Лоренц - 10:43 05/11/2017
Теплолюбивая, так силами главбуха можно точно так же нарисовать подписей под всеми бумажками и получить подпись. Совершенно спокойно. А если при оформлении эцп начнут требовать нотариальную доверенность (а доверенность от гендира,не от физика, а значит - весь пакет документов, от ОГРН и устава в оригинале до не знаю, что там нотариус может затребовать), то мелкие организации тихо скажут "досвиданьяЭЦП" и пока не припрет - будут слать по-старинке бумажки и сверки производить вручную.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru