Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
01 ноября 2017
 22:40   Изменения
Сегодня с девой сидел Кирюшка. Бежала домой после работы и подумала, что в моем детстве даже мысли не было, то с ребенком больным останется сидеть папа. То есть мама могла бы оставить, но при этом надо было бы всего наготовить, расписать,что когда делать, а вот так как я - сорвавшись утром (предварительно вечером была договоренность - если дева утром еще не здорова, то он посидит), то что-то из фантастики. Интересно, что мама моя поражалась, когда дева была мелкой, как же я оставила их дома? А мне казалось странным - почему нельзя оставить? Готовит человек лучше меня, холодильником пользоваться умеет, от мытья посуды не уклоняется...А вот с папой моим я бы сейчас, наверное, могла бы оставить только в крайнем случае и да, с инструкциями и полным холодильником. И то греть еду поручила бы деве, скорее всего.
А ведь за прошедшие годы много чего изменилось. Когда с Яной лежала в больнице, то лежали в отделении два ребенка с папами. Один не доверял маме (так и говорил), другой посчитал, что в их ситуации выгоднее будет, если мама будет работать, а он лежать в больнице. Причем, нормально так лежали, не просто присутствовали, помогали другим детям, были со своими детьми.
У нас на собрания в детсаду ходят два папы. Один - идейно. Второй - потому что у него жена - негритянка и многие обсуждения (какого цвета должны быть тетрадки для занятий и что дарить на новый год) для нее - полная абстракция, в силу языкового барьера и разности менталитета.
Постепенно пришла к мысли, что мир стремительно меняется, на глазах, но ко многому так быстро привыкаешь....

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru